Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.5.16

Прогноз на матч Поспишил – Бердых

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Бердыха 3:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Вашек Поспишил – Томаш Бердых, Париж

Завтра состоится довольно интересный матч первого круга Открытого Чемпионата Франции по теннису, в котором 46-я ракетка мира 25-летний канадец Вашек Поспишил, сыграет против 30-летнего чеха Томаша Бердыха, который в мировом табеле о рангах расположился на 8-й позиции. Отметим, что Поспишил выиграл обе очные встречи против Бердыха, правда, оба они состоялись на открытом харде.

Поспишил считается откровенно хардовым теннисистом, очень посредственно играющим на грунте. За свою карьеру на медленных кортах Вашек провёл только 85 матчей, победив лишь в 41-м из них. Канадец проводит 2016-й год ниже своих возможностей, выиграв только 4 из 16-ти официальных матчей. Ни разу Поспишил не выдал даже двух побед подряд, что, вполне логично, не позволило ему удачно выступить хоть на одном из соревнований. Интересно, что только единожды за 7 последних матчей канадец завершал поединок в 2 сета.


Вашек начал заниматься теннисом в 5 лет, войдя в мировой Тур в 2007-м году. Он правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. В начале 2014-го года Поспишил занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 25-е. Он выиграл предостаточно всевозможных Челленджеров и Фьючерсов, преимущественно на быстрых покрытиях, причём, как в одиночном разряде, так и в паре.

К примеру, в текущем сезоне в его активе победа в паре на хардовом турнире в зале Роттердама. А в прошлом году он брал турниры в Индиан-Уэллсе и Пекине вместе с Джеком Соком. В одиночке же Вашек не выигрывает ничего с 2013-го года. Всего на его счету немногим больше 3,9 миллионов долларов призовых.

В 2016-м году на грунте Поспишил попадает первым мячом в корт в 58% случаев, что приводит к тому, что 71% таких розыгрышей заносится ему в актив. 49% очков Вашек имеет на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от среднестатистических соперников канадец зарабатывает только 43%. 23% розыгрышей Поспишил выигрывает на приёме первой подачи от своих оппонентов.

Отметим, что наивысшим достижением этнического чеха на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в четвертьфинал Открытого Чемпионата Великобритании-2015. А вот в парном разряде ему «Уимблдон-2014» даже покорился! За национальную сборную Канады Вашек провёл 25 международных матчей, победив в 12-ти из них.

«Действительно, в последнее время я больше внимания уделяю игре в паре, но это лишь потому, что в этот период моей карьеры мне удаётся в этом разряде показывать более убедительные результаты.

Знаю, что матчи на грунте даются мне не так хорошо, но ожидаю встречу против Бердыха с энтузиазмом, ведь это единственный мой топ-соперник, который ни разу не смог меня обыграть – должно быть очень интересно», – сказал Поспишил.

Томаш Бердых также чаще играет на харде, но грунтовые корты для него не чужие, ведь он имеет тут вполне добротную статистику в 207 побед в 308-ми матчах. Никаких особых достижений у Томаша по сезону нет – так, несколько четвертьфиналов и полуфиналов различных турниров. На грунте он неплохо показал себя в Мадриде, но в 1/4 был повержен Энди Марреем.

«Совсем недавно я прекратил работать со своим тренером Дани Вальверду. Я уже не так молод, и не могу работать на перспективу, а последние результаты меня совершенно не радовали. Я нуждаюсь в переменах, но пока ещё не решил, в каком направлении буду двигаться дальше.

Я играю в потрясающую эпоху троих великих теннисистов: Джоковича, Федерера и Надаля, а также, их троих великих сменщиков Маррея, Вавринки и меня. Я не удивляюсь, что до сих пор не сумел выиграть ни одного «Мэйджора» – при такой-то конкуренции.


Что бы я хотел изменить в своей игре? Хм, возможно, быть на пару сантиметров пониже. Тогда бы я стал ещё и легче, что позволило бы мне быстрее перемещаться по корту, да и укороченные было бы выполнять куда легче. Сейчас я не могу так много «пахать» в тренажёрке, потому просто придерживаюсь безглютеновой диеты», – сказал Бердых.

В текущем сезоне на грунте Бердых попадает с первой подачи в корт в 55% случаев, что приводит к тому, что 70% таких розыгрышей заканчивались для него успешно. 52% очков чех заносил себе в актив на своих вторых мячах, и около 46% - на приёме второй подачи от своих среднестатистических оппонентов. 30% мячей чех зарабатывал, принимая первые мячи от противников.

Да, Бердых дважды уступал Поспишилу, но на харде и грунте Вашек играет совсем по-разному. Бердых, возможно, играет сейчас не лучшим образом, но на крупных турнирах регулярно проходит 2-3 круга, уж соперников слабее себя обыгрывает уверенно и регулярно. Другое дело, что, судя по статистике, чех не настолько уж и превосходит Поспишила в показателях, потому брать минусовую фору рискованно, а вот победу со счётом 3:0 за коэффициент 1,6 – вполне разумно.