Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.5.16

Прогноз на матч Беллуччи – Гаске

Прогноз Где лучший коэффициент?
Белуччи +7 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Томаз Беллуччи – Ришар Гаске, Париж

Самым рейтинговым матчем первого круга Открытого Чемпионата Франции станет поединок между 39-й ракеткой мира 28-летним бразильцем Томазом Беллуччи, и 29-летним французом Ришаром Гаске, который в мировом табеле о рангах расположился на 10-й позиции. Соперники встречались друг с другом трижды – все три матча выиграл Гаске. Два из них проходили на грунте, и к чести Беллуччи, по одной партии он неизменно выигрывал.

Только на медленных кортах бразилец имеет глубоко положительный баланс встреч, выиграв 299 матчей из 463-х. Однако в нынешнем сезоне он намного чаще проигрывает, чем побеждает, и может похвастаться, разве что выходом в финал турнира в Кито.

В текущем сезоне на грунте Беллуччи попадает первым мячом в корт в 57% случаев, что приводит к тому, что 67% подобных розыгрышей заносится, в среднем, ему в актив. 54% очков бразилец набирает на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своих оппонентов имеет порядка 47%. 33% очков Томаз зарабатывает на приёме первой подачи своих среднестатистических оппонентов.


Кто забыл, Беллуччи – левша, выполняющий бэкхэнд с двух рук. Он стал играть в ранге профессионала в 2003-м году. За свою карьеру бразилец максимально поднимался на 21-ю позицию в середине 2010-го года. Кроме мелких Челленджеров и Фьючерсов, Томаз может также похвастаться выигранными 4-мя турнирами ATP. Такие результаты, в том числе, помогли бразильцу заработать за свою карьеру чуть больше 4,4 миллионов долларов призовых.

Последним турниром, который Томаз выигрывал, было грунтовое соревнование в Женеве. Специалисты отмечают в арсенале бразильца хорошо поставленную подачу и мощный удар с форхэнда. На турнирах серии «Большого Шлема» Беллуччи максимально добирался до 4-го раунда именно на «Ролан Гаррос-2010». Беллуччи также выступает за сборную Бразилии в рамках Кубка Дэвиса, выиграв 18 матчей из 31-го.

«Не могу сказать, что на 100% удовлетворён содержанием своей игры, однако уже в Риме я почувствовал, что набрал форму. До сих пор вспоминаю поединок против Новака Джоковича, в котором я выиграл первый сет 6:0. Считаю, что должен был просто доводить матч до победы, но не сложилось. В любом случае, после отрезка в 10 матчей, в которых я сумел одержать всего одну победу, выступления в Риме и Женеве меня радуют куда больше.

Совершенно не боюсь играть с Гаске. Ришар – сильный на грунте, но я могу с ним справиться, даже, несмотря на то, что в личных встречах Гаске всегда меня обыгрывал. Думаю, что сейчас настало подходящее время ломать традиции», – сказал Беллуччи.

Ришар Гаске больше, конечно, любит, и лучше умеет, играть на открытом харде, хотя на грунте имеет также неплохую статистику в 183 победы в 266 поединках. Ришар уже выиграл в этом сезоне соревнование в Монпелье, после чего, регулярно на 4-х Мастерсах в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Риме останавливался на стадии 3-го круга.

Гаске начал заниматься теннисом в 4 года, в 2002-м войдя в мировой Тур. Он правша, однако, бэкхэнд выполняет с одной руки. Максимально высоко в мировом рейтинге француз забирался в середине 2007-го года – 7-е место. Гаске выиграл за свою карьеру 13 крупных трофеев, заработав почти 13,9 миллионов долларов призовых. На турнирах серии «Большого Шлема» Ришар дважды доходил до полуфиналов на «Уимблдоне» в 2007 и 2015 годах, а также, до такой же стадии на Открытом Чемпионате США-2013. Он выигрывал бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне-2012, а также доходил вместе со сборной Франции до финала Кубка Дэвиса-2014. Ришар продолжает играть на международной арене, выиграв 14 матчей из 24-х.


В 2016-м году на грунте его первая подача проходит в 62% случаев, что в 67% подобных розыгрышей приносит ему положительный результат. На собственных вторых мячах француз выигрывает 55% мячей, а на приёме второй подачи от своих среднестатистических соперников Гаске выигрывает около 51%. 33% розыгрышей Ришар заносит себе в актив на приёме первых мячей от своих оппонентов.

«Считаю, что выглядел очень достойно на двух последних грунтовых турнирах в Мадриде и Риме, но, к моему сожалению, оба раза на одной и той же стадии на моём пути, волей жребия, появлялся Кей Нисикори. Сейчас японец пребывает в прекрасной форме, увы, моих стараний оказывалось недостаточно, более того, очень виню себя за неоправданно большое количество невынужденных ошибок, увы, но я сам дарил победы своим соперникам. Конечно, я хочу успешно выступить у себя дома, но полагаю, что матч против Беллуччи лёгким не будет, ведь все мы видели, что он делал с Джоковичем в первом сете», – сказал Гаске.

Гаске – безусловный фаворит в этом матче. Ришар удачно играет с Беллуччи, но победы на грунте над бразильцем даются французу непросто. Гаске чуть лучше выглядит по сезонной статистике на грунте, но, если брать во внимание последние выступления этих соперников, разницы практически нет. Ожидаем равный матч, в котором сыграть глубокую плюсовую фору на Томаза в +7 геймов будет правильным решением.