Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.4.16

Прогноз на матч Зверев – Феррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Зверев +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Александр Зверев – Давид Феррер, Монте-Карло

Со второго круга мужского грунтового Мастерса в Монако к борьбе подключаются и топ-теннисисты. В одной из интереснейших пар этой стадии молодой 18-летний талант, 54-я ракетка мира, представляющий Германию Александр Зверев, сразится с 34-летним испанцем Давидом Феррером, находящимся в мировом табеле о рангах на 8-й позиции. Соперники уже встречались друг с другом единожды. Было это на грунте в 2014-м году на турнире в Гамбурге, и тогда Феррер легко победил со счётом 6:0, 6:1.

Александр Зверев в этом сезоне играет крайне нестабильно, чередуя хорошие результаты с провальными. Максимально в 2016-м он доходил до полуфинала турнира в Монпелье. При этом в отдельно взятых матчах ему удавалось обыгрывать таких теннисистов, как Чилич, Симон и Димитров, а также, в неистовой борьбе уступать Надалю и Бердыху.


Но, всё же, не будем забывать, что Зверев в первые годы своей карьеры зарекомендовал себя именно грунтовиком. Плюсом для него является и тот факт, что он живёт и тренируется в Монте-Карло. Александр – правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Теннисом занимается с 5-ти лет под покровительством родного отца и экс-ведущего теннисиста СССР Александра Зверева-старшего. Да, на счету молодого натурализованного немца всего две победы на грунтовых Челленджера и только 770 тысяч долларов заработанных призовых, но специалисты предрекают ему большое будущее. Отметим, что в прошлом месяце Александр поднялся на рекордное для себя место в мировом рейтинге – 52-е.

Зверев успел поиграть на трёх «мэйджорах», кроме «Ролан Гарроса», и только на Открытом Чемпионате Великобритании-2015 сумел преодолеть барьер первого круга. Он уже был заигран за национальную сборную Германии в матчах на Кубок Дэвиса, однако, на данный момент, имеет только два поражения в пассиве.

Александр уже провёл в Монако матч первого круга, в котором в двух сетах легко разобрался с россиянином Андреем Рублёвым за 1 час игрового времени, победив со счётом 6:1, 6:3. Зверев подал 3 эйса, допустив только две двойные ошибки. Его первая подача проходила в 57% случаев, что приводило к тому, что в 88% таких розыгрышах он брал верх. На собственной второй подаче немец заработал 57% очков, а на приёме второго мяча от Рублёва – только 40%. Что даже хуже его работы на приёме первой подачи, которая принесла ему 54% выигранных розыгрышей.

«Думаю, что это далеко не последняя наша встреча с Рублёвым на таком уровне. Очень приятно, что мы настолько выросли! Следующая моя игра против Давида Феррера получится очень интересной. Мой соперник прекрасно играет на грунте и стабильно находится в топ-10 уже много лет», – сказал Зверев.

Но назвать Феррера типичным грунтовиком язык не поворачивается. Да, испанец на медленных кортах играет чаще, но его успехи на открытом харде также неоспоримы. В этом году Давид уже играл на грунтовых турнирах в Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро, однако добирался лишь до полуфинала и четвертьфинала, соответственно. Также, многие ждали от него большего и в Мельбурне, где он покинул соревнования на стадии ¼. Да и вообще, 8 поражений со старта сезона для теннисиста топ-класса, это, всё же, многовато.

Экс-третья ракетка мира продолжает оставаться живой легендой Тура, выиграв за свою карьеру 26 титулов и заработав почти 28 миллионов долларов призовых. В прошлом сезоне на счету Феррера победы в Дохе, Рио-де-Жанейро, Акапулько, Куала-Лумпуре и Вене.

«Чувствую себя хорошо. Не особо обращаю внимание на неудачи, ведь Джокович все равно неудержим, а значит, неудачи преследуют всех. Или он должен начать играть слабее, или все должны прибавить!


Сейчас меня куда-больше волнует скандал с допингом. Мария Шарапова немного омрачила наш вид спорта. Но, я вам гарантирую, что, к примеру, мы с Надалем никогда ничего запрещённого не принимали!», – сказал Феррер.

Добавим также, что в 2013-м году испанец играл в финале «Ролан Гаррос-2013», что является для него наилучшим результатом на турнирах серии «Большого Шлема». Кроме того, Феррер трижды выигрывал с Испанией Кубок Дэвиса, проведя в её составе 29 матчей (25 побед).
Отметим, что в текущем сезоне Феррер на грунте попадает первым мячом в корт в 62% случаев, что даёт ему возможность выигрывать так 64% розыгрышей. На своей второй подаче испанец заносит себе в актив 54% очков, а на приёме второго мяча от среднестатистических соперников – 52%. 32% розыгрышей Давид имеет на приёме первых мячей своих оппонентов.

Безусловно, именно Феррер является фаворитом встречи. Он доказывал своё превосходство над Зверевым в очной встрече на грунте, но это было довольно давно, и с того времени немец серьёзно прибавил, а вот Феррер сейчас не в лучших кондициях. В особенности, Зверев превосходит своего соперника в игре на своей и чужой первой подаче. Если испанец и выиграет матч, то очень вряд ли сделает это разгромно – плюсовая фора на Зверева в +4,5 гейма за коэффициент 1,6.