Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.5.16

Прогноз на матч Нисиока – Штепанек

Прогноз Где лучший коэффициент?
Нисиока +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Йосихито Нисиока – Радек Штепанек, Париж

В ещё одном интересном поединке последнего раунда квалификации к «Ролан Гарросу» сыграют 114-я ракетка мира 20-летний японец Йосихито Нисиока, и 37-летний чех Радек Штепанек, занимающий в мировом рейтинге 129-ю позицию. Ранее эти теннисисты между собой не пересекались.

Йосихито, практически в равной степени, играет, как на грунте, так и на открытом харде. Правда, на медленных кортах у него статистика лучше – 92 победы в 125-ти матчах. Лучшим результатом в 2016-м году для японца стал выход в полуфинал Челленджера в Гваделупе Ле Госье. Первый опыт на грунтовых турнирах в Нанкине, Аньнине и Хайльбронне был для Нисиоки неудачным, а вот на «Ролан Гаррос» он, пока, держится молодцом, обыграв Сахарова и Лааксонена в нелёгких трёхсетовых поединках.


В нынешнем сезоне японец попадает первым мячом в корт в 60% случаев, что в 68% таких розыгрышей завершается для него успешно. 57% очков Йосихито набирает на своей второй подаче, и 51% имеет на приёме вторых мячей от соперников. Только 26% розыгрышей Нисиока выигрывает на первой подаче своих среднестатистических оппонентов.

Он начал заниматься теннисом в 4 года, уже в 2014-м году войдя в мировой Тур. Около месяца назад японец поднимался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 101-е. Пока что, на его счету всего несколько побед на Челленджерах и Фьючерсах с хардовым и грунтовым покрытием, что позволило ему заработать немногим больше 360-ти тысяч долларов призовых. Стоит отметить, что играет он левой рукой, однако, бэкхэнд, все равно, выполняет классический двуручный.

Максимальным достижением для Йосихито на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход во второй раунд основного турнира Открытого Чемпионата США-2015. Также, он уже успел дебютировать за национальную команду Японии в матчах на Кубок Дэвиса, правда, пока что, у него только 2 поражения.

«Я ещё очень молод, поэтому допускаю ошибки в подготовке к сезону. Я очень хорошо выглядел на последних турнирах в Майами и Ле Госье, выиграв 7 из 9-ти матчей, но потом решил в том же темпе играть и на грунте.

А ведь на медленных кортах совершенно иной процесс подготовки, поэтому я так слабо выглядел в стартовых матчах на таких соревнованиях. Разумеется, что я хорошо пересмотрел свою игру перед «Ролан Гарросом», где я минимум хочу попасть в основную сетку. Также, в моих планах попадание в топ-100 в этом сезоне – тогда я смогу считать его успешным.
Преклоняюсь перед Радеком – он легенда мирового тенниса. Возможно, его лучшие годы позади, но недооценивать его нельзя – он безусловный фаворит», – сказал Нисиока.

Радек Штепанек в своей карьере примерно равное количество матчей отыграл, как на открытом харде, так и на грунте. На медленных кортах он сумел выиграть 186 матчей из 307-ми. Никаких особых достижений у чеха в этом сезоне не было, но он, как и прежде, чаще выигрывает на любом типе покрытия, чем проигрывает.

Он начал заниматься теннисом всего в 3 года, впервые войдя в мировой Тур в далёком 1996-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В конце 2012-го года Штепанек занимал 4-е место в мировом рейтинге. За свою карьеру он выиграл 18 титулов и заработал почти 11 миллионов долларов призовых.

Но в прошлом году Радек сумел триумфовать только на открытом харде в Боготе в парном разряде. Всего несколько месяцев назад Штепанек прекратил своё сотрудничество с тренером Петром Кордой, с которым проработал 13 лет.

Кроме того, Штепанек снова сошёлся со своей экс-супругой Николь Вайдишовой, с которой был в  разводе с 2013-го года, встречаясь за это время с чешской телеведущей Инной Пухажковой и теннисисткой Петрой Квитовой.


Дважды Штепанек выигрывал Кубок Дэвиса вместе со сборной Чехии в 2012 и 2013 годах, отыграв в её составе 52 матча (35 побед). На турнирах серии «Большого Шлема» Штепанек максимально добирался до четвертьфинала на «Уимблдоне-2006». А вот в парном разряде побеждал в Мельбурне-2012 и Нью-Йорке-2013.

В текущем сезоне на грунте чех попадает с первой подачи в корт, в среднем, в 65% случаев, что приводит к выигрышу 72% таких розыгрышей. 53% очков Штепанек заносит себе в актив на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своего среднестатистического соперника выигрывает около 50% очков. 33% очков Радек принимает успешно, когда его противник подаёт с первой подачи.

Фаворитом матча считают Штепанека, что вполне справедливо, учитывая его положительный опыт выступлений на грунте. Однако стоит также учесть, что статистические показатели двух теннисистов в 2016-м году практически идентичны. Можно предположить, что Штепанек выиграет за счёт класса, но ожидать разгрома в этом матче, всё же, не стоит, поэтому рекомендуем рассмотреть тут плюсовую фору на Нисиоку в +4,5 гейма за коэффициент 1,55.