Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.5.16

Прогноз на матч Гаске – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 36 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ришар Гаске – Энди Маррей, Париж

Одними из первых в четвертьфинал Открытого Чемпионата Франции пробрались 12-я ракетка мира 29-летний француз Ришар Гаске, и его одногодка из Великобритании Энди Маррей, который в мировом табеле о рангах расположился на 2-й позиции. Эти теннисисты играли между собой уже 10 раз, и небольшое преимущество на стороне Маррея – 7:3. На грунте Энди впереди 2:1, но ещё ни разу на медленных покрытиях ни одному из теннисистов не удавалось выиграть «всухую».

Ришар Гаске, приблизительно в равных пропорциях, играет, как на грунте, так и на открытом харде. На медленных кортах он провёл 270 матчей, победив в 187-ми из них. В 2016-м году Ришар выигрывал хардовый турнир в Монпелье, с которого и начал свой путь по текущему сезону. Что же касается грунтовых турниров, то до «Ролан Гаррос» француз максимально добирался до 3-х раундов Мастерсов в Мадриде и Риме.


В Париже Гаске выпала не самая лёгкая сетка, тем не менее, он со счётом 3:0 сумел обыграть Беллуччи, Фратанджело и Киргиоса, а Кею Нисикори отдал лишь одну партию. Поединок против японца продолжался 2 часа и 39 минут, и завершился со счётом 6:4, 6:2, 4:6, 6:2 в пользу Гаске. Ришар выполнил 6 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. В 61% случаев первая подача француза попадала в корт, что в 73% таких розыгрышей приносило ему успех. Также 66% Ришар занёс себе в актив, выполняя вторую подачу. Лишь 38% очков Гаске удалось набрать, принимая первый мяч от Нисикори, зато на втором мяче от японца он выиграл ровно 50% розыгрышей.

«За время проведения турнира больше всего я переживал перед матчем с Ником Киргиосом, ведь он лучший молодой игрок в мире, и прекрасно изучил мою манеру игры. Но, на удивление, я справился с ним без нервов. Мне было приятно показать свою силу на центральном корте перед своими болельщиками.

Хотя недооценивать победу над Нисикори тоже глупо, ведь я бился при поддержке трибун против одного из сильнейших теннисистов в мире. На перерыв из-за непогоды мы ушли, когда Кей вёл 2:4, так что, разговор с тренером сумел мне помочь – я просто стал пробивать глубже, с чем мой соперник справлялся далеко не всегда.

Против Маррея собираюсь играть не менее агрессивно. Мы уже довольно много отыграли друг против друга, и Энди всегда побеждал меня на «Мэйджорах». Верю и надеюсь, что сумею прервать эту неприятную для меня тенденцию», – сказал Гаске.

«Моим главным планом на игру против Карловича было – не затягивать розыгрыши. Иво зависим от своей подачи, и если у него не идёт первый мяч – есть все шансы сделать брейк. У меня вышло с ним максимально сократить время матча, и уверенно выиграть.

Мне искренне жаль, что Надаль снялся с турнира, однако, во время совместных тренировок я не раз замечал у него на лице гримасу боли после серии тяжёлых ударов – у него повреждено запястье.

Понимаю, что меня ожидает не лучшая атмосфера в четвертьфинале, ведь мне будет противостоять любимец публики Ришар Гаске. Более того, трибуны вряд ли будут поддерживать меня в полуфинале или финале, если я обыграю Гаске! Наверняка мне не удастся выиграть быстро, потому буду себя морально готовить к тому, что матч может продолжаться более 3-х часов.

Считаю, что в предыдущей стадии мне повезло, ведь мы с Изнером играли на влажном корте, что не позволяло ему сильно вводить мяч с подачи. Принимать стало намного легче, я затягивал розыгрыши, а Джон нервничал, и допускал ошибки», – сказал Маррей.


Отметим, что после неожиданных двух тяжёлых побед в первых двух турах «Ролан Гарроса» против Штепанека и Бурка (по 3:2), шотландец намного более уверенно справился с Карловичем и Изнером. На матче против последнего, который продлился 2 часа и 43 минуты, и завершился победой Энди со счётом 7:6, 6:4, 6:3, остановимся подробнее. Маррей сумел подать 9 эйсов, допустив 6 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 60% случаев, что приносило ему успех в 83% таких розыгрышей. На своих вторых мячах Энди имел результат в 60% выигранных очков. Первую подачу от Изнера Маррей принимал с показателем в 26%, а на вторых мячах от американца занёс себе в актив 62% розыгрышей.

Безусловно, фаворитом в матче выступает Энди Маррей. Он в прекрасной форме, что доказал на недавнем Мастерсе в Риме, где обыграл Новака Джоковича в финале. Но стоит также учесть, что отличные показатели в последних матчах демонстрирует и Ришар Гаске, который, кстати, весьма неплохо играет очные встречи против шотландца, не отдавая без боя ни один матч на грунте, да и вообще, Энди только раз за 10 попыток удалось обыграть Гаске «всухую», но было это на «Уимблдоне-2011». Думается, что перед родными болельщиками Ришар даст Энди бой, хоть у Маррея в последних матчах статистические показатели и немного лучше. Советуем сыграть в этом матче тотал геймов на больше 36 за коэффициент 1,7.