Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.5.16

Прогноз на матч Бердых – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Маррея Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Томаш Бердых – Энди Маррей, Мадрид

В первом четвертьфинальном матче в столице Испании на грунтовом мужском Мастерсе сыграют 8-я ракетка мира 30-летний чех Томаш Бердых, и его 28-летний коллега из Шотландии Энди Маррей, занимающий в мировом табеле о рангах 2-е место. 12 раз соперники встречали друг с другом, и чаще побеждал Маррей – 7 раз. На грунте, правда, у них состоялось 3 поединка, и во всех трёх случаях именно Бердых праздновал победу, отдав своему именитому сопернику только один сет.

Томаш Бердых проводит текущий сезон довольно стабильно, вылетев только на турнире в Монте-Карло в первом же раунде, правда, и до финала хоть одного соревнования добраться ему не удалось. В Мадриде чех уже выиграл два матча у Истомина и Феррера, не отдав своим соперникам ни одной партии.

Матч против Феррера продолжался 1 час и 55 минут, и завершился со счётом 7:6(8), 7:5 в пользу Бердыха. Томаш подал 3 эйса, допустив 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила только в 49% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 77% розыгрышей на ней. Вторым мячом Томаш выиграл 56% очков, а на приёме второй подачи Феррера занёс себе в актив 51% розыгрышей. 33% первых подач Феррера чех забрал в свою копилку.


Бердых начал заниматься теннисом в 5 лет, а уже в 2002-м году он стал выступать среди профессионалов. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В середине 2015-го года чех забирался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге, став 4-й ракеткой мира. За всё время своей биографии Бердых завоевал 12 трофеев и заработал почти 24,5 миллионов долларов призовых. В прошлом сезоне Томаш выиграл турниры в Шэньчжэне (хард) и Стокгольме (зал).

Бердых – живая легенда национальной сборной Чехии, в составе которой он дважды побеждал на Кубке Дэвиса в 2012 и 2013 годах, а также выигрывал Кубок Хопмана в 2012-м, победив в 50-ти международных матчах из 67-ми. На турнирах серии «Большого Шлема» чех максимально добирался до финала Открытого Чемпионата Великобритании (2010).

«Меня не сильно беспокоит, что я не могу ничего выиграть в 2016-м году, ведь я всё уже всем доказал, и просто имею право на ошибку. Я побеждал Гаске, Дель Потро, Гоффена, Киргиоса и Зверева – топ-теннисистов планеты, значит, я в полном порядке, просто есть ребята сильнее!
Старт турнира в Монте-Карло дал мне понять, что мне нужно более тщательно подготовиться к началу грунтовой части соревнований, думаю, что сегодняшняя победа над Феррером доказала, что я сделал правильные выводы, и могу считаться тут одним из главных фаворитов на победу», – сказал Бердых.

Энди Маррей в текущем году больше был обеспокоен не своей карьерой, а рождением дочери, в чём его упрекнуть сложно. Поэтому шотландец провёл так мало матчей, успев дойти до финала Открытого Чемпионата Австралии и полуфинала соревнований в Монако.

Энди достойно держится в Мадриде, но выигрывает матчи не так просто. На последнем против француза Жиля Симона остановимся немного подробнее. Он продолжался 1 час и 39 минут, и завершился со счётом 6:4 6:2 в пользу Энди. Его первая подача проходила в 69% случаев, что в 75% розыгрышей на ней завершалось для Маррея успешно. Тоже 75% очков британец набирал на своих вторых мячах, а на второй подаче Симона занёс себе в актив 60% розыгрышей. 32% очков Энди заработал, принимая первую подачу от своего оппонента.

Отметим, что Маррей начал заниматься теннисом в 3 года, выступая среди профессионалов с 2005-го года. Он также классический правша с двуручным бэкхэндом. Британец является уникальным в плане выбора тренера, ведь с ним работает легендарная теннисистка Амели Морешмо.

Нынешнее 2-е место в рейтинге – максимальное для Маррея, который за свою карьеру сумел выиграть 35 титулов, заработав почти 44 миллиона долларов призовых. В прошлом году Энди побеждал в Мюнхене и Мадриде – на грунте, а также, в «Квинс» – на граве и на Открытом Чемпионате Канады (хард). На счету Маррея победы на Кубке Дэвиса (2016) и Олимпиаде (2012) в составе сборной Великобритании, за которую он отыграл 44 матча, добыв 37 побед. На турнирах серии «Большого Шлема» шотландец побеждал на Открытом Чемпионате Великобритании в 2013-м и на Открытом Чемпионате США-2012.


«Я люблю играть на грунте, но это не значит, что все матчи должны мне даваться легко. Штепанек указал мне на мои ошибки, а в матче против Симона, который не уступает Радеку в мастерстве, я был практически идеален, притом, что и мой соперник играл великолепно. Я доволен своей формой, но остаюсь реалистом, ведь помню, как заканчивались все мои предыдущий матчи против Томаша, хотя и настроен взять реванш», – сказал Маррей.

Маррей, в общем, успешно грает против Бердыха, но только не на грунте. Но на этот раз форма британца по показателям статистики намного более убедительная, да и сил Маррей, который младше Бердыха, потратил значительно меньше, а матч свой закончил раньше. Поэтому победа Маррея в этом матче смотрится более логичной.