Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.5.16

Прогноз на матч Цибулкова – Чирико

Прогноз Где лучший коэффициент?
Чирико +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Доминика Цибулкова – Луиза Чирико, Мадрид

В полуфинале женского престижного грунтового турнира в Мадриде 38-я ракетка мира 26-летняя представительница Словакии Доминика Цибулкова, сыграет против открытия соревнования 19-летней американки Луизы Чирико, которая в мировом табеле о рангах расположилась аж на 130-м месте. Ранее эти соперницы между собой не пересекались.

Доминика Цибулкова абсолютно точно тяготеет к игре на быстрых кортах, хотя на грунте у неё побед практически в два раза больше, чем поражений. В этом году словачка играет весьма неплохо, дойдя до полуфинала Хобарта и финала Акапулько, а также, выиграв соревнование в Катовице. В Праге Доминика не впечатлила, уступив в первом же грунтовом матче сезона, а вот в Мадриде, хоть и на морально-волевых, но продвигается по турниру, одержав уже 4 победы со счётом 2:1.


Последняя из них, в волевом стиле, была добыта над румынкой Сораной Кырстей за 2 часа и 5 минут игрового времени со счётом 4:6, 6:3, 6:3. Цибулкова выполнила 2 эйса, четырежды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 73% случаев, что в 72% розыгрышей на ней заканчивалось для словачки успехом. На своих вторых мячах Доминика выглядела не так убедительно, завладев только 36% очков, а вот на приёме второй подачи от оппонентки показала чуть лучший результат в 44% выигранных очков. 38% розыгрышей она сумела добыть, успешно играя на приёме первой подачи соперницы.

Цибулкова начала играть в теннис в 9 лет, в 2004 году войдя в мировой женский Тур. Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. За свою карьеру словачка выиграла 7 титулов в одиночном разряде, что, в том числе, позволило ей овладеть более чем 7,1 миллионом долларов призовых. В конце марта 2014-го года Доминика забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 10-е. Её кумиром детства была бельгийка Ким Клийстерс. Стоит также отметить, что в  прошлом сезоне ей не удавалось выиграть ни одного турнира.

В 2009-м году, вместе со сборной Словакии она выиграла Кубок Хопмана. Всего же за страну она успела отыграть уже 40 матчей, победив в 21-м из них. На турнирах серии «Большого Шлема» Доминика максимально добиралась до финала в Мельбурне -2014, хотя также может похвастаться и полуфиналом на «Ролан Гаррос-2009».

«Я работаю над собой очень усердно, в особенности, в психологии. Я понимаю, что последний сет – всегда самый главный, поэтому полностью отключаю в нём нервы, стараясь действовать спокойно и хладнокровно.

Всегда нужно думать о втором дыхании, пытаясь найти в себе внутренние резервы, иначе соперник может просто выбить тебя из игры! Надеюсь, я продолжу прогрессировать, ведь сейчас, как по мне, я близка к лучшему теннису в своей жизни!», – сказала Цибулкова.

Луиза Чирико, примерно одинаково, отыграла, что на открытом харде, что на грунте, и на медленных кортах у неё ощутимо лучше со статистикой побед. Около полутора месяцев она играет уже на грунте, но так далеко, как в Мадриде, ещё нигде не доходила. Возможно, и столица Испании не была бы к ней так благосклонна, не снимись на стадии 1/8 финала её соперница, небезызвестная Виктория Азаренко.

Тем не менее, последняя победа американки над Дарьей Гавриловой со счётом 7:6(1), 6:2, за 1 час и 41 минуту игрового времени, подтвердила не безосновательность нахождения Луизы среди лучших. В этом матче она подала всего 1 эйс, допустив такое же количество двойных ошибок. Её первая подача проходила в 61% случаев, что позволило ей выиграть таким образом 78% розыгрышей на ней. 61% очков на своих вторых мячах Чирико также занесла себе в актив, да и на второй подаче соперницы выглядела довольно убедительно, выиграв 61% очков. 35% розыгрышей американка также занесла себе в актив, принимая первый мяч от Гавриловой.

Чирико пришла в теннис в 7 лет, выиграв 3 турнира в одиночном разряде, и ещё 2 – в паре (все – малобюджетные), и заработав немногим больше 270 тысяч долларов призовых. В ноябре прошлого года она занимала 109-е место рейтинга, что является для неё рекордом. Она правша, выполняющая классический двуручный бэкхэнд. В прошлом году на её счету только один выигранный грунтовой 50-тысячник в Дотане.


Луиза примечательна своим выполнением форхэнда и скоростью перемещения по корту. На «Мэйджорах», пока что, пробивалась только в 1-й круг парного Открытого Чемпионата США (2014). Неудивительно, что её доселе ещё не приглашали поиграть за сборную США в матчах Кубка Федерации.

«В детстве я не думала, что стану теннисисткой, ведь довольно активно играла в футбол, хоккей и баскетбол, а также, каталась на коньках! Но потом мама отвела меня на теннис, я посмотрела по телевизору несколько матчей Клийстерс и Граф, и просто влюбилась в эту игру!», – сказала Чирико.

Конечно, Цибулкова – фаворит в этом матче, но, если взглянуть на статистику, то у Чирико практически по всем показателям на турнире статистика более убедительная. Кроме того, американка больше любит играть на грунте, и в этом сезоне имеет больше игровой практики на этом типе покрытий. Воспользуемся внушительной плюсовой форой на американку в +4 гейма.