Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.5.16

Прогноз на матч Пуйе – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Пуйе +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Лука Пуйе – Энди Маррей, Рим

Вашему вниманию предлагается первый полуфинальный поединок грунтового мужского Мастерса в Риме, в котором главное открытие соревнований 22-летний француз Лука Пуйе, занимающий в мировом рейтинге 52-ю позицию, сразится с 3-й ракеткой мира, 28-летним британцем Энди Марреем. Это будет первая очная встреча соперников.

Лука Пуйе – типичный грунтовик. За всё время он отыграл на медленных кортах 154 поединка, в 102-х из которых отпраздновал победу. Весь хардовый период сезона прошёл для француза без всплесков, но уже в Бухаресте он сумел добраться до финала, а в Риме уже гарантировал себе полуфинал, пусть и на отказе своего соперника по четвертьфиналу Хуана Монако. На медленных кортах в этом году Пуйе уже обыгрывал таких мастеров, как Гаске, 
Гоффен и Феррер.


Он начал заниматься теннисом в 8 лет, с 2012-го года участвуя в поединках профессионалов. Пуйе правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Его нынешняя позиция в рейтинге – рекордная в его биографии, ведь пока ему не покорялся ни один весомый турнир. Хотя немногим больше 1-го миллиона долларов призовых Лука уже заработал. В его копилке 4 победы на Фьючерсах – три на открытом харде, и один – на грунте.

Лучшим результатом для француза на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход во второй раунд домашнего «Ролан Гарроса-2013». Тем не менее, под знамёна национальной сборной для участия в матчах Кубка Дэвиса он, пока, не вызывался. Есть мнение, что этот недочёт - вопрос времени.

Пуйе имеет отличный агрессивный стиль. Он играет первым номером даже против громких авторитетов, одинаково сильно смотрясь, как на своей подаче, так и в технически сложных розыгрышах, предпочитая игру от задней линии.

В последнем для себя матче на турнире против испанца Давида Феррера, который длился 1 час ровно, и завершился победой Луки со счётом 6:4, 6:1, француз сумел подать 6 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 58% случаев, что в 77% розыгрышей на ней приносило ему положительный итог. Лишь 47% очков Лука имел на своих вторых мячах, зато на приёме второй подачи от оппонента сумел занести в свою копилку 65% розыгрышей. Прекрасно Пуйе действовал и, принимая первую подачу от Феррера, занеся себе в актив 53% очков.

«Я очень доволен тем, что делаю, доволен тем, как всё у меня получается. Приятно играть, тренироваться, и видеть, что всё это – не напрасно. После победы над Гоффеном я почувствовал, что прогрессирую, надеюсь, в дальнейшем, это ощущение будет только развиваться.

Понимаю, насколько я молод, но уже сейчас у меня есть реальный шанс войти в элиту мирового тенниса, если я сумею выиграть в Риме. Знаю, что мне нужно одержать ещё две сложнейшие победы над топ-игроками, но я верю в это», – сказал Пуйе.

«Амели Моресмо – больше не мой тренер. Это решение мы приняли вместе.  Каковы причины? Амели не могла посвящать работе со мной достаточно времени, и какой тогда в этом толк? Я признателен ей, что она помогла мне преодолеть не один сложный период в моей карьере, но теперь нам нужно двигаться дальше – каждому в своём направлении. Жаль только, что мы не смогли вместе выиграть ни одного «Мэйджора». Сейчас я работаю над возобновлением сотрудничества с Иваном Лендлом – когда-то мы вместе добивались потрясающих успехов.


Я рад, что в Риме у меня хорошо идёт подача – это экономит достаточно сил на игру на приёме. Важно, что я смог одолеть Шарди и Гоффена в двух сетах. Сейчас понимаю, что эти силы мне понадобятся в матче против молодого Пуйе. Думаю, что многие лукавят, когда говорят, что мне повезло с соперником по полуфиналу», – сказал Маррей.

Энди очень ровно выступает на грунте в этом сезоне, уже добравшись до полуфинала в Монте-Карло, финала в Мадриде, и вот, снова минимум полуфинал – в Риме. В последнем матче против Давида Гоффена, который длился 1 час и 34 минуты, и завершился со счётом 6:1, 7:5 в пользу шотландца, Маррей сумел подать 3 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача проходила в 57% случаев, что в 65% розыгрышей на ней завершалось для Энди успешно. Ровно 50% очков Маррей набрал на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи от своего соперника занёс себе в актив аж 68% розыгрышей. Хорош Энди был и на приёме первой подачи Гоффена, выиграв 53% очков.

В очередной раз отметим умение Маррея собираться в нужные моменты, брать очки на своей подаче при счёте 40:30 в свою пользу, а также, отыгрывать ключевые брейкпоинты. Разумеется, что именно британец – фаворит предстоящего матча. С Пуйе он не встречался, а ведь француз очень сильно выглядит на грунте, в общем, и в Риме, в частности, обыграв самого Феррера. Лука чуть лучше играет на собственной подаче, а Маррей – немного больше преуспел на приёме. Ожидаем равный матч, в котором завышенная (на наш взгляд) плюсовая фора на Пуйе в +5,5 геймов должна сыграть.