Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.5.16

Прогноз на матч Макарова – Бачински

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Бачински Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Екатерина Макарова – Тимеа Бачински, Мадрид

Во втором раунде одного из крупнейших женских грунтовых турниров категории Премьер в Мадриде сыграют 30-я ракетка мира 27-летняя россиянка Екатерина Макарова, и 26-летняя представительница Швейцарии Тимеа Бачински, находящаяся в мировом табеле о рангах на 15-й позиции. Соперницы играли между собой 4 матча, и пока впереди Бачински 3:1, однако теннисистки ни разу до сих пор не играли именно на медленных кортах между собой.

Екатерина Макарова любит и умеет играть, как на грунте, так и на открытом харде, имея и там, и там довольно убедительный положительный баланс встреч. Правда, в этом сезоне у россиянки дела на медленных покрытиях идут не лучшим образом – 2 победы в 4-х матчах.

В Мадриде она пока играет вполне уверенно, победив в первом раунде соревнований немку Аннику Бек, со счётом 6:3, 6:4, за 1 час и 22 минуты игрового времени. Екатерина сумела подать за этот матч 3 эйса, допустив только одну двойную ошибку. Её первая подача проходила в 71% случаев, что в 79% розыгрышей на ней заканчивалось для неё успехом. Екатерина выиграла 52% розыгрышей на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи своей соперницы показала результат только в 42%. 32% очков россиянка также занесла себе в актив, принимая первый мяч от Бек.


Екатерина играет левой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Она занимается теннисом с 6-ти лет, войдя в мировой Тур в 2004-м году. На счету Макаровой 5 выигранных трофеев в одиночном разряде и 15 – в паре, что позволило ей заработать более 8,8 миллионов долларов призовых. В апреле прошлого года Макарова забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 8-е. В прошлом году на счету россиянки не было ни единого выигранного титула.

Напомним, что Макарова выигрывала Кубок Федерации-2008 вместе с национальной сборной России, за которую отыграла 12 матчей, в 9-ти из которых сумела одержать победу. На турнирах серии «Большого Шлема» Екатерина максимально добиралась до полуфиналов Открытых Чемпионатов Австралии (2015) и США (2014). А в парном разряде россиянка выигрывала «Ролан Гаррос-2013» и US Open-2014, кроме того, дойдя до финала Мельбурна-2014 и Уимблдона-2015. А ещё Макарова выигрывала Универсиаду в парном разряде в Белграде в 2009-м году.

«Елена Веснина попросила меня вместе с ней в паре сыграть три турнира в Мадриде, Риме и на «Ролан Гаррос», а значит, у нас теперь есть только три турнира, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду.

Я очень хочу сыграть на Олимпиаде – это цель номер один для меня, хотя, в то же время я прекрасно отдаю себе отчёт, что конкуренция в этом сегменте очень высокая, так как в Туре появилось очень много талантливых молодых теннисисток», – сказала Макарова.

Соперница Макаровой по 2-му круг Тимея Бачински более подкована именно к игре на грунте, где провела большую часть своей карьеры. Первый же свой грунтовой турнир в Рабате Тимея выиграла, одолев на своём пути таких серьёзных соперниц, как, к примеру, Бабош и Эракович.

Да и в первом туре Мадрида справиться с немкой Андреей Петкович была задача не из простых, тем не менее, победа со счётом 6:4, 2:6, 6:3 за 2 часа и 32 минуты игрового времени была добыта. Бачински подала 3 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Её первая подача проходила в 73% случаев, что в 52% розыгрышей на ней приводило к выигрышу розыгрыша на ней. 55% очков швейцарка набирала на своих вторых мячах, и 58% - на приёме второй подачи от своей соперницы. 43% розыгрышей Бачински занесла себе в актив на приёме первого мяча от Петкович.

Стоит отметить, что Тимеа правша, играющая бэкхэнд с двух рук. Она занимается теннисом с 3-х лет, уже в 2004-м войдя в мировую классификацию. За свою карьеру этническая венгерка выиграла 16 титулов в одиночном разряде и 18 – в паре, заработав почти 4 миллиона долларов призовых. В октябре прошлого года Бачински забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 10-е.

В прошлом сезоне Бачински сумела триумфовать на двух турнирах на открытом харде – в Акапулько и Монтеррее. Лучшим результатом для швейцарки на турнирах серии «Большого Шлема» стал прошлогодний выход в полуфинал «Ролан Гаррос». Кроме того, в том же сезоне Бачински сумела также дойти до четвертьфинала «Уимблдона». За  швейцарскую сборную в матчах на Кубок Федерации Тимеа отыграла 43 матча, победив в 23-х из них.


«Я только набираю форму, поэтому легко объяснить причины моих прежних неудач. Конечно, многие стали меня изучать подробнее, после того, как я вошла в топ. Поддерживать высокий уровень стало гораздо сложнее, ведь сейчас даже 500-я ракетка мира может выиграть у любого гранда!

Победа в Рабате? Её трудно переоценить, ведь она стала первой для меня на грунте. Конечно, это добавляет уверенности. К примеру, во встрече с Петкович я прекрасно начала, но потом сдала, что помогло мне разозлиться. Возможно, иногда я играла не так эффектно, но это принесло нужный результат», – сказала Бачински.

Тимеа пребывает в чудесной форме, да и, в принципе, играет на грунте лучше Макаровой. Конечно, у Екатерины есть мотивация попасть на Олимпиаду, потому, можем предположить, что именно парные выступления для неё важнее. Да, Макарова немного лучше подаёт, но уровень приёма и игры в розыгрышах, безусловно, в пользу Бачински, на победу которой за коэффициент 1,6 мы и рекомендуем вам обратить внимание.