Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.5.16

Прогноз на матч Долгополов – Тим

Прогноз Где лучший коэффициент?
Долгополов +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Александр Долгополов – Доминик Тим, Рим

В одном из самых интересных матчей первого круга мужского грунтового Мастерса в Риме сыграют 29-я ракетка мира 27-летний украинец Александр Долгополов, и 22-летний представитель Австрии Доминик Тим, который в мировом табеле о рангах расположился на 14-й позиции. Соперники играли друг против друга дважды, и пока у них паритет – 1:1, но ни одного из этих поединков не выпало на грунт.

Долгополов, однозначно, больше любит играть именно на грунте, где выиграл 208 из 327-ми матчей за всю свою карьеру. Лучшим достижением Александра в сезоне, пока что, остаётся выход в полуфинал хардового турнира в Акапулько. На турнире в Мадриде украинец проиграл во втором круге, где ему попался Милош Раонич. Тот матч продолжался 2 часа и 2 минуты, и завершился в трёх сетах – 6:4, 6:7, 6:2 в пользу канадца. Долгополов подал 7 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 58% случаев, что приносило ему успех в 69% розыгрышей на ней. 61% очков украинец занёс себе в копилку на собственной второй подаче, и только 44% выиграл, принимая вторые мячи от Раонича. 20% очков Долгополов заработал на приёме первой подачи от своего оппонента.


Александр начал заниматься теннисом в 3 года, став профессионалом в 2006-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В начале 2012-го года он поднимался на наивысшее место в мировом рейтинге – 13-е. За свою карьеру, кроме малобюджетных Челленджеров и Фьючерсов (в основном, на грунте, хотя есть и несколько побед на открытом харде), Долгополов выиграл 3 крупных турнира, заработав около 5,7 миллионов долларов призовых.

С 2012-го года никаких трофеев Долгополов не выигрывал. На турнирах серии «Большого Шлема» максимально он добирался до четвертьфинала Открытого Чемпионата Австралии в 2011-м году. Долгополов также заигран за национальную сборную Украины в матчах на Кубок Дэвиса, коих отыграл 10 (5 побед).

Доминик Тим также предпочитает играть на грунте, хотя в последних двух сезонах не менее уверенно выглядит и на харде. Австриец уже выиграл в этом сезоне два турнира в Буэнос-Айресе (грунт) и Акапулько (хард). Также, совсем недавно, он выдал прекрасный турнир в Мюнхене (грунт), где уступил только в финале.

Однако, после этого, Доминик неожиданно оступился в первом же раунде соревнований в Мадриде в матче против Хуана Мартина Дель Потро. Матч продолжался 1 час и 44 минуты и завершился со счётом 7:6(5), 6:3 в пользу Дель Потро. Тим сумел подать за этот матч 3 эйса, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 61% случаев, что позволяло ему выиграть таким образом 77% розыгрышей на ней. 60% очков Доминик заработал на своей второй подаче, и только 40% – на приёме второго мяча от соперника. 25% очков австриец занёс себе в актив на приёме первой подачи оппонента.

Тим начал заниматься теннисом в 6 лет, войдя в мировой Тур в 2011-м году. Он правша, однако, в отличие от соперника, выполняет бэкхэнд с одной руки. Доминик достаточно выиграл мелких турниров на грунте, кроме того, сумев победить на 5-ти крупных турнирах. На его счету уже почти 2,9 миллионов долларов призовых. В прошлом году он сумел выиграть три грунтовых соревнования в Ницце, Умаге и Гштааде.

На турнирах серии «Большого Шлема» австриец пока достиг немногого, дойдя до 4-го раунда соревнований в Нью-Йорке-2014. Специалисты отмечают его отличный удар с форхэнда, косой, выбивающий соперника из корта. Он уже играет за национальную сборную Австрии в рамках Кубка Дэвиса, выиграв 3 из 7-ми своих международных матчей.


«Многие говорят обо мне, как о главном молодом открытии Тура, но ведь в рамках спорта я не так уж и молод! Не так давно я играл против 19-летнего Александра Зверева, вот советую на него и перевести внимание. Я очень рад, что последние два сезона мне удаётся пополнять коллекцию своих трофеев.

Я начал карьеру со скромных наград, но сейчас уже имею 5 титулов ATP, следующим шагом должна стать победа на Мастерсе, а дальше и на «Мэйджор» можно позариться. Мне удаётся хорошо играть на харде, но, как и ранее, грунт для меня всегда остаётся в приоритете. Конечно, я хочу победить в Риме, но понимаю, что конкуренция сейчас такая, что никто не удивится моему вылету в первом же раунде, ведь Долгополов очень хорош. Теннис непредсказуем, ведь никто не мог предположить, что после столь удачно проведённого соревнования в Мюнхене я сыграю так плохо против Дель Потро. Я проиграл финал Кольшрайберу, но не расстраиваюсь, ведь предыдущие 5 финалов я выигрывал», – сказал Тим.

Доминик Тим – фаворит предстоящего поединка. Соперники прежде не играли на грунте, но манеру друг друга знают, выиграв по одной очной встрече. Оба теннисиста на грунте в этом сезоне имеют схожие показатели, пусть у Тима они и немного более убедительные, но, на наш взгляд, не настолько, чтобы пробить хорошую плюсовую фору на Долгополова в +4,5 гейма за коэффициент 1,5.