Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.5.16

Прогноз на матч Федерер – Зверев

Прогноз Где лучший коэффициент?
Зверев +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Александр Зверев, Рим

В одном из центральных матчей грунтового Мастерса в Риме сыграют 2-я ракетка мира 34-летний швейцарец Роджер Федерер, и 19-летний натурализованный немец Александр Зверев, расположившийся в мировом табеле о рангах на 44-й позиции. Ранее соперники между собой никогда не играли.

Роджер Федерер больше всего матчей в своей карьере отыграл на открытом харде, но его статистическим показателям на грунте позавидовали бы многие в мировом Туре -  223 победы в 294-х матчах. После вылета в полуфинале Открытого Чемпионата Австралии, швейцарец решил заняться своим здоровьем, залечивая травму спины. Процесс восстановления пошёл не по сценарию, и ветерану мирового тенниса пришлось пропустить почти 2,5 месяца сезона.


После вынужденного простоя, Роджер заявился на грунтовый турнир в Монте-Карло, но сумел добраться лишь до 3-го раунда соревнований, уступив в трёхсетовом поединке французу Жо-Вилфриду Цонга.

Федерер начал заниматься теннисом в 8 лет, получив статус профессионала в 1998 году. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. Экс-первая ракетка мира, выиграв за свою богатейшую карьеру 88 трофеев, заработал почти 98 миллионов долларов призовых.

В 2016-м году на грунте у Роджера следующие среднестатистические показатели. Своей первой подачей он попадает в корт в 61% случаев, что даёт ему возможность выигрывать таким образом порядка 72% розыгрышей. Со второго своего мяча Федерер выигрывает 58% очков, а вот на приёме второй подачи своих оппонентов имеет средний показатель в 52%. Первый мяч от своих соперников Роджер заносит себе в актив в 36%.

В текущем сезоне швейцарец ещё не успел пополнить свою копилку трофеев, а вот в прошлом году он сумел победить на соревнованиях в Брисбене (хард), Дубае (хард), Стамбуле (грунт), Галле (трава), Цинциннати (хард) и Базеле (зал).

Напомним, что Федерер выигрывал все возможные турниры серии «Большого Шлема», причём, кроме «Ролан Гарроса» - все больше 3-х раз. Роджер выигрывал золотые медали на Олимпиаде в Пекине-2008, и серебряные – в Лондоне-2012. Всего же, за национальную сборную Швейцарии в рамках Кубка Дэвиса Федерер провёл 70 матчей, победив в 52-х из них.
«Я уже просил прощения у организаторов турнира в Мадриде. Я очень люблю эти соревнования, и хотел сыграть, но так некстати травмировал спину, и решил себя поберечь, ведь несколько месяцев до этого усиленно её лечил.

Теперь могу сказать, что я в хорошей форме, меня ничто не беспокоит. Не собираюсь пока завершать карьеру теннисиста, но в конце сезона могу изменить своё решение. Считаю, что меня ждёт очень непростой матч против Зверева – он один из наиболее талантливых молодых теннисистов Тура, хорошо играет на грунте, потому, считаю, что мне будет сложно с ним, особенно, учитывая, что я так много пропустил», – сказал Федерер.

Александр Зверев позиционирует себя, как грунтовик. Он отыграл на медленных кортах 104 матча, победив в 60-ти из них. Зверев начал заниматься теннисом в 5 лет, став профессионалом в 2013-м году. Он также правша, однако бэкхэнд выполняет классический двуручный.
Его тренирует родной отец Александр Зверев-старший (экс-теннисист в СССР). За свою карьеру Зверев пока сумел выиграть только два Челленджера на грунте, и заработать немногим больше 850 тысяч долларов призовых. Максимальной позицией в мировом рейтинге, которую ему удавалось удерживать, была 43-я в начале мая-2016.

В этом сезоне Зверев максимально добирался до полуфиналов турниров в Монпелье и, совсем недавно, – в Мюнхене. В первом круге турнира в Риме Александр весьма неожиданно легко справился с болгарином Григором Димитровым за 1 час и 9 минут игрового времени со счётом 6:1, 6:4. Немец подал 6 эйсов, ни разу не допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 72% случаев, что приносило ему положительный результат в 76% таких розыгрышей. На собственных вторых мячах Алекс заработал те же 76% очков, а на приёме второй подачи от Димитрова сумел набрать 52%. Очень сильно Зверев также выглядел на первой подаче болгарина, занеся в свою копилку ещё 50% очков.

Максимальным достижением Зверева на турнирах серии «Большого Шлема» стало попадание во 2-й круг Открытого Чемпионата Великобритании в 2015 году. Зверев уже заигран за команду Германии на Кубке Дэвиса, уступив в обоих своих международных поединках.


Любопытный факт, что в семье Зверевых есть ещё один профессиональный теннисист – Михаил «Миша» Зверев, который в мировом рейтинге занимает 139-е место.

Зверев и Федерер любят и умеют играть на грунте, правда, Роджер позиционирует себя хардовым теннисистом, а Зверев – грунтовиком. И хотя уровень Федерера высок, он очень много пропустил в последнее время из-за травмы, почти не получив никакой игровой практики на грунте, в то время как Зверев отыграл несколько грунтовых турниров, недавно добравшись в Мюнхене до полуфинала соревнований. По показателям статистики выступлений в сезоне Зверев немного лучше играет на своей второй подаче, а швейцарец более умел на приёме. Ожидаем равного матча, в котором безопаснее будет сыграть плюсовую фору на молодого немца в 5 геймов.