Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.5.16

Прогноз на матч Макарова – Мугуруса

Прогноз Где лучший коэффициент?
Макарова +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Екатерина Макарова – Гарбин Мугуруса, Рим

Женский грунтовой турнир категории Премьер 5 в Риме набирает обороты. В одном из центральных поединков 2-го круга 27-летняя россиянка Екатерина Макарова, занимающая в мировом рейтинге 29-е место, сыграет против 4-й ракетки мира 22-летней представительницы Испании Гарбин Мугурусы. Соперницы играли друг против друга четырежды, опробовав все виды покрытия, кроме грунта, и пока у них паритет – 2:2. Правда, стоит отметить, что последняя их очная встреча датирована 2014-м годом, а за это время многое уже изменилось.

Макарова достаточно играет на грунте, хотя, конечно, её принято считать представительницей быстрых покрытий. В текущем сезоне на грунте она сыграла 6 матчей, выиграв в половине из них. По текущему сезону россиянке хвастаться особо нечем, ведь она максимально добиралась до 4-го круга Открытого Чемпионата Австралии и четвертьфинала престижных соревнований в Майами. Но в отдельном матче Екатерина может победить любую соперницу, что в этом сезоне уже ощутили на себе Плишкова, Квитова и Свитолина.


В первом раунде соревнований в Риме Макарова в двух сетах справилась с черногоркой Данкой Ковинчич 6:2, 6:2 за 1 час и 2 минуты игрового времени. В этом матче Макарова подала 4 эйса, допустив только одну двойную ошибку. Её первая подача проходила в 70% случаев, что в 76% розыгрышей на ней приносило ей положительный результат. 57% очков Макарова выиграла на своих вторых мячах, и 56% - на приёме второй подачи соперницы. 38% очков россиянка занесла себе в актив, принимая первый мяч от Ковинич.

Россиянка играет левой рукой, впрочем, бэкхэнд у неё все равно двуручный. Среди своих хобби выделяет классические – чтение, танцы, шопинг, кулинарию и музыку.  В последний раз какие-либо турниры Макарова выигрывала в 2014-м году – в Паттайе (открытый хард, одиночка), а также, Открытый Чемпионат США в паре с Еленой Весниной.

Макарова – патриотка, ведь, как начала заниматься в московских «Лужниках», так и делает это по сей день, не уподобляясь большинству из топ-50 мирового Тура, которые тренируются в Испании, Франции или ОАЭ. Хотя, учитывая 5 выигранных турниров в одиночном разряде, и ещё 15 – в паре, которые помогли ей заработать почти 9 миллионов долларов, вполне могла бы себе позволить большее.

Среди профессионалов Макарова с 2004-го года. Эксперты отмечают её отличную скорость перемещения по корту и сильную поставленную подачу, что вполне логично, учитывая её относительно высокий рост (180 см) и лёгкий вес (65 кг). Кумиром детства для Екатерины всегда была нынешняя капитан сборной России Анастасия Мыскина.

Отметим также, что россиянка дважды выходила в полуфиналы «Мэйджоров» в Мельбурне-2015 и Нью-Йорке-2014, что, во многом, в апреле прошлого года, помогло ей забраться на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 8-е. Кроме того, не будем забывать, что Макарова выигрывала Кубок Федерации вместе со сборной России, за которую успела отыграть 12 матчей (9 побед). А ещё Макарова брала золото на Универсиаде в Белграде-2009 в парном разряде.

Гарбин Мугурусе без разницы, где играть – на грунте или харде, ведь она примерно в одинаковой степени и частоте выступает и там, и там. После успешного предыдущего сезона, который принёс Гарбин победы в Пекине (хард, одиночка), Бирмингеме (трава, парный) и Токио (хард, парный), в этом сезоне Мугуруса максимально добиралась до четвертьфинала в Дохе. Хотя, вот за сборную выиграла все 4 матча по 2:0.

На грунте в этом сезоне испанка имеет только 2 победы в 4-х матчах. Её первая подача, в среднем, проходит в 61% случаев, что в 68% розыгрышей завершается для Гарбин успешно. 47% очков Мугуруса, в среднем, набирает на своих вторых мячах, и аж 58% – на приёме второй подачи от соперниц. 36% очков представительница Испании, примерно, имеет на приёме первой подачи своих оппоненток.


Гарбин чуть выше (182 см) и ощутимо мощнее (73 кг). Она выиграла за свою карьеру 9 титулов в одиночном разряде, и ещё 6 – в паре, заработав немногим больше 6,5 миллионов долларов призовых. В октябре прошлого года испанка поднималась на 3-е место в мировой классификации.

Она агрессивная теннисистка с сильной подачей. Теннисом начала заниматься в 3 года, войдя в мировой Тур в 2011-м году. Её кумирами детства были Серена Уильямс и Пит Сампрас. Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд.

Самым серьёзным достижением Мугурусы на турнирах серии «Большого Шлема» стал прошлогодний выход в финал Открытого Чемпионата Великобритании. Хорошо Гарбин также проводит свои выступления за сборную Испании в матчах на Кубок Федерации, где выиграла 6 из 7-ми своих поединков.

Конечно, именно Мугуруса считается фавориткой в этой паре, хотя по личным встречам против Макаровой у неё никакого преимущества нет. Макарова уже провела один матч в Риме с отличными статистическими показателями, ощутимо превышающими средневзвешенные от Мугурусы. Гарбин не может найти свою игру в 2016-м, на грунте,  в особенности, поэтому ожидаем равный матч, в котором плюсовая фора на Макарову в +5 геймов за коэффициент 1,6 выглядит очень хорошо.