Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.5.16

Прогноз на матч Гаске – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гаске +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ришар Гаске – Кей Нисикори, Мадрид

Третий раунд грунтового Мастерса в столице Испании дарит нам ещё один прекрасный поединок, в котором 12-я ракетка мира 29-летний француз Ришар Гаске, сразится с 26-летним представителем Японии Кеем Нисикори, который в мировом табеле о рангах расположился на 6-й позиции. Соперники играли друг против друга семь раз, и все семь матчей остались за Ришаром Гаске! Да, они ещё не встречались на грунте, но это весьма показательно, ведь японец сумел выиграть всего одну партию!

Ришар Гаске – теннисист всеядный, но успешнее всего ему даются матчи на грунте. В этом сезоне француз уже выиграл один турнир в Монпелье, а вот на медленных покрытиях пока не может найти свою игру, к примеру, вылетев во втором раунде соревнований в Монте-Карло от своего соотечественника Луки Пуйе.

В Мадриде Гаске показывает более высокий уровень тенниса, обыграв уже двоих местных теннисистов Карбальеса-Баэну и Вердаско. На матче против последнего остановимся немного подробнее. За 1 час и 48 минут Гаске победил в трёх сетах со счётом 6:4, 3:6, 6:1. Француз подал 4 эйса в этом поединке, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 71% случаев, что в 79% розыгрышей на ней приносило ему очко. Только 47% розыгрышей Гаске сумел занести себе в актив на своих вторых мячах, зато на приёме второй подачи своего оппонента сумел реализовать 52% всех попыток. 30% очков Ришар занёс себе в актив, принимая первый мяч от Вердаско.


Отметим, что Гаске начал заниматься теннисом в 4 года, уже в 2002-м году войдя в мировой Тур. Он правша, выполняющий бэкхэнд с одной руки. В середине 2007-го года Гаске забирался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 7-е. У него числятся 13 титулов на крупных турнирах в собственной биографии, что, в том числе, позволило ему заработать более 13,7 миллионов долларов призовых.

В прошлом сезоне, кроме любимого турнира в зале Монпелье, Ришар также победил на грунтовом соревновании в Эшториле. Гаске выходил в финалы Кубка Дэвиса (2014) и Кубка Хопмана (2012), а также становился бронзовым призёром Олимпийских игр в Лондоне-2012 в парном разряде. Всего же, за национальную команду он провёл 24 матча, победив в 14 из них. Гаске дважды доходил до полуфиналов Открытого Чемпионата Великобритании в 2007-м и 2015-м годах, а также, играл на идентичной стадии Открытого Чемпионата США в 2013-м году.

«Очень доволен своим состоянием. Я видел несколько матчей Вердаско в этом году, и понимал, что он – один из лучших в игре на грунте, да ещё и перед своими болельщиками. Это прекрасно, что я сумел победить, проявив волю.

Мы уже много раз играли с Нисикори, и пока мне удавалось побеждать, несмотря на то, что в большинстве матчей не я был фаворитом. Снова ставки в его пользу – моё дело показать скептикам, что они снова ошиблись», – сказал Гаске.

Кей Нисикори играет на грунте редко, но успешно, выиграв 80 из 113-ти своих матчей. Он побеждал в 2016-м в Мемфисе, а также выходил в финалы на соревнованиях в Майами и Барселоне, где уступал Джоковичу и Надалю, соответственно.

В Мадриде по посеву японец сыграл только первый матч против итальянца Фабио Фоньини, который не прошёл столь безоблачно, как полагалось изначально. Матч продолжался 2 часа и 12 минут, и завершился победой Нисикори со счётом 6:2, 3:6, 7:5. Кей сумел подать 3 эйса, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 66% случаев, что привело к тому, что 71% очков на ней он заносил себе в актив. Лишь 40% розыгрышей японец сумел выиграть на своих вторых мячах, зато вторую подачу соперника принимал с показателем успешности в 51%.

Нисикори играет в мировом Туре с 2007-го года, начав заниматься теннисом в 5 лет. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. За свою карьеру он выиграл 11 титулов, заработав более 12,6 миллионов долларов призовых. В прошлом сезоне, кроме любимого турнира в Мемфисе, на счету Кея были триумфы в Вашингтоне (хард) и Барселоне (грунт).

Лучшим показателем Нисикори на турнирах «Большого Шлема» стало попадание в финал «Мэйджора» в Нью-Йорке-2014. За свою сборную в рамках Кубка Дэвиса японец провёл 22 матча, выиграв 19 из них.


«У меня получается хорошо атаковать на грунте. Да, возможно, в финальных матчах мне не хватает опыта и каких-то сверхусилий, но я моложе многих лидеров рейтинга. Я чувствую, что немного постарел, ведь играя на равных против теннисистов, которые младше, у меня не всегда выходит побеждать. Доминирование топ-5 продолжается, но с каждым годом я вижу, как молодёжь крепнет, что говорит о том, что скоро будут новые короли тенниса», – сказал Нисикори.

Нисикори плохо играет против Гаске – это его самый неудобный соперник, правда, на грунте они ещё не пересекались. У Гаске намного убедительнее среднестатистические показатели, да и матчей в Мадриде он уже сыграл больше. Несмотря на все эти факторы, букмекеры считают фаворитом матча японца, а вот мы советуем обратить ваше внимание на плюсовую фору на Гаске в +3,5 гейма.