Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.5.16

Прогноз на матч Феррер – Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Лопес +7 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Феррер – Фелисиано Лопес, Париж

В одном из самых равных пар 3-го раунда Открытого Чемпионата Франции сыграют 11-я ракетка мира 34-летний испанец Давид Феррер, и его соотечественник Фелисиано Лопес, который в свои 34 находится на 23-м месте мирового рейтинга. Соперники встречались между собой 18 раз, и впереди Феррер со счётом 11:7. На грунте преимущество Феррера более существенно – 6:2.

Ещё ни на одном турнире в 2016-м году, кроме Открытого Чемпионата Австралии, Ферреру не удавалось пройти дальше 3-го раунда соревнований. Хотя на грунте он, конечно, большой мастер, выиграв за свою карьеру 364 матча из 519-ти возможных.


На пути к третьему раунду «Ролан Гарроса» Феррер уже обыграл Донского и Монако. На матче против последнего остановимся немного подробнее. За 3 часа и 16 минут игрового времени Феррер сумел добыть победу со счётом 6:7, 6:3, 6:4, 6:2. Испанец подал 6 эйсов, допустив 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 67%, что в 63% розыгрышах приносило ему успех. На своих вторых мячах Давид сыграл не так убедительно, набрав только 40% очков. На приёме первых мячей от Монако Феррер сумел взять 49% очков, а на вторых – почти 56%.

«Как и прежде, моими главными козырями являются движение и комбинационный теннис. Очень люблю играть на грунте, поскольку тут сильная подача, зачастую, отходит на второй план.

К сожалению, в нынешнем сезоне у меня не всё складывается так, как я бы того хотел. Но те, кто говорит, что у меня больше нет мотивации чего-то достигать – не правы. Я, как и прежде, с удовольствием выхожу на корт. Предстоящий поединок с Лопесом для меня очень важен.

Фелисиано – мой давний друг. Мы отыграли с ним очень много матчей, которые складывались абсолютно непредсказуемо. Настраиваюсь на настоящий бой, ведь мы оба пребываем в таком возрасте, когда каждый подобный турнир играем, как последний», – сказал Феррер.

Феррер играет в профессиональном Туре с 2001-го года. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Экс-третья ракетка мира выиграл за свою карьеру 26 титулов, заработав почти 29 миллионов долларов призовых. В этом сезоне испанец ещё ничего не выиграл, а вот в прошлом становился триумфатором в Дохе и Акапулько – на открытом харде, в Куала-Лумпур и Вене – в зале, и на грунте – в Рио-де-Жанейро.

Давид выходил в финал Итогового турнира (2007), а также, в финал «Ролан Гарроса» (2013), что является для него наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема». Вместе с национальной сборной Испании он трижды выигрывал Кубок Дэвиса (2008, 2009, 2011), отыграв в её составе 29 матчей (25 побед).

Фелисиано Лопес – нетипичный испанский теннисист, который чаще и успешнее играет на открытом харде. Правда, и на медленных кортах он провёл достаточно матчей, выиграв 170 из 330-ти возможных. В этом сезоне он максимально добирался до полуфинальной стадии соревнований в Дубае и Хьюстоне.

По «Ролан Гарросу» он уже успел обыграть Фаббиано и Эстрелью. С последним он справился за 2 часа и 33 минуты игрового времени, победив со счётом 6:3, 7:6, 6:3. Фелисиано подал 15 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 66% случаев, что позволяло ему выигрывать таким образом около 83% розыгрышей. Ровно 50% очков испанец выигрывал на своих вторых мячах, а на второй подаче оппонента сумел набрать 45% мячей. 37% розыгрышей Лопес занёс также себе в актив, принимая первую подачу Эстрельи.

«Мне повезло сыграть с Давидом на такой стадии. Вот уже 15 лет я весьма конкурентоспособен, и смеюсь над теми, кто спрашивает, задумываюсь ли я о завершении своей профессиональной карьеры. Наш будущий матч с Феррером – достойный ответ многим скептикам, как два парня по 34 года могут ещё наводить достаточно шороху.  Я очень уважаю его, но пусть победит сильнейший», – сказал Лопес.


Фелисиано занимается теннисом с 5-ти лет, войдя в мировой Тур в 1997-м. Он левша, выполняющий одноручный бэкхэнд. В своей карьере он максимально поднимался на 12-е место в мировом рейтинге. Он выиграл 4 крупных турнира, заработав около 11,8 миллионов долларов призовых.

В этом сезоне на его счету триумф на парном соревновании в Дохе на открытом харде. На турнирах серии «Большого Шлема» он максимально добирался до четвертьфинала на «Уимблдоне» (2005, 2008, 2011) и US Open (2015). Лопес 4 раза побеждал на Кубке Дэвиса, приплюсовав к трофеям Феррера ещё и добытый в 2004-м году. За команду Испании он провёл 29 международных матчей, выиграв в 12-ти из них.

Букмекеры считают фаворитом этого противостояния Феррера, что логично, ведь Давид успешнее играет против Лопеса, особенно на грунте. Лопес увереннее чувствует себя на подаче, в то время как Феррер, вполне прогнозируемо, выглядит сильнее в розыгрышах. Старые друзья друга не должны «обидеть», поэтому страховочная плюсовая фора на Лопеса в +7 геймов за коэффициент 1,5 должна проходить.