Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.5.16

Прогноз на матч Пэр – Маннарино

Прогноз Где лучший коэффициент?
Маннарино +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бенуа Пэр – Адриан Маннарино, Ницца

Расскажем несколько слов и о набравшем обороты грунтовом мужском турнире во французской Ницце, где в матче 2-го круга сыграют 21-я ракетка мира, 27-летний представитель Франции Бенуа Пэр, и его одногодка и соотечественник Адриан Маннарино, находящийся в мировом табеле о рангах на 63-м месте. Стоит отметить, что соперники встречались единожды, в 2016-м на турнире в Индиан-Уэллсе (открытый хард), и тогда Маннарино победил в двух сетах – 6:1, 6:3.

Но, всё же, уважим несколькими строками историю турнира. Соревнование с призовым фондом в 520 тысяч евро, проходит на открытых грунтовых кортах, невдалеке от лазурного побережья. С 2010-го года турнир имеет статус ATP-250, где состав участников насчитывает 28 спортсменов в одиночном разряде, и ещё 16 пар.

Турнир берёт свои истоки с 1971-го года, до 1995-го года входя в Гран-при. Однако, накануне сезона 1996 главный спонсор соревнований компания Phillips, отказалась дальше спонсировать состязание, и оно прекратило своё существование аж на 15 лет. Но в 2010-м году Федерация тенниса Франции воспользовалась финансовыми проблемами турнира в австрийском Китцбюэле, и выкупила у них базовую категорию, став финальным подготовительным соревнованием, предшествующим Открытому Чемпионату Франции.

Никому из теннисистов этот турнир не покорялся больше 2-х раз. Из ныне играющих таким является только испанец Николас Альмагро. Среди россиян тут побеждал лишь Андрей Чесноков в 1989 году, а также выходил в финал в 1995-м Евгений Кафельников. Действующим обладателем приза является австриец Доминик Тим.


Итак, вернёмся к нашим реалиям и анализу предстоящего матча Пэр – Маннарино. Бенуа Пэр – типичный грунтовик. Его карьера складывается довольно успешно на медленных кортах, ведь он сумел тут выиграть 200 матчей из 325-ти. В грунтовой части сезона француз выглядит вполне ровно, но без особых всплесков, разве что, на турнире в Барселоне сумел добраться до полуфинала.

В нынешнем сезоне на грунте Пэр попадает первым мячом в корт в 49% случаев, что приводит к тому, что 71% таких розыгрышей завершается в его пользу. Лишь 47% очков Бенуа заносит себе в актив на собственной второй подаче, зато на приёме вторых мячей от своих среднестатистических соперников показывает результат в 51% выигранных очков. 35% – столько француз, в среднем, имеет, принимая первую подачу оппонентов.
В этом сезоне Пэр ещё не побеждал, а вот в прошлом выиграл 4 Челленджера в зале, а также турнир в Бастаде (грунт).

«Не могу сказать, что крайне доволен своей нынешней формой, но также это меня и не волнует так критично. Я играю, как могу, и знаю, что могу выиграть или проиграть в любом матче. Я физически хорошо готов и психологически устойчив. Конечно, мне нравится в Ницце, я бы хотел максимально долго тут отыграть – люблю приезжать на родину и гулять по Ницце, однако, пожалуй, мои желания схожи с желаниями остальных участников», – сказал Пэр.

А вот Адриан Маннарино больше предпочитает играть на быстрых типах покрытий, в особенности, на открытом харде и в зале. В то же время на грунте он имеет «минусовую» статистику, выиграв только 57 матчей из 135-ти.

Француз занимается теннисом с 5-ти лет, в 2004-м году войдя в мировой Тур. Он левша, выполняющий двуручный бэкхэнд. За свою карьеру Адриан максимально забирался на 27-е место в мировом рейтинге в середине прошлого сезона. Он выигрывал огромное количество всевозможных Челленджеров и Фьючерсов, а вот турниры более серьёзных категорий ему ещё не покорялись. Тем не менее, почти 3 миллиона долларов призовых Маннарино сумел заработать.

В нынешнем сезоне он уже успел выиграть Челленджер в Нумее. На турнирах серии «Большого Шлема» Адриан максимально достигал 4-го раунда на Открытом Чемпионате Великобритании-2013. Стоит также отметить, что француз никогда не вызывался под знамёна национальной сборной на матчи Кубка Дэвиса.

В первом кругу турнира в Ницце Маннарино играл против Робина Хаасе, и победил голландца за 2 часа и 27 минут игрового времени со счётом 6:7, 6:3, 6:4. Маннарино подал 5 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 63% случаев, что приносило ему успех на 67% мячей. 51% очков Адриан занёс себе в актив на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Хаасе заработал 54% очков. 32% розыгрышей француз также выиграл на приёме первой подачи своего соперника.


«Мне нравится играть в Ницце. Создаётся впечатление, что здесь грунт немного быстрее, что позволяет мне использовать силу своей подачи, а также, чаще выходить к сетке. Мы уже играли с Бенуа совсем недавно, и я оказался сильнее. Возможно, его кондиции сейчас немного выше, и он фаворит, но я постараюсь его удивить» – сказал Маннарино.

Пэр намного чаще и успешнее играет на медленных кортах. Единственный очный матч он проиграл Маннарино, но это было на открытом харде. Тем не менее, уже в первом матче на турнире Маннарино показал статистику выше, чем, в среднем, её показывает на грунте Пэр, поэтому, лёгкой прогулки для Бенуа мы не ожидаем, и предлагаем сыграть плюсовую фору на Адриана в +5 геймов за коэффициент 1,6.