Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.4.16

Прогноз на матч Раонич – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Милош Раонич – Энди Маррей, Монте-Карло

В первом четвертьфинале грунтового мужского Мастерса в Монако 12-я ракетка мира 25-летний представитель Канады Милош Раонич, сразиться со вторым номером мирового рейтинга 28-летним шотландцем Энди Марреем. Соперники играли друг против друга 7 раз, и совсем небольшое преимущество на счету представителя Великобритании – 4:3 (ещё по разу каждый из оппонентов снимался с соревнований в преддверие очного матча). Паритет у будущих противников на грунтовом покрытии – Милош победил в Барселоне, а Энди – в Мадриде. Интересно, что оба матча завершались в минимальное количество партий. В последний раз их пути пересекались на Открытом Чемпионате Австралии-2016, и тогда в тяжёлом 5-сетовом поединке победу одержал Маррей.

Для Раонича турнир в Монако является первым грунтовым в сезоне, и пока, несмотря на успешное продвижение по турнирной сетке, вопросов к игре канадца хватает. Имея не самую сложную сетку, Раонич уже умудрился отдать по сету не самым выдающимся соперникам – Куэвасу и Джумхуру. Матч против последнего продолжался 2 часа и 31 минуту, и завершился в пользу канадца со счётом 6:3, 4:6, 7:6(5). Раонич сумел подать 12 эйсов, ни разу не допустив двойную ошибку. Первая подача Милоша проходила в 65% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней 73% очков. Лишь 48% розыгрышей Раонич забрал на своих вторых мячах, и только 40% – на приёме второй подачи от своего соперника. 35% канадец занёс в свой актив, принимая первую подачу Джумхура.


«В первом для себя матче на грунте я себе понравился. У меня получалось хорошо держать удар и прибавлять, когда это было нужно. Возможно, я слишком тушевался и позволял своему сопернику много владеть инициативой, но и оборонительный теннис тоже нужно отрабатывать, особенно на грунте.

Куэвас поставил передо мной ещё более серьёзный вызов, так как он является настоящим мастером в игре на грунте. Однозначно, я справился с волнением и смог показать содержательный теннис. Я вижу прогресс, вот только с Джумхуром было не обязательно доводить дело до решающего тай-брейка в третьем сете. Думаю, что после серии побед, я смогу обрести ту уверенность, которая есть во мне при проведении матчей на харде, также я хочу серьёзнее поработать над своей игрой в розыгрышах, особенно на приёме», – сказал Раонич.

Энди Маррей, так же, как и Раонич, больше любит играть на харде, вот только статистика выступлений шотландца на грунте значительно богаче и успешнее. В прошлом сезоне, к примеру, Энди проиграл на медленных кортах только 1 из 16-ти поединков.

Энди достаточно отдохнул за последнее время, ведь сперва взял паузу в связи с рождением ребёнка, а вскоре, просто «провалял дурака», вылетев во вторых кругах двух Мастерсов в Индиан-Уэллсе и Майами. Неудивительно, что Энди удалось сохранить 2-е место в мировом рейтинге, ведь Федерер пропустил из-за травмы ещё больше!

Маррею переход на грунт даётся не менее сложно, ведь оба своих матча он выиграл в трёх сетах, причём соперники у него были также не из элитного списка – Эрбер и Пэр. На последнем для Маррея матче против француза Бенуа Пэра остановимся несколько подробнее. Он продолжался 2 часа и 33 минуты, и завершился со счётом 2:6, 7:5, 7:5 в пользу Энди. Интересно, что во втором сете Пэр вёл с двумя брейками, а в третьем – подавал на матч при счёте 5:4!

В этом матче Маррей эйсов не подавал, четырежды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 57% случаев, что позволяло ему выигрывать таким образом 63% розыгрышей. В 52% случаев Энди успешно играл на своих вторых мячах, и лишь в 44% - на приёме второй подачи от Пэра. Правда, на первом мяче француза шотландец зарабатывал 40% очков на приёме, что очень неплохо.

«Да, на турнире в Монте-Карло я попросил Амели Моресмо сесть от меня подальше. Но это не связано с разногласиями между нами, ведь она пришла на матч. Просто присутствие команды близко к корту меня сильно отвлекает. Не переживайте – мы каждый день ужинаем семьями вместе.

Перейти на грунт всегда непросто, но, мне кажется, что я сумел адаптироваться. Не нахожу причин, которые меня смогут оправдать в случае неудовлетворительных выступлений, поэтому, хочу отыграть не хуже, чем в прошлом году.


Хотя, я считаю, что после финала Кубка Дэвиса я стал менее требовательным к себе, поэтому мне нужно работать также и над своей психологией. Мне не нравится, что в Монако я часто теряю концентрацию, что на грунте непозволительно, ведь у соперника есть время на принятие правильного решения. Также, почему-то я начинаю сильнее играть только ближе к концу встречи, как будто мой соперник нуждается в форе», – сказал Маррей.

Теннисисты часто играют друг против друга. На грунте каждый из них выиграл по матчу, а их последняя встреча в 2016 подарила зрителем спектакль с максимальным количеством сетов. Раонич прекрасно играет на своей подаче, даже на грунте, а у Маррея стабильны практически все показатели, правда, какого-то ощутимого результата ему добиться пока не удалось. Соперники дарят много возможностей своим оппонентам и предпочитают растягивать матчи, поэтому ставка на тотал геймов в матче больше 21,5 за коэффициент 1,6 кажется очень надёжной.