Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.4.16

Прогноз на матч Томич – Хаасе

Прогноз Где лучший коэффициент?
Хаасе +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Робин Хаасе, Бухарест

Вашему вниманию, один из центральных матчей стартовавшего в столице Румынии открытого грунтового турнира, в котором 21-я ракетка мира 23-летний австралиец Бернард Томич, сыграет против 29-летнего голландца Робина Хаасе, находящегося в мировом табеле о рангах на 64-й позиции.

Но, вначале, несколько слов о самом турнире. Соревнование имеет категорию ATP-250 с призовым фондом в 520 тысяч евро, которые будут распределены между 28-ю теннисистами в одиночном разряде, и ещё 16-ю парами. В 1993 году представители Бухареста выкупили лицензию у обанкротившегося турнира в Кёльне, с чего и началась история соревнований.
Отметим, что приз носит имя Иона Цирьяка, который является легендарным теннисистом и хоккеистом Румынии. Тому, кто выиграет приз, достаётся уменьшенная копия кубка, а вот теннисисту, сумевшему победить тут трижды, в вечное хранение отдаётся оригинал. Один такой уже есть у француза Жиля Симона, который является рекордсменом тут, победив как раз трижды.

Трижды тут до решающего матча доходили и россияне, но в 1993-м году в финальном матче проиграл Андрей Черкасов, а в 2004 и 2005-х годах – Игорь Андреев. Действующим же обладателем трофея является испанец Гильермо Гарсия-Лопес, который в прошлогоднем финале обыграл чеха Иржи Веселы.


Итак, вернёмся к перипетиям одного из центральных матчей второго круга соревнований. Бернард Томич – 100% хардовый теннисист, который на грунте выиграл только 17 из 55 поединков. В этом году австралиец доходил до полуфинала в Брисбене и финала – в Акапулько, а на грунте сыграл два трёхсетовых матча, один из которых проиграл, а другой – выиграл.

Томич не так давно поднимался на 17-е место в мировом рейтинге. Всего же, он уже успел выиграть 3 титула и заработать почти 4 миллиона долларов призовых. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд, и в 7 лет Томич начал заниматься теннисом под руководством своего отца Джона, с 2008-го года выступая в мировом Туре. В прошлом сезоне Бернард сумел триумфовать только на открытых хардовых соревнованиях в Боготе.

Дальше всего на турнирах серии «Большого Шлема» австралиец доходил на «Уимблдоне-2011» - до четвертьфинала. Бернард часто и хорошо играет за сборную Австралии в матчах на Кубок Дэвиса, выиграв 16 из 20-ти своих поединков.

Давайте взглянем на статистику выступлений Томича в 2016-м году на грунте. Первым мячом он попадает в корт в 65% случаев, что приносит ему результат в 76% выигранных на ней очков. Однако на второй своей подаче Бернард выигрывает лишь 44% розыгрышей, а на приёме второго мяча от оппонента – 49%. Только 17% розыгрышей заносит в свой актив австралиец, принимая первую подачу своих среднестатистических соперников.

Интересно также, что Томич не смог завершить свой матч на Мастерсе в Индиан-Уэллсе, а вскоре снялся и с Мастерса в Майами: «Чувствую себя психологически и физически истощённым. Мне очень надоело играть через боль, поэтому я выждал паузу и немного полечился дома. Посмотрим, что из этого вышло», – сказал Томич.

А вот Робин Хаасе, напротив, больше всего времени в своей карьере провёл именно на грунтовых кортах. Правда, в этом сезоне особых лавров он не снискал, вылетев в первом же раунде соревнований в Монте-Карло.

В первом раунде текущего турнира Робин в не самом простом матче одолел представителя Италии Андреа Арнабольди за 1 час и 48 минут игрового времени со счётом 7:6(4), 6:4. Хаасе подал за всё время 4 эйса, допустив 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 66% случаев, что приводило к тому, что 70% таких розыгрышей завершались в его пользу. Ровно 50% очков голландец поимел на своих вторых мячах, и около 47% - на приёме второй подачи соперника. 43% очков Хаасе занёс в свою копилку по итогам приёма первой подачи оппонента.


Робин также играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Голландец выиграл 3 титула и заработал около 3,8 миллионов долларов призовых. Вот только он в профессиональном Туре с 2005-го года, начав заниматься теннисом в 2 года! Его максимум в мировом рейтинге стало 33-е место в середине 2012-го года.

В прошлом году он выиграл по 2 грунтовых Челленджера в одиночном и парном разрядах. На турнирах серии «Большого Шлема» максимально добирался до 3-го раунда в Мельбурне. Также Робин отыграл 40 матчей в составе национальной сборной Голландии на Кубок Дэвиса, выиграв 26 из них.

«Немного непривычно играть первые матчи на грунте, именно поэтому я ощущаю рваный темп. Не всегда удаётся быстро завершать розыгрыши. Также, по первому матчу я сделал вывод, что не стоит, даже ненадолго, отдавать соперникам инициативу в матче», – сказал Хаасе.

Небольшим фаворитом матча, по статусу, букмекеры считают Томича, но ведь Бернард абсолютно не умеет играть на грунте, в отличие от Хаасе, который делает это лучше всего из всех покрытий. В 2016-м году у Робина среднестатистические показатели намного более убедительные, так Томич ещё и после травмы признаётся, что надломлен физически и психологически. Страховочная плюсовая фора на голландца в +2,5 гейма за коэффициент 1,6 кажется весьма надёжной.