Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.5.16

Прогноз на матч Андерсон – Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Лопеса Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кевин Андерсон – Фелисиано Лопес, Рим

Параллельно женской части турнира категории Премьер в столице Италии также стартует и мужской Мастерс. Призовой фонд мужской части турнира насчитывает более 4,3 миллионов евро призовых, которые будут распределены между 56-ю участниками в одиночном разряде, и ещё 24-ю парами.

Чаще всего на этом соревновании побеждал испанец Рафаэль Надаль – 7 раз. А вот действующим обладателем трофея является серб Новак Джокович, который в прошлогоднем финале переиграл Роджера Федерера из Швейцарии.

В одном из интереснейших матчей первого круга мужских соревнований сыграют 29-летний представитель ЮАР Кевин Андерсон, который в мировом табеле о рангах расположился на 19-й позиции, и 23-я ракетка мира 34-летний испанец Фелисиано Лопес. Соперники играли друг против друга 4 раза, и ощутимое преимущество остаётся за Андерсоном – 3:1, правда, стоит отметить, что на грунте оппоненты не пересекались. В последней их выставочной встрече на открытом харде в 2016-м в Абу-Даби Лопес победил на двух тай-брейках.


Южноафриканец намного чаще и успешнее играет на открытом харде, а вот на грунте имеет весьма скромный показатель в 60 побед в 111-ти матчах. Кевин очень мало и слабо играет в 2016-м году, проведя лишь 6 матчей, в которых одержал одну победу.

В Мадриде Андерсон проиграл в первом же круге Гаэлю Монфису. Это был первый его матч на грунте, который был сыгран спустя 2,5 месяца восстановления и лечения после многочисленных травм. Матч против Монфиса продолжался 1 час и 8 минут, и завершился со счётом 6:4, 6:1. Кевин подал 6 эйсов, допустив две двойные ошибки. Его первая подача проходила в 61% случаев, что в 66% розыгрышей на ней завершалось для Андерсона успешно. Лишь 31% розыгрышей южноафриканец занёс себе в актив, играя на своих вторых мячах, а на второй подаче Монфиса сыграл ещё хуже, выиграв 29% розыгрышей. Лишь 16% очков Кевин набрал, принимая первую подачу своего соперника.

Андерсон начал заниматься теннисом в 6 лет, с 2007-го года играя среди профессионалов. Этнический швед, хоть и родился в Йоханнесбурге, но практически всю свою сознательную жизнь прожил в США, где живёт и тренируется и по сей день во Флориде. В бытность учёбы в Иллинойском университете Кевин на высоком уровне занимался лёгкой атлетикой. Также он увлекается гольфом, а в 2011-м году женился на профессиональной американской гольфистке Келси О'Нил.

Андерсон – один из самых высоких теннисистов Тура - 203 сантиметра. В конце прошлого года он поднимался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 10-е.  Всего же, за свою карьеру он уже успел выиграть три крупных турнира, заработав около 6,8 миллионов долларов призовых. В прошлом году, к примеру, он стал триумфатором на открытом хардовом турнире в Уинстон-Салеме.

На турнирах серии «Большого Шлема» максимально он доходил до четвертьфинала в Нью-Йорке-2015. За ЮАР в рамках Кубка Дэвиса Андерсон провёл 10 поединков, победив в 9-ти из них, правда, выступления на международной арене он прекратил ещё в 2011-м году, когда получил вид на жительство в США.

«Не могу сказать, что хорошо подготовился к этому сезону, ведь всё было смазано травмами. Я усердно работаю над собой в плане техники и физики, но мой последний матч против Монфиса показал, что под грунт мне ещё предстоит хорошенько подстроиться», - сказал Андерсон.

Фелисиано Лопес намного более опытный в грунтовых баталиях, но статистика у него также не столь убедительна, ведь на медленных кортах он сумел выиграть только 168 матчей из 327-ми. В этом сезоне испанец играет крайне нестабильно, максимально пробившись в полуфинал соревнований в Дубае.

В Мадриде он уступил своему соотечественнику Роберто Баутисте-Агуту во втором кругу соревнований за 2 часа и 27 минут игрового времени со счётом 3:6, 7:5, 5:7. Лопес подал в этом матче 5 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 55% случаев, что в 71% розыгрышей на ней приносило ему успех. 53% очков Фелисиано выиграл на своих вторых мячах, и около 48% - на второй подаче от соперника. Только 20% очков Лопес занёс себе в актив, принимая первый мяч от оппонента.

Отметим, что Лопес занимается теннисом с 5-ти лет, в 1997-м войдя в мировой Тур. Он левша, выполняющий одноручный бэкхэнд. Экс-двенадцатая ракетка мира выиграл за свою карьеру 4 крупных турнира, заработав немногим более 11,7 миллионов долларов призовых. В текущем сезоне на его счету один выигранный турнир в парном разряде Дохи.

Фелисиано трижды выходил в четвертьфинал «Уимблдона», и единожды – в ту же стадию в Нью-Йорке. Зато в составе национальной сборной Испании он четырежды выигрывал Кубок Дэвиса, отыграв за неё 29 матчей (12 побед).


«Считаю, что в последнее время мы очень много говорим о допинге – стоит просто открыто брать пробы, и журналистам не будет из чего раздувать скандалы. Я уже очень давно играю, и счастлив, что до сих пор довольно конкурентоспособен. Думаю, что это будет последний мой сезон», – сказал Лопес.

Андерсон успешно играет против Лопеса, но они не встречались ранее на грунте. Лопес опытнее на медленных кортах, да и просто в 2016-м намного больше играет. Если в мастерстве поддавать два теннисиста друг друга стоят, то должной конкуренции на приёме у Фелисиано не будет, поэтому его победа наиболее вероятна.