Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.5.16

Прогноз на матч Бегу – Роджерс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Роджерс +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ирина Бегу – Шелби Роджерс, Париж

Сегодня пойдём альтернативным путём, и постараемся проанализировать не самые топовые матчи, а поединки с участием тех персонажей, попадание которых в 4-й раунд соревнований можно назвать весьма неожиданным. Посему прольём свет на предстоящее противостояние 28-й ракетки мира 25-летней румынки Ирины Бегу, и её 23-летней американской соперницы Шелби Роджерс, занимающей в мировом рейтинге 108-е место. Ранее эти соперницы между собой не играли.

Ирина Бегу – типичный представитель грунтовых покрытий, на которых она за всю свою карьеру отыграла 314 матчей, победив в 220 из них. Она очень неплохо смотрится на медленных покрытиях в этом году, дойдя до четвертьфиналов турниров в Чарльстоне и Мадриде, а также – до полуфинала в Риме. На «Ролан Гаррос» она побеждает натужно – трижды по 2:1, хотя Маттек-Сандс, Вандевеге и Бек – явно не самые серьёзные оппонентки.


На матче против последней остановимся чуть подробнее. За 2 часа и 5 минут игрового времени Ирина победила со счётом 6:4, 2:6, 6:1. Румынка подала три эйса, допустив сразу пять двойных ошибок. В 60% случаев проходила её первая подача, что в 67% таких розыгрышей приносило ей успех. А вот на вторых своих мячах Бегу сумела занести себе в актив лишь около 41% всех мячей. Примерно 46% розыгрышей румынка взяла на приёме первой подачи Бек, и ровно 50% – на второй.

В профессиональном теннисе она с 2005-го года, а начала заниматься этим видом спорта в 3 года. Кроме того, Ирина в юности много времени уделяла художественной гимнастике и гандболу. Играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру она сумела выиграть 13 трофеев в одиночном разряде, и ещё в 23-х случаях ей покорялись соревнования в паре. В общей сложности она заработала уже более чем 2,7 миллионов долларов призовых. В октябре прошлого года она находилась на наивысшей для себя позиции в мировом рейтинге – 25-й.

В том же 2015-м она выиграла и последний свой, на данный момент, трофей в Сеуле на открытом харде. На турнирах серии «Большого Шлема» она максимально добиралась до 4-го раунда Открытого Чемпионата Австралии (2015), и вот, уже достигла, минимум, той же стадии на «Ролан Гарросе». За сборную Румынии она провела 18 международных матчей, победив в 10-ти из них.

«Больше всего я люблю играть на грунте, но, если бы вы спросили у меня, какой турнир я хотела бы выиграть больше всего, я бы выбрала Мельбурн! Возможно, потому что он первый серьёзный в сезоне, а, может, потому что там просто удивительная организация.

Сейчас я чувствую усталость, ведь все мои матчи в Париже продолжались более 2-х часов. В решающих партиях мне постоянно не хватало энергии, но я брала себя в руки и заставляла играть агрессивно, на морально-волевых. Победы в таких тяжёлых поединках, безусловно, добавляют уверенности», – сказала Бегу.

По молодой Шелби Роджерс пока сложно сказать, на каком типе покрытий ей комфортнее играть, но на харде она выступает немного чаще. На грунте же из 125-ти проведённых матчах она сумела выиграть 71. В этом сезоне американка может похвастаться выходом в финал на соревнованиях в Рио-де-Жанейро.

На пути к этой стадии турнира американка обыграла таких серьёзных соперниц, как Каролина Плишкова, Елена Веснина и Петра Квитова. Поединок против последней рассмотрим в цифрах. Он продолжался 1 час и 46 минут и завершился со счётом 6:0, 6:7, 6:0 в пользу Роджерс. Американка выполнила 6 эйсов, лишь раз допустив двойную ошибку. В 60% случаев у неё проходила первая подача, что в 70% таких розыгрышей приносило ей успех. 52% очков Шелби выиграла на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Квитовой показала результат в 44%. 60% – столько розыгрышей американка занесла себе в актив, принимая вторую подачу от соперницы.

Роджерс вошла в мировой Тур в 2009-м году. Играет также правой рукой, выполняя двуручный классический бэкхэнд. Она уже успела выиграть 4 трофея в одиночке, и ещё 2 – в паре, заработав около 800 тысяч долларов призовых. В сентябре 2014-го года она поднималась на 70-ю ступень мирового рейтинга, что является для неё лучшим результатом.


В прошлом сезоне на её счету только одна победа в паре на травяном соревновании в Истборне. На турнирах серии «Большого Шлема» она максимально добиралась до 3-го раунда в Нью-Йорке. В сборную США на матчи Кубка Федерации пока не привлекалась.

«Мне нравится играть на грунте. Тут мне наиболее комфортно выполнять подачу. Скорость движения по корту позволяет всячески варьировать стиль игры. Это выходило у меня в матче с Квитовой. Это что-то невероятное – у меня просто нет слов! Мне ещё никогда так не аплодировали после победы – я не смогла сдержать слёз», – сказала Роджерс.

Несмотря на яркие победы Роджерс, фавориткой предстоящего матча букмекеры считают Бегу, наверное, потому что она более опытная, в особенности, что касается выступлений на грунте. Но Шелби в матчах с более сильными соперницами показывала более убедительную статистику, и авторитетов не признаёт, поэтому наша ставка на неё с небольшой плюсовой форой в +4,5 гейма за коэффициент 1,6.