Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.4.16

Прогноз на матч Викмайер – Джорджи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  


Бесплатный прогноз на матч Янина Викмайер – Камила Джорджи, Прага

Завтра стартует очень интересный женский грунтовой турнир в Праге. Sparta Prague Open –соревнование с призовым фондом в 500 тысяч долларов, которые будут распределены между 32-мя теннисистками в одиночном разряде и ещё 16-ю парами.

Это довольно молодой турнир, который взял свой старт только в 2010-м году. Соревнование имеет аналог и в мужском Туре, однако только на уровне Челленджера, женская же его часть имеет международную категорию. Эту категорию турнир получил только в прошлом году, выкупив лицензию у португальского Оэйраша. Чаще всего тут побеждала чешка Люси Шафаржова, а действующей обладательницей трофея является также представительница Чехии Каролина Плишкова.

В первом раунде текущих соревнований центральным поединком этой стадии можно считать встречу между 26-летней бельгийкой Яниной Викмайер, занимающей в мировом рейтинге 42-е место, и 49-й ракеткой мира 24-летней итальянкой Камилой Джорджи. Кстати, любопытно, что теннисистки уже встречались друг с другом, как раз в Праге в прошлом году, и тогда победила Викмайер - 4:6, 6:3, 7:5, причём, эта также был первый круг соревнований.


Янина Викмайер предпочитает чаще играть на быстрых покрытиях, но на грунте выступает довольно успешно, выиграв 91 из 144-х матчей за свою карьеру. Бельгийка в этом сезоне совсем не блещет, максимально доходя до полуфинала хардовых соревнований в Акапулько. А в первом же для себя матче на грунте Янина уступила румынке Миту в Стамбуле – 7:5, 6:4.

Викмайер в том матче подала 3 эйса, допустив 2 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 69% случаев, что давало ей возможность выиграть 60% таких розыгрышей. Лишь 45% очков Викмайер имела на своих вторых мячах, и только 40% - на приёме второй подачи от оппонентки. 29% розыгрышей Янина заработала, принимая первую подачу от Миту.
Викмайер играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Она играет в теннис с 9-ти лет, войдя в мировой Тур в 2004-м году. За весь этот период Викмайер выиграла 15 титулов в одиночном разряде, и ещё 9 – в паре, заработав при этом более 3,8 миллионов долларов призовых. В середине 2010-го года бельгийка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 12-е. В прошлом сезоне она сумела выиграть два хардовых соревнования в Токио и Карлсбаде.

В 2009-м году Янина выходила в полуфинал Открытого Чемпионата США, что для неё является наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема». Викмайер регулярно вызывается под знамёна национальной сборной Бельгии, за которую отыграла 37 матчей (25 побед).

«Жаль, что я не очень убедительно отыграла в Стамбуле – я рассчитывала получить больше игровой практики, чтобы планомерно готовиться к «Ролан Гарросу». Я провела работу над ошибками и считаю, что нахожусь в хорошей форме. Да, первая же моя соперница в Праге – не подарок. Мы играли с Камилой год назад, и тогда я сумела проявить волю, выиграв матч после первой проигранной партии», – сказала Викмайер.

Камила Джорджи более всеядная теннисистка, ведь почти в равных пропорциях и, примерно, с одинаковым успехом, итальянка играет на всех типах покрытий. Джорджи не так давно выходила в финал турнира в Катовице, да и на первом турнире на грунте в Штутгарте показала неплохую игру, пройдя три раунда квалификации и вылетев уже в основном турнире от немки Анники Бек – 4:6, 2:6. Камила эйсов в том матче не подавала, а вот двойных ошибок совершила аж 4. Первая подача итальянки проходила в 73% случаев, что позволило ей выиграть на ней 62% розыгрышей. На своих вторых мячах Джорджи заработала всего 42% очков, а на приёме вторых мячей от Бек – 40%! 31% очков итальянка также занесла себе в актив на приёме первого мяча от оппонентки.

С 5-ти лет Джорджи занимается теннисом под руководством своего отца Серджио. Она играет правой рукой, выполняя бэкхэнд с двух рук. Итальянка выиграла 6 титулов в одиночном разряде, что позволило ей заработать более 1,8 миллионов долларов призовых. В июле прошлого года Камила занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 30-е. В 2015-м году на счету Джорджи одна победа на турнире в Хертогенбоше.

На турнирах серии «Большого Шлема» итальянка максимально добиралась до 4-го раунда Открытых Чемпионатов Великобритании и США в 2012-м и 2013-м годах. За сборную Италии на Кубок Федерации Джорджи отыграла 8 матчей (3 победы), но недавно отказалась играть за национальную команду.

«Я очень успешно отыграла турнир в Катовице, после него я почувствовала, что болельщики стали относиться ко мне более внимательно. Не сказала бы, что в этом году я демонстрирую какой-то необычайный теннис – просто стараюсь играть в свою игру.


Мне жаль, что я настолько рано покинула турнир в Штутгарте, но ничего, 4 матча практики на грунте также не прошли даром. Думаю, что у меня есть все шансы успешно сыграть в Праге», – сказала Камила.

Обе теннисистки неплохо играют на грунте, правда, в этом сезоне у Викмайер это выходит похуже. С другой стороны, Янина выиграла единственный очный поединок против Джорджи именно в Праге год назад. Статистические показатели обеих теннисисток на грунте примерно равные и не самые убедительные. Ожидаем равный матч, где особого превосходства не должно быть ни у одной из соперниц, соответственно, есть смысл сыграть тотал больше 20,5 геймов за коэффициент 1,8.