Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.4.16

Прогноз на матч Тим – Додиг

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Тима 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Доминик Тим – Иван Додиг, Мюнхен

В четвертьфинальном матче грунтового мужского турнира в Мюнхене сыграют 22-летний австриец Доминик Тима, занимающий в мировом табеле о рангах 15-е место, и 75-я ракетка мира, 31-летний хорват Иван Додиг. В 2012-м году соперники уже играли друг против друга в зале Валенсии, и тогда уверенно победил Додиг – 6:2, 6:0.

Доминик Тим – откровенно грунтовый теннисист, который в этом сезоне показывает также весьма неплохую игру и на харде. Тим выиграл соревнование в Буэнос-Айресе, дошёл до полуфинала в Рио-де-Жанейро, после чего триумфовал ещё и в Акапулько.


В первом для себя матче в Мюнхене Доминик не испытал особых проблем в матче против колумбийца Сантьяго Хиральдо, которого он обыграл со счётом 7:5, 6:4 за 1 час и 33 минуты игрового времени. В этом поединке Тим подал 6 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 70% случаев, что приносило ему 71% выигранных на ней розыгрышей. 68% очков Тим также неизменно набирал на своих вторых мячах, принимая вторую подачу от оппонента с солидным показателем в 52%. 37% розыгрышей Доминик записал на свой счёт на приёме первого мяча от Хиральдо.

Тим начал заниматься теннисом в 6 лет, в 2011-м году присоединившись к профессионалам. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. Около полутора месяцев назад Доминик занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 13-е. Кроме достаточного количества выигранных мелких турниров, на счету Доминика уже 5 побед на соревнованиях под эгидой ATP, что уже позволило ему заработать более 2,8 миллионов долларов призовых.
Стоит отметить, что специалисты оценивают удар Тима с форхэнда, как один из лучших в Туре. На турнирах серии «Большого Шлема» он максимально доходил до 4-го раунда Открытого Чемпионата США-2014. За свою национальную команду австриец отыграл 7 матчей в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса, сумев победить в трёх из них.

«Сейчас я понимаю, насколько важно спланировать и качественно провести предсезонную подготовку, да так, чтобы не случилось ни одной не состыковки или мелкого повреждения.
Много работы по физической подготовке помогли мне выйти на новый уровень, и на равных конкурировать с лучшими теннисистами планеты. Считаю, что ко мне пришла стабильность, что очень важно, ведь я смог легко перейти с харда на грунт и обратно – это невероятно», - сказал Тим.

Иван Додиг не настолько отъявленный грунтовик, в принципе, довольно часто играя и на быстрых покрытиях, причём, даже несколько успешнее. В этом году он может похвастаться разве что выходами в финал и полуфинал двух Челленджеров в Канберре и Ирвинге, соответственно.

В Мюнхене он уже успел провести два поединка, оба раза выиграв по 2:0 у сильных грунтовиков Эрнеста Гулбиса и Томаза Беллуччи. На матче против последнего мы остановимся немного подробнее. Поединок против Беллуччи продолжался 1 час и 44 минуты, и завершился победой Додига со счётом 7:6, 6:3. Иван сумел подать 2 эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 59% случаев, что приносило ему успех в 63% розыгрышей на ней. 66% очков Додиг также заработал на своей второй подаче, и 60% - на второй подаче соперников. 35% очков в активе хорвата оказалось на приёме первой подачи от Беллуччи.

Додиг начал играть в теннис в возрасте 8-ми лет, присоединившись к мировому Туру в 2004-м году. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В конце 2010-го года Додиг забирался на 29-ю позицию в мировом рейтинге. На его счету множество побед на всевозможных Челленджерах и Фьючерсах на грунте, харде и в зале, в паре и одиночном разряде, а также, победа на соревнованиях в Загребе. Подобные выступления помогли заработать хорвату уже больше 4,8 миллионов долларов призовых.

На турнирах серии «Большого Шлема» Додиг максимально выходил в 4-й раунд «Уимблдона-2013», зато в парном разряде Иван выигрывал «Ролан Гаррос» и выходил в финал того-таки Открытого Чемпионата Великобритании, в 2015 и 2013 годах, соответственно. Хорват регулярно и не очень успешно играет за свою национальную сборную в рамках Кубка Дэвиса, одержав только 13 побед в 39-ти матчах.


«Я, как и прежде, не особо переборчивый. Езжу по миру туда, куда есть желание, вне зависимости от типов корта или разряда, в котором могу играть. Я понимаю, что уже многого достиг в теннисе, но до элиты мне не добраться.

Прекрасно чувствую себя в Стамбуле, и доволен собой, ведь очень уверенно обыграл обоих соперников. Говорят, что Тим – один из лучших молодых теннисистов планеты. Что ж, посмотрим, ведь, когда я обыгрывал его, он был ещё совсем ребёнком», - сказал Додиг.

Тим намного увереннее играет на грунте, особенно в этом сезоне, который можно назвать лучшим в его карьере. Додиг не особо уступает Доминику в ведении комбинационного тенниса, но подаёт намного слабее своего молодого оппонента. Довольно сложно сказать, с каким счётом закончится игра, но предположить, что хорват не выиграет ни одной партии можно с высокой долей вероятности – победа Тима по сетам 2:0 за коэффициент 1,55.