Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.5.16

Прогноз на матч Бердых – Гоффен

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 22 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Томаш Бердых – Давид Гоффен, Рим

На римском грунтовом Мастерсе настало время 3-го круга соревнований, и в одном из самых интересных матчей этой стадии 8-я ракетка мира 30-летний чех Томаш Бердых, сразиться с 25-летним бельгийцем Давидом Гоффеном, который в мировом табеле о рангах расположился на 13-й позиции. Дважды эти теннисисты играли между собой, и оба матча выигрывал Бердых, не позволив своему молодому сопернику взять хоть один сет, правда, стоить отметить, что их встречи проходили либо на открытом харде, либо в зале.

Хоть Бердых и играет на харде чаще, но ненамного, и статистику именно на медленных покрытиях имеет более убедительную – 207 побед в 307-ми матчах. С начала сезона чех провалил только свои выступления в Монте-Карло, сенсационно вылетев в первом круге от Дамира Джумхура. На остальных же соревнованиях Бердых регулярно доходил до 3-4 кругов, разве что, особняком можно поставить Открытый Чемпионат Австралии, где он вылетел в четвертьфинале.


В первом круге турнира в Риме соперником Бердыха был испанец Альберт Рамос, которого чех обыграл за 1 час и 29 минут игрового времени со счётом 6:3, 6:4. Томаш подал 2 эйса, единожды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 57% случаев, что в 70% розыгрышей на ней завершалось для него успешно. 65% очков Бердых набирал на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи от оппонента сумел занести себе в копилку только 36% розыгрышей. Первую подачу от Рамоса Бердых принимал с показателем в 31%.

Напомним, что Бердых занимается теннисом с 5-ти лет, уже в 17 впервые сыграв матч в мировом Туре. Он правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. В мировом рейтинге Томаш максимально поднимался на 4-ю позицию в середине прошлого сезона. За всё время выступлений он выиграл 12 крупных турниров и заработал чуть больше 24,5 миллионов долларов призовых. В том числе, турниры в Шэньчжэне (хард) и Стокгольме (зал) в прошлом году.

Турниров серии «Большого Шлема» чех не выигрывал, но однажды выходил в финал Открытого Чемпионата Великобритании (2010). Стоит также отметить успешную игру Бердыха в составе национальной сборной Чехии, за которую он успел отыграть уже 67 матчей (50 побед) – две победы на Кубке Дэвиса (2012, 2013), и одна – на Кубке Хопмана (2012).

«Плохо, когда журналисты мешают мне сосредоточиться на теннисе. Недавно всплыла шумиха вокруг того, что я якобы открыл себе оффшор на Панаме. Но это вздор, и я поручил юристам и моему менеджеру разобраться с этим!

Я хочу думать только о выступлениях в Риме, его потрясающих болельщиках, своей игре и моём будущем сопернике – очень неприятно, когда ради сенсации твою жизнь выворачивают наизнанку», – сказал Бердых.

Давид Гоффен играет на грунте успешнее всего, хотя, в принципе, его статистические показатели с выступлениями на харде разнятся не особо. В этом сезоне бельгиец показывал неплохие результаты, к примеру, дойдя дважды подряд до полуфиналов Мастерсов в Индиан-Уэллсе и Майами, а вот на грунте больше двух матчей подряд пока выиграть не может.

В Риме он провёл уже два матча, обыграв Леонардо Майера и Джека Сока. На матче против последнего остановимся несколько подробнее. Он продолжался 1 час и 30 минут, и завершился со счётом 6:4, 6:4 в пользу Гоффена. Давид подал 2 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача проходила в 62% случаев, что в 73% розыгрышей на ней приводило к выигранному бельгийцем очку. 60% Гоффен набирал на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Сока заносил себе в актив 62% розыгрышей. Только 30% очков он набрал, принимая первый мяч от американца.

Давид стал профессионалом в 2009-м году, с 6-ти лет занимаясь теннисом. Он также правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В прошлом месяце бельгиец впервые поднялся на наивысшую ступень в мировом рейтинге в своей жизни – 13-ю. Кроме достаточного количества низкорейтинговых турниров, Гоффен также выиграл и два категории ATP, что помогло ему заработать чуть больше 3,5 миллионов долларов призовых. Оба они пришлись на прошлый сезон – в Китцбюэле (грунт) и Метце (зал).


На турнирах серии «Большого Шлема» Гоффен максимально добирался до 4-х кругов Открытых Чемпионатов Франции (2012) и Великобритании (2015). Также, молодой теннисист может похвастаться выходом в финал Кубка Дэвиса в прошлом сезоне. Всего же, за свою национальную команду Гоффен отыграл 20 матчей, выиграв 14 из них.

Отметим, что оба теннисиста часто и успешно играют на грунте, хотя грунтовиками их назвать сложно, ведь и на харде они выглядят уверенно. Бердых удачно играет против Гоффена, но они встречались только на быстрых покрытиях. В этом сезоне оба теннисиста звёзды с неба не срывают, но уровень держат. Если на собственной подаче в Риме Бердых выглядит чуть сильнее, то на приёме показывает не лучшие результаты. Конечно, чех – фаворит, но лёгкой победы ему ждать не стоит. Ожидаем напряжённый матч, возможно, в 3 сета, соответственно, ставка на тотал по геймам больше 22 геймов смотрится очень надёжно.