Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.5.16

Прогноз на матч Бачински – Мугуруса

Прогноз Где лучший коэффициент?
Бачински +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Тимеа Бачински – Гарбин Мугуруса, Рим

На носу четвертьфиналы в Риме, где в женской части турнира первыми в эту стадию пробились 10-я ракетка мира 26-летняя швейцарка Тимеа Бачински, и 22-летняя представительница Испании Гарбин Мугуруса, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 4-й позиции. Стоит отметить, что соперницы играли друг против друга трижды, и во всех трёх случаях победу праздновала более титулованная Мугуруса, правда, на грунте соперницы ещё не пересекались.

Бачински, однозначно, больше тяготеет именно к грунту, к примеру, уже выиграв в этом сезоне турнир в Рабате, да и в Майами швейцарка показала свой уровень, вылетев только на стадии полуфинала, обыграв попутно Радванску, Иванович и Халеп! На медленных кортах в 2016-м году у неё чудесная статистика – 10 побед в 11-ти матчах.

В Риме Тимеа уже сняла теннисный скальп с совсем неслабых Викмайер, Цуренко и Суарес-Наварро. Именно на последнем матче мы остановимся несколько подробнее. Матч против испанки продолжался 2 часа и 37 минут, и завершился победой Бачински со счётом 5:7, 7:5, 6:2. Тимеа сумела подать 1 эйс, допустив две двойные ошибки. Её первая подача достигала цели в 82% случаев, что в 52% розыгрышей на ней приносило ей успех. Только 47% розыгрышей Бачински выигрывала на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи от соперницы вполне преуспела – 75%! 38% очков швейцарка занесла себе в копилку, принимая первый мяч от Суарес-Наварро.


Стоит отметить в игре Тимеи против Карлы жуткую нестабильность, ведь каждая из соперниц могла легко отдать несколько своих подач подряд, да и вообще, Бачински играла под настроение, чередуя великолепные розыгрыши на брейкпоинтах соперниц с провально проведёнными защитами своей подачи, «отливаясь» Суарес-Наварро под 0:40!

Напомним, что Бачински занимается теннисом с 3-х лет, в октябре 2004-го войдя в мировой Тур. Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. Сама она венгерка по происхождению, но ещё до её рождения родители иммигрировали в Швейцарию. Своими теннисными идолами Бачински называет Монику Селеш и Роджера Федерера.

За свою карьеру Бачински выиграла 16 титулов в одиночном разряде, и ещё 16 – в паре, что, в том числе, помогло ей заработать чуть более 4-х миллионов долларов призовых. В октябре прошлого года Тимеа занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 10-е. В прошлом году она чуть сильнее отыграла на открытом харде, выиграв турнир в Акапулько и Монтеррее.

На турнирах серии «Большого Шлема» Бачински максимально добиралась до полуфинала соревнований в Париже-2015, хотя выходом в четвертьфинал Уимблдона-2015 тоже можно похвастаться. За сборную Швейцарии в рамках Кубка Федерации Бачински отыграла 43 матча, в 23-х из которых сумела отпраздновать победу.

«Не буду лукавить – я в прекрасной форме подошла к грунтовому сезону. Сейчас только усталость или отсутствие концентрации может помешать мне побеждать – я считаю, что мне по силам уверенно обыграть любую соперницу. Конечно, мне жаль, что я уступила Халеп в Мадриде, но в Риме, пока, я чувствую уверенность.

Матч против Суарес-Наварро вышел очень тяжёлым, но ведь Карла тоже прекрасно играет на грунте. Сделала вывод, что мне нужно приспособиться лучше подавать на этом типе покрытий», – сказала Бачински.

Несмотря на свою молодость, Гарбин Мугуруса позиционирует себя, как теннисистка, для которой нет особой разницы, на каком типе покрытий играть. Испанка довольно посредственно выглядит в 2016-м году, лишь в одном отрезке сезона выиграв три матча подряд.

В Риме Гарбин показывает очень зрелый теннис, по игре, являясь одной из претенденток на победу. Макарова и Остапенко, вовсе не выглядят «девочками для битья», но Мугуруса забирала у них в каждой партии подачу минимум по два раза! На матче против Остапенко остановимся немного подробнее.

Матч продолжался 1 час и 18 минут, и завершился победой Мугурусы со счётом 6:1, 6:4. Гарбин сумела подать 2 эйса, допустив при этом 4 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 66% случаев, что позволяло ей выиграть таким образом 76% розыгрышей. 40% очков испанка выиграла на своей второй подаче, да и на на приёме вторых мячей от соперницы завоевала только 44% очков. Зато первый мяч от Остапенко Гарбин принимала с завидным показателем в 57%!


Мугуруса также правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. Только в Тур она вошла в 2011-м году, зато, уже успела выиграть 7 титулов в одиночном разряде, и ещё 6 - в паре, заработав чуть больше 6,5 миллионов долларов призовых. В 2015-м Мугуруса была 3-й ракеткой мира. В прошлом году испанка сумела выиграть только соревнования в Пекине на открытом харде – в одиночке, и Бирмингем (трава) и Токио (хард) – в паре с Суарес-Наварро.

Лучшим показателем Гарбин на соревнованиях серии «Большого Шлема» стал прошлогодний выход в финал Открытого Чемпионата Великобритании. За сборную Испании Мугуруса отыграла 7 матчей, в 6-ти из них отпраздновав победу.

Бачински успешнее играет на грунте, особенно в нынешнем сезоне. Да, Мугуруса имеет положительный баланс встреч против Тимеи, но это были матчи на быстрых кортах. Швейцарка выглядит сильнее даже «ожившей» Гарбин в Риме, поэтому сыграть плюсовую фору на неё в +5 геймов стоит.