Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.5.16

Прогноз на матч Пэр – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бенуа Пэр – Станислас Вавринка, Рим

Ещё одним интересным матчем второго круга соревнований в столице Италии станет противостояние 21-й ракетки мира 27-летнего француза Бенуа Пэра, и 31-летнего представителя Швейцарии Станисласа Вавринки, который в мировом табеле о рангах расположился на 4-й позиции. Судьба довольно часто сводила этих соперников лбами, и Вавринка справлялся с этим испытанием лучше, выиграв 6 раз против 2-х у Пэра. 

Единственная их встреча на грунте состоялась в Буэнос-Айресе в 2012-м году, и тогда Стэн выиграл в трёх сетах 6:3, 5:7, 6:2. А вот последний их очный поединок в Марселе выиграл именно Пэр – 6:4, 1:6, 7:5, правда, было это в зале.

Бенуа Пэр – довольно успешный грунтовик, который выиграл ровно 200 матчей на медленных покрытиях из 324-х. Француз отлично отыграл два грунтовых турнира подряд – в Барселоне и Эшториле, каждый раз останавливаясь на стадии полуфиналов. В Риме ему отчасти повезло, ведь в первом круге соревнований он должен был играть против Бернарда Томича, но при счёте 2:1 в пользу австралийца, тот решил сняться из-за травмы, соответственно, Пэр прошёл дальше автоматом, но практики на римских кортах недополучил.


Пэр играет в теннис с 6-ти лет, в 2007-м войдя в ранг профессионалов. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. На старте текущего года Пэр поднимался на 18-е место в мировом рейтинге, которое является рекордным в его биографии. Кроме множества низкорейтинговых Челленджеров и Фьючерсов, Бенуа единожды побеждал и на более серьёзном турнире – в Бастаде в прошлом году – на грунте. Тем не менее, Пэр уже успел заработать почти 3,6 миллионов долларов призовых.

Лучшим результатом на соревнованиях серии «Большого Шлема» для Стебелька (прозвище Пэра) было попадание в 4-й раунд Открытого Чемпионата США-2015. Удивительно, но Бенуа до сих пор ни разу не вызывали в сборную Франции на матчи Кубка Дэвиса.

В текущем сезоне на грунте Пэр попадает с первой подачи в корт в 49% случаев, что даёт ему результат в 72% выигранных на ней очков. 48% розыгрышей Бенуа заносит себе в актив на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от среднестатистического соперника показывает результат в 52% выигранных очков. 36% розыгрышей он заносит в свою копилку, принимая первый мяч от соперника.

«Я недоволен тем, что случилось во время моего матча против Томича. Я уважаю теннис и дух соперничества, и, конечно, хотел бы обыграть своего противника собственными силами, а не из-за травмы.

Считаю, что подошёл к римским соревнованиям в очень хороших кондициях, и буду верить, что сложности жребия не станут мне помехой, ведь на последних грунтовых турнирах я демонстрировал свой настоящий уровень», – сказал Пэр.

Станислас Вавринка также чаще и успешнее играет именно на грунте, где выиграл 236 матчей из 346-ти. Но войти в сезон медленных покрытий Стэну пока толком не удаётся, ведь его выступления в Монте-Карло и Мадриде были явно далеки от идеальных, хоть проиграл он там совсем неслабым Надалю и Киргиосу.

В текущем сезоне на грунте Вавринка, в среднем, попадает первым мячом в корт в 54% случаев, что приводит к тому, что 77% таких очков он неизменно выигрывает. Ровно 50% розыгрышей на своей первой подаче швейцарец заносит себе в актив, как, впрочем, и на приёме второго мяча от своих среднестатистических соперников. Лишь 25% очков швейцарцу, в среднем, удаётся набирать на приёме первой подачи своих оппонентов.

Вавринка начал заниматься теннисом только в 8 лет, перейдя в статус профессионалов в 2002-м году. Он также правша, но бэкхэнд выполняет с одной руки. Максимально швейцарец забирался на 3-е место мирового рейтинга, выиграв 13 крупных турниров и заработав около 22-х миллионов долларов призовых. Стоит отметить, что в этом сезоне Вавринка уже успел выиграть два турнира в Ченнае и Дубае, правда, было это давно и на открытом харде.

Среди прочих регалий Вавринки победа на Кубке Дэвиса (2014), а также победы на Открытых Чемпионатах Австралии (2014) и Франции (2015). Более того, Станислас выигрывал вместе со своей сборной золото на Олимпиаде в Пекине-2008. Всего же, за Швейцарию он провёл 51 матч, победив в 26-ти из них.


«Рад был получить приглашение на турнир в Женеве, ведь всегда приятно играть перед родными болельщиками. Многие сейчас критикуют мою игру, особенно после поражения от Киргиоса, но принять подачу Ника, даже на грунте, дело не из лёгких.

Помню свой прошлый год, где я также играл весьма плохо до Рима, но именно здесь нашёл свою игру, что, вскоре, также отразилось и на моих успешных выступлениях в Женеве и Париже. Я чувствую, что хорошо работаю и пребываю в чудесной форме, значит, результаты обязательно, рано или поздно, придут», -– сказал Вавринка.

Вавринка идёт фаворитом в матче, и действительно, он успешно играет против Пэра, у которого выигрывал на грунте, но вот последняя их встреча закончилась в пользу француза. Станислас чуть лучше защищает свою подачу, хотя на приёме немного предпочтительнее выглядит Пэр, да и последние результаты Вавринки отнюдь не идут ему в плюс. Лёгкой победы швейцарцу ожидать не стоит – Пэр так просто не сдастся, поэтому ставка на тотал больше 20-ти геймов в матче вполне уместна.