Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.5.16

Прогноз на матч Флипкенс – Никулеску

Прогноз Где лучший коэффициент?
Флипкенс +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кирстен Флипкенс – Моника Никулеску, Страсбург

Продолжаем знакомить вас с самыми интересными парами предстоящего первого раунда грунтового женского турнира во французском городе Страсбург. Представляем вашему вниманию поединок между 59-й ракеткой мира 30-летней бельгийкой Кирстен Флипкенс, которая сыграет против 28-летней представительницы Румынии Моники Никулеску, занимающей в мировом табеле о рангах 34-й позицию. Соперницы играли друг против друга 4 раза – три победы со счётом 2:1 на счету Флипкенс, и однажды выиграла Никулеску, причём, 2:0 и в Антверпене – на родине своей оппонентки.

Кирстен Флипкенс больше любит играть на грунте, где выиграла 176 матчей из 101-го. Бельгийка в этом сезоне выглядит неплохо, добравшись до четвертьфинала турнира в Окленде, и финала – в Монтеррее. Но вот грунтовая часть сезона ей пока не удаётся, ведь и в Стамбуле, и в Рабате она вылетала очень рано.


В этом сезоне она попадает первым мячом в корт в 61% случаев, что даёт ей возможность забирать около 63% очков среднестатистически. Порядка 50% очков бельгийка заносит себе в актив на своих вторых мячах, и аж 53% - на второй подаче от своих оппонентов. 35% очков Флипкенс, в среднем, имеет на приёме первых мячей.

Кирстен начала играть в теннис в 4 года, уже с 2003-го года войдя в мировой Тур. Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. За свою карьеру Флипкенс выиграла 13 титулов в одиночном разряде (самый солидный – в Квебеке, в зале), и всего 1 – в паре, заработав более 3-х миллионов долларов призовых. В августе 2013-го года Флипкенс забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 13-е.

С 2012-го года Кирстен не побеждает ни на каких турнирах. Интересно, что в 2013-м году она установила свой рекорд по продвижению одним из турниров серии «Большого Шлема» на «Уимблдоне», дойдя до полуфинала. В 2006-м году она также добралась финала Кубка Федерации, отыграв за свою национальную команду 39 матчей (12 побед).

«Чувствую, что уже не могу выдерживать прежний темп. Думаю, что вскоре я объявлю о завершении выступлений за сборную, поскольку чувствую усталость потом на турнирах.
Мои физические кондиции в порядке, я это чувствую. Отдых был мне просто необходим, и в свете нескольких неудачных матчей, я решила сделать его ещё в апреле, чтобы чуть подтянуть свой уровень игры, и успокоиться психологически. Три недели без тенниса заставили меня по нему соскучиться.

Понимаю, что с Никулеску просто не будет – помню каждый наш матч, и простых побед у меня над ней не было», – сказала Флипкенс.

Моника Никулеску немного чаще предпочитает открытый хард, зато на грунте имеет лучше статистику – 175 побед в 273 матчах. Румынка неудачно выступает в 2016-м году, особенно на грунте, где проиграла 3 из 4-х своих матчей. Да что там, она проиграла 5 из 6-ти своих последних встреч.

В этом сезоне она попадает с первой подачи в корт в 68% случаев, что в 57% розыгрышей на ней приносит ей успех. Лишь 45% очков Никулеску зарабатывает на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи от своего среднестатистического соперника имеет чуть более 59% выигранных розыгрышей. 41% очков она также набирает и на приёме первой подачи своих оппоненток.

Теннисом Никулеску занимается с 5-ти лет, став профессионалкой в 2002-м году. Она правша, которая с двух рук выполняет не только бэкхэнд, но и форхэнд! Своим кумиром детства она называет американского теннисиста Андре Агасси. За всю свою карьеру она уже успела выиграть 20 титулов в одиночном разряде, и ещё 27 – в паре, заработав около 3,9 миллионов долларов призовых. В феврале 2012-го года Моника забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 28-е.


В прошлом году она сумела выиграть два 100-тысячника в Марселе (грунт) и Пойтерсе (зал), а в текущем уже побеждала в паре с Ваньей Кинг в Шэньчжэне (хард). На турнирах серии «Большого Шлема» рекордным для неё выступлением стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата США (2011). Никулеску отыграла за сборную Румынии в рамках розыгрыша Кубка Федерации 47 матчей, победив в 29-ти из них.

«Думаю, всем понятно, что я не очень довольна тем, как всё складывалось в последних матчах. Мы с тренером посидели, посмотрели записи и сделали необходимые выводы. Я надеюсь, что мы всё сделали правильно, ведь на тренировках я отрабатывала некоторые новые тактические элементы. Думаю, что я смогла усовершенствовать свою игру, но это покажут только официальные матчи», – сказала Никулеску.

Именно Никулеску считается фавориткой предстоящего поединка, хотя Флипкенс играет против неё личные встречи успешнее. Более того, Кирстен более предрасположена к матчам на грунте, да и последние поединки провела не столь провально. По среднестатистическим показателям Флипкенс также выглядит увереннее, поэтому, считаем, что фору на бельгийку в +5 геймов её сопернице будет пробить весьма проблематично.