Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.4.16

Прогноз на матч Веселы – Димитров

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Иржи Веселы – Григор Димитров, Стамбул

На мужском грунтовом турнире в Стамбуле настала пора четвертьфинальных матчей. В одном из самых интересных встретятся 63-я ракетка мира 22-детний чех Иржи Веселы, и его 24-летний коллега из Болгарии Григор Димитров, расположившийся в мировом табеле о рангах на 29-й позиции. Отметим, что будущие соперники уже однажды играли друг против друга, и тогда, в 2014-м году, на грунтовом турнире в Бухаресте уверенно победил Димитров – 7:6, 6:2.

После отвратительно проведённого хардового отрезка сезона, за 11 матчей которого Веселы выиграл только два, он конкретно реанимировался на грунте – только два поражения в 9-ти матчах на медленных покрытиях, включая сенсационную викторию над Новаком Джоковичем.


Веселы начал заниматься теннисом в 4 года, присоединившись к мировому Туру в 2009-м году. Он играет левой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В середине 2015-го года Иржи забирался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 35-е. На его счету очень много выигранных Челленджеров и Фьючерсов, в основном, на грунте, в обоих разрядах. Кроме того, в прошлом сезоне чех сумел впервые выиграть турнир рангом выше, триумфовав на открытом хардовом турнире в Окленде. Все эти успехи позволили ему уже заработать немногим меньше 1,7 миллионов долларов призовых.

В Стамбуле Веселы одержал уже две победы – над Де Баккером и Карбальесом-Буэной. На последней из них мы остановимся несколько подробнее. Матч против испанца продолжался 2 часа и 25 минут, и завершился волевой победой Веселы со счётом 6:7, 6:2, 6:2. За матч Иржи подал 6 эйсов, допустив 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 66% случаев, что в 70% розыгрышей на ней приводило к тому, что он забирал очко. 65% он набирал на своей второй подаче, а на приёме второго мяча от оппонента имел итог в 57% выигранных розыгрышей. 35% очков Веселы занёс себе в актив, принимая первую подачу своего соперника.

На турнирах серии «Большого Шлема» Веселы максимально добирался до 3-го круга Открытого Чемпионата Великобритании-2014. В 2013-м году Веселы побеждал на Кубке Дэвиса в составе национальной сборной Чехии, за которую успел отыграть 8 матчей, победив в половине из них.

«Уже прошло столько времени, а я до сих пор не могу поверить, что смог обыграть Джоковича. Конечно, я отдаю себе отчёт в том, что ко мне очень изменилось отношение, но ведь я всегда играл на грунте намного лучше, чем на быстрых покрытиях. Считаю эту победу отправной точкой, ведь до этого я не был уверен в собственных силах, что било по самооценке, но теперь это в прошлом», – сказал Веселы.

Многие относят Григора Димитрова к представителям быстрых кортов, а ведь лучше статистики, чем он показывает на грунте, у него нет ни на одном из иных типов кортов! Правда, в этом сезоне он только начал играть на медленных покрытиях, а на харде максимально добирался до финала в Сиднее и полуфинала – в Дэлрэй-Бич.

Отметим, что перед стартом в Стамбуле Димитров отдыхал 2 недели, рано вылетев с первых в сезоне для себя грунтовых соревнований в Монте-Карло. Первый поединок после большой паузы выдался нелёгким, и Григор в трёх сетах сумел переиграть румына Адриана Унгура со счётом 7:5, 4:6, 7:5 за 2 часа и 14 минут игрового времени.

Димитров в этом поединке подал 4 эйса, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 75% случаев, что в 71% розыгрышей на ней приносило ему успех. 54% очков Димитров заработал на своих вторых мячах, и ровно 40% - на приёме второй подачи от оппонента. 38% розыгрышей болгарин занёс себе в актив, принимая первую подачу от Унгура.
Димитров занимается теннисом с 5-ти лет, участвуя в мировом Туре с 2008-го года. Он играет правой рукой, выполняя одноручный бэкхэнд. В 2014-м году болгарин занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 8-е. Кроме достаточного количества выигранных Челленджеров и Фьючерсов, на счету Димитрова также 4 более престижных титула. За все эти успехи Григор выиграл более 6,1 миллиона долларов призовых. Однако ещё с 2014-го года болгарину не удавалось выиграть ни одного соревнования.


Кстати, также в 2014-м году болгарин добился наивысшего для себя достижения на турнирах серии «Большого Шлема», добравшись до полуфинала Открытого Чемпионата Великобритании. У Димитрова также прекрасная статистика выступлений за национальную сборную Болгарии в матчах на Кубок Дэвиса – он добыл 20 побед в 24-х сыгранных матчах.

«Считаю, что я начал играть намного увереннее после волевой победы над Марреем в Майами. Конечно, я помню о 2014-м году, но это не значит, что то был мой настоящий уровень, возможно, мне просто больше везло. Считаю, что сейчас я играю на настолько же высоком уровне», – сказал Димитров.

Обе теннисиста лучше всего играют на грунте, хотя в этом сезоне турнирных успехов не достигали. Димитров уже обыгрывал Веселы на грунте, также, он имеет лучше статистику на турнире на реализации собственной подачи, зато Веселы куда надёжнее играет в розыгрышах и на приёме, что на грунте не менее важно. Думается, что от теннисистов с разными школами, отыгравших по 3-х сетовому матчу, мы в праве ожидать равной бескомпромиссной игры и, как следствие, тотала по геймам больше 20, за коэффициент 1,5.