Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.4.16

Прогноз на матч Чжэн – Касаткина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Касаткиной 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Сайсай Чжэн – Дарья Касаткина, Чарльстон

Продолжаем анализировать самые интересные матчи первого круга женского грунтового турнира в Чарльстоне. В одном из таких поединков 22-летняя китаянка, занимающая 66-е место в мировом рейтинге, сыграет против 18-летней представительницы России Дарьи Касаткиной, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 35-й позиции. Отметим, что ранее соперницы между собой не играли.

Сайсай практически не выступает на грунте, являясь яркой представительницей быстрых кортов. Не очень успешно начав сезон, в арабской его части, Чжэн реабилитировалась, отыграв по 4 матча в Дохе и Дубае, но в последующих 4-х поединках китаянка проигрывала трижды, демонстрируя откровенно слабый теннис.

Сайсай играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Начала играть в теннис в 8 лет, поступив в теннисную академию в Китае, где тренером работала её мать. За свою карьеру китаянка выиграла 8 титулов в одиночном разряде, и ещё 13 – в паре. Её теннисным идолом является бельгийка Жюстин Энен, а целями в карьере – попадание в топ-30 мирового тенниса и победа в одном из «мэйджоров» в парном разряде. Пока что, наивысшим местом для него в мировом рейтинге было 61-е, а все её успехи трансформировались в заработанные 1,25 миллиона долларов призовых.


В прошлом сезоне Сайсай выиграла два турнира на открытом харде, и один на грунте – в одиночном разряде, а также 5 трофея в паре – 4 на харде, и один – на грунте. Лучшим результатом китаянки на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход во второй раунд Открытого Чемпионата США в 2014-м году. За свою национальную сборную в матчах на Кубок Федерации она сыграла 8 матчей, победив ровно в половине из них. Специалисты отмечают у неё хорошо поставленную плоскую подачу и своевременные выходы к сетке.

В этом году Чжэн, в среднем, попадает первым мячом в корт в 67% случаев, что приводит к тому, что 58% розыгрышей на нём завершаются в его пользу. 48% очков Сайсай забирает на своей второй подаче, и около 58% - на вторых мячах своей среднестатистической соперницы. Отличный результат в 42% выигранных очков демонстрирует среднестатистически Сайсай на приёме первых мячей своих соперниц.

«Считаю, что играю хорошо. Конечно, местами я могла показывать более серьёзные результаты, но хорошей формы не всегда бывает достаточно для итоговой победы. Намного важнее то, что я не отдаю ни одного гейма без борьбы.

Очень понравилась недавняя победа над Ангеликой Кербер. Немка побеждала Серену на Открытом Чемпионате Австралии, а я сумела сломить её сопротивление мастерской игрой у сетки», - сказала Сайсай.

А вот молодая Дарья Касаткина чаще и успешнее играет именно на грунте, правда, в этом сезоне она посещала только быстрые корты. Среди главных достижений Дарьи: выходы в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге и четвертьфинал Индиан-Уэллса.

Касаткина занимается теннисом с 6-ти лет, а её лучшим ударом называют выбивающий форхэнд через весь корт. За свою карьеру она успела выиграть 7 титулов в одиночном разряде, и ещё один – в паре, заработав более 570 тысяч долларов призовых. Нынешняя позиция россиянки в мировом рейтинге является для неё наивысшей в биографии. Она также играет правой рукой, выполняя двуручный классический бэкхэнд. Интересно, что, как и её будущая соперница, Касаткина очень любит смотреть футбол, считая это своим главным хобби.


Прошлый сезон стал самым лучшим в карьере молодой теннисистки, которая победила на 5-ти грунтовых турнирах в одиночке и выиграла свой первый турнир категории  WTA в паре на закрытом харде в Москве. Сама Касаткина уже довольно давно живёт и тренируется в Словакии. Дарья предпочитает играть в оборонительный теннис, часто ввязываясь в длительные розыгрыши от задней линии. На турнирах серии «Большого Шлема» молодая спортсменка уже доходила до 3-х кругов Открытых Чемпионатов Австралии (2016) и США (2015). Дарья уже успела дебютировать за национальную сборную Росси в матче на Кубок Федерации против команды Голландии, победив в паре с Екатериной Макаровой.

В 2016 году Касаткина попадает первым мячом в корт в 65% случаев, что приводит к тому, что 63% очков на нём она выигрывает. В 46% розыгрышах на собственной второй подаче россиянка также заносит очко в свой актив, а на приёме второго мяча от своей среднестатистической соперницы имеет показатель в 57% побед. 38% примерно Касаткина выигрывает на приёме первого мяча от своих оппоненток.

Дарья идёт у букмекеров явным фаворитом. Оно и немудрено, учитывая её прогресс в последние месяцы и намного более успешные выступления на медленных покрытиях. Игровая форма Сайсай оставляет желать лучшего, хотя в плане статистики она даже несколько превосходит Касаткину, вот только это статистика выступлений на харде. Ввязываться в фору в этом поединке опасно, а вот поверить в то, что Чжэн зацепится хоть за одну партию против россиянки довольно сложно – победа Касаткиной со счётом 2:0 за коэффициент 1,7.