Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.4.16

Будущие звезды мужского Тура: из молодых да ранних

Эксперты продолжают спорить, кто же станет новым фаворитом мужского Тура. Некоторые игроки остаются «темными лошадками», но есть те, кто по праву считаются безоговорочными талантами. Кто же те, кому пророчат свергнуть с пальмы первенства Новака Джоковича уже в ближайшее время? Начнем с австрийского спортсмена, который уже успел привлечь к себе максимум внимания.

Доминик Тим – пропорциональная смесь агрессии и скромности

Кажется, что его судьба была предопределена до рождения. Так, Доминик Тим – сын довольно успешных тренеров по теннису. Разумеется, уже в пятилетнем возрасте его любимым досугом стали не машинки с дистанционным управлением, а возможность «помахать» теннисной ракеткой.

Впоследствии неуклюжие попытки отбить мяч или сделать подачу стали трансформироваться в своеобразный стиль игры. Доминик стал чувствовать себя все более уверенно на корте, что, конечно же, не могло не радовать его родителей.

Когда будущей восходящей звезде было 11 лет, отца Доминика пригласили в академию Гантера Бресника. Вольфганг Тим не упустил шанс замолвить словечко и за сынишку во время трудоустройства.

Как рассказывает Дом, Гантер вначале играл с ним лишь раз в неделю. Однако уже через пару месяцев ведущий специалист в мире тенниса стал его полноценным тренером. Тим неоднократно признавался в интервью, что именно Бресник подарил ему шанс стать звездой мужского Тура.

К настоящему моменту Доминик Тим занимает 14-е место в мировом рейтинге. На его счету победы на пяти турнирах АТР. Также спортсмен является бывшей второй ракеткой мира в юниорском рейтинге.



Интересно, что эти успехи не вскружили голову теннисисту, чему совершенно не рады таблоиды. Так, на корте 22-летний спортсмен – яркий, агрессивный и непредсказуемый, а в повседневной жизни – скромный и сдержанный. Впрочем, как известно, тихие омуты таят множество сюрпризов – не исключено, что вскоре перспективный теннисист порадует папарацци.

Давид Гоффен: тише едешь – дальше будешь

Многие специалисты списали со счетов 25-летнего бельгийца Давида Гоффена. По их мнению, спортсмен упустил свой шанс: на его счету не было ни одной громкой победы, он продолжал выигрывать только у теннисистов, равных себе или уступающих в мастерстве. А вот спортсмены высшего эшелона были ему не по зубам. Однако все кардинально изменилось в последние месяца 2015-го года.

Напомним, что родители этого спортсмена – также тренера. Мишель и Франсуаза Гоффены уделяли особое внимание Давиду, аккуратно подталкивая его к карьере на корте. Теннисист вспоминает, как родителям легко и просто удалось заинтересовать его этим видом спорта.

К концу юниорской карьеры Давид вошел в десятку лучших. Однако специалисты отмечали, что хотя у спортсмена отличная подача, и он уверенно чувствует себя на харде (да и на грунте бельгиец вполне преуспевает), ему «чего-то не хватает», чтобы стать лучшим.


Однако бельгийцу удалось доказать, как же сильно ошибаются эти эксперты. Итак, в марте нынешнего года Давид Гоффен одержал громкую победу над игроком из ТОП-10 – Стэном Вавринкой на Мастерсе в Индиан-Уэллсе. Это событие стало одним из самых обсуждаемых. На вопросы журналистов после матча продолжительностью в 2 часа 25 минут победитель отвечал лишь улыбкой и ответом: «Просто я знал, что должен выиграть».

Победы над Жилем Симоном и Марином Чиличем в очередной раз подтверждают, что теннисист продолжит и дальше приятно удивлять своих поклонников, а также шокировать экспертов, которые поспешили поставить на нем крест.

Ник Киргиос: «монстр» на корте

В отличие от двух других восходящих звезд Ник Киргиос неоднократно привлекал к себе внимание папарацци. К слову, отзывы об этом 20-летнем теннисисте не самые лестные. Итак, в его копилке скандал с рэпером Дрейком, многочисленные штрафы за ругань, неподобающее поведение на корте, десятки сломанных ракеток. Многим запомнился эпизод на Уимблдоне, когда Ник, желая показать несогласие с судьей, стал кричать, что тот, наверное, считает себя невероятно крутым, а потом – изобразил Халка.

Один из самых свеженьких скандалов с участием Киргиоса – это его шокирующее заявление в ходе игры в Монреале. Так, австралиец, желая осадить своего противника, Стэна Вавринку (да, снова ему досталось), заявил о том, что девушка швейцарца спала с Танаси Коккинакисом. Подобная выходка повлекла не только череду громких заголовков в прессе, но и судебные разбирательства.

Впрочем, многие подобное поведение списывают на молодость перспективного спортсмена. Сам же Киргиос заявляет, что для многих он выглядит «монстром», однако, как ему кажется, никто не понимает, кто же он на самом деле. И добавляет: «Пусть так. Меня это вполне устраивает».


Подобные выходки не мешают юноше стремительно подниматься в рейтинге. Так, Киргиос стал первым после Ллейтона Хьюитта австралийцем, который попал в полуфинал Майами, а также в ТОП-20 мирового рейтинга.

Конечно, это далеко не все молодые таланты теннисной современности, поэтому вскоре можете ожидать продолжения знакомства с будущими звёздами этого вида спорта.