Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.5.16

Прогноз на матч Багдатис – Цонга

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Цонга 3:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Маркос Багдатис – Жо-Вилфрид Цонга, Париж

Одними из первых во второй раунд Открытого Чемпионата Франции пробились 39-я ракетка мира 30-летний киприот Маркос Багдатис, и 31-летний француз Жо-Вилфрид Цонга, занимающий в мировом табеле о рангах 7-ю позицию. Соперники уже играли друг против друга 7 раз, и с серьёзным отрывом впереди Цонга – 6:1. Единственный матч на грунте состоялся у них в 2011-м году в Риме, и тогда француз также выиграл в двух сетах.

Маркос Багдатис за свою карьеру очень средне играет на грунте, выиграв только 56 матчей из 113-ти, в основном, специализируясь на выступлениях на открытом харде. В этом году он выходил в финал турнира в Дубае, а на грунте максимально добирался до четвертьфинала соревнований в Хьюстоне.


Перед стартом Открытого Чемпионата Франции у киприота было три поражения подряд, но в первом кругу «Ролан Гарроса» он не испытал никаких особых сложностей в прохождении представителя Люксембурга Жиля Мюллера ровно за 2 часа игрового времени со счётом 7:5, 6:4, 6:1. Киприот подал 7 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 52-х случаях из 80 попыток, что в 36 таких розыгрышах завершалось для него успешно. Когда приходилось подавать второй мяч, Багдатис занёс себе в актив 15 розыгрышей из 28-ми. На приёме первой подачи от Мюллера киприот показал результат в 24 выигранных розыгрыша из 65-ти, а на втором мяче от соперника Маркос набрал 30 очков из возможных 46-ти.

Багдатис начал заниматься теннисом в 5 лет, став участником мирового Тура в 2003-м году. Уроженец Лимассола играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Экс-восьмая ракетка мира выиграл за свою карьеру 4 крупных турнира, заработав около 7 миллионов долларов призовых. Правда, в последний раз он побеждал в финале турнира ещё в 2014-м году.

Кто забыл, в своё время Багдатис навёл шороху на турнирах серии «Большого Шлема», отметившись выходами в финал Открытого Чемпионата Австралии (2006), а также, полуфинал «Ролан Гарроса» (2006). За год до этого киприоту у себя на родине было присвоено звание «Человек года». Да и что может быть в этом удивительного, если Багдатис за свою национальную сборную в рамках Кубка Дэвиса успел отыграть 80 матчей, победив в 67-ми из них.

«Главной целью перед стартом Открытого Чемпионата Франции для меня было – набрать оптимальные физические кондиции, ведь надо быть готовым, едва ли не через день играть полные пятисетовые поединки. Много работал в тренажёрном зале, и надеюсь, что эти нагрузки не прошли зря.

В своей карьере я часто сталкивался с трудностями, но никогда не опускал руки. Для меня «Ролан Гаррос» – особый турнир перед родными болельщиками, поэтому я счастлив просто тому, что всё ещё могу выйти на корт и сыграть!

Я много играл в Южной Америке, добавляя нагрузки моим суставам, верю, что они выдержат и парижские корты. Моя победа в первом туре была очень уверенной – я полностью удовлетворён своей игрой. Считаю, что мне по силам выиграть ещё несколько трофеев за свою карьеру», – сказал Цонга.

Жо-Вилфрид тоже не особых любитель грунта, но статистику имеет более убедительную, чем его будущий соперник – 84 победы в 140-ка матчах. В этом сезоне лучшим результатом для Цонга был выход в полуфинал Мастерса в Монте-Карло.

В первом же раунде «Ролан Гарроса» француз легко обыграл представителя Германии Штруффа за 2 часа и 3 минуты игрового времени со счётом 6:3, 6:4, 6:4. На его счету 8 эйсов и сразу 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 61-м случае из 96-ти попыток, 45 из которых завершались в пользу француза. На своих вторых мячах француз отыграл весьма посредственно, занеся себе в актив 21 розыгрыш из 35-ти возможных. На приёме первой подачи соперника француз также выиграл 21 розыгрыш, правда, лишь из 60-ти попыток, а на вторых мячах оппонента сумел заработать 16 очков из 29-ти попыток.


Жо-Вилфрид играет в теннис с 7-ми лет, став профессионалом в 2004-м году. Он также правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. За свою карьеру экс-пятая ракетка мира выиграл 12 титулов, заработав более 17,3 миллионов долларов призовых. В прошлом году на его счету победа на турнире в Метце (зал).

Не будем забывать, что Цонга обладатель Кубка Хопмана (2014) и двукратный финалист Кубка Дэвиса в составе национальной сборной Франции (2010, 2014), за которую отыграл ровно 30 матчей, выиграв 23 из них. Также, француз брал серебряные медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне. На турнирах серии «Большого Шлема» Цонга доходил до финала в Мельбурне-2008, полуфиналов «Ролан Гарроса» (2013, 2015) и «Уимблдона» (2011, 2012), а также, четвертьфиналов на Открытом Чемпионате США (2011, 2015).

Букмекеры считают явным фаворитом матча Цонга, и это справедливо, исходя из того, как француз играет очные встречи против Багдатиса, а также его более подходящую для грунта манеру игры. Какого-то серьёзного преимущества в статистике у Цонга над Багдатисом в первом круге «РГ» замечено не было, но ведь Жо-Вилфрид играл против очень подающего Мюллера. Тем не менее, рисковать форой не будем, и спрогнозируем победу Цонга по партиям 3:0 за коэффициент 2,1.