Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.5.16

Прогноз на матч Керри – Гарсия-Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Керри +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Сэм Керри – Гильермо Гарсия-Лопес, Женева

В понедельник стартует грунтовой мужской турнир в Женеве с призовым фондом в 557 тысяч евро. Турнир имеет статус ATP-250. Он впервые состоялся в 1980-м году, но с 1992-го года, за неимением финансовой и зрительской поддержки, был переквалифицирован в Челленджер, аккурат до 2014-го года, когда организаторы сумели выкупить лицензию у Дюссельдорфа.

Чаще всех тут побеждал швед Матс Виландер, а действующим обладателем трофея является бразилец Томаз Беллуччи, обыгравший в прошлогоднем финале португальца Жоао Соузу.

В одном из центральных матчей первого круга соревнований 2016 встретятся 36-я ракетка мира 28-летний американец Сэм Керри, и 32-летний представитель Испании Гильермо Гарсия-Лопес, занимающий в мировом рейтинге 51-е место. Соперники встречались друг с другом пять раз, и все пять матчей неизменно выигрывал Керри, правда, все эти матчи проходили или на открытом харде или в зале.


Сэм Керри не особо любит играть на грунте, выиграв только 54 матча из 103-х. Американец выиграл в этом сезоне турнир в Делрей-Битч и доходил до полуфинала Акапулько, но это было на харде. На медленных покрытиях Сэм начал неплохо, выиграв 4 матча из 5-ти, но последние два поединка в Мадриде и Риме завершались для него неудачами.

Средние показатели Керри на грунте выглядят следующим образом. Его первая подача проходит в 62% случаев, что в 78% случаев на ней завершались для Сэма успехом. На своих вторых мячах американец выигрывает, в среднем, 55% розыгрышей, а на приёме второй подачи от своего среднестатистического соперника Керри набирает всего 41% очков. Лишь 28% розыгрышей Сэм выигрывает, принимая первый мяч от своих оппонентов.

Американец начал заниматься теннисом в 4 года, в 2006-м году войдя в мировой Тур. Он правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. В начале 2011-го года Керри занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 17-е. Он выиграл 8 крупных турниров, заработав немногим меньше 6,9 миллионов долларов призовых. Уже озвученной победой в Делрей-Бич Керри прервал 2-летнее молчание в плане выигранных турниров.
На соревнованиях серии «Большого Шлема» Сэм максимально добирался до 4-х раундов Открытых Чемпионатов Великобритании и США. Керри является финалистом командного Кубка мира в составе национальной сборной США. А в рамках Кубка Дэвиса он отыграл 15 международных матчей, отпраздновав победу в 7-ми из них.

«Я доволен своей формой. К турниру в Женеве я подхожу в хорошем настроении, несмотря на то, что в Риме мне не удалось хорошо выступить. Да, мне приятнее играть на быстрых кортах, поскольку, как и прежде, главным моим оружием остаётся подача. Понимаю, что мой будущий соперник Гарсия-Лопес более опытный в играх на грунте, но я успешно играю против него, посему, считаю, что у меня очень неплохие шансы на победу», – сказал Керри.

Гильермо Гарсия-Лопес чаще и успешнее играет на грунте. Правда, в этом сезоне испанец выступает не ахти как – больше двух матчей подряд в 2016-м он ещё не выигрывал. Гильермо начал заниматься теннисом в 7 лет, получив статус профессионала в 2002-м году. Он также правша, но бэкхэнд выполняет двуручный.

В начале 2011-го года испанец занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге. За свою карьеру он сумел выиграть 5 титулов категории ATP, заработав почти 6,4 миллиона долларов призовых. Довольно успешным для него стал прошлый сезон, в котором он сумел триумфовать на турнире в Загребе (зал) и Бухаресте (грунт).

На турнирах серии «Большого Шлема» Гарсия-Лопес максимально доходил до 4-х раундов Открытых Чемпионатов Австралии и Франции. Под знамёна национальной сборной вызывался лишь раз, уступив в 2013-м в зале Милошу Раоничу.

На грунте в 2016-м году Гильермо попадает первым мячом в корт в 58% случаев, что в 70% розыгрышей на нём приносит ему успех. Ровно 50% очков среднестатистически испанец набирает на своей второй подаче, а вторые мячи от своих оппонентов принимает в 48% случаев. 30% очков Гарсия-Лопес заносит себе в актив на первых мячах своих соперников.


«К сожалению, мне ещё ни разу не удавалось выиграть у Керри, хотя большинство наших поединков проходили в равной борьбе. Посмотрим, смогу ли я изменить такую неприятную статистику на более привычном мне грунте.

Я много тренировался перед турниром в Женеве, потому что остался крайне недоволен своими выступлениями в Риме и Хьюстоне, да и вообще, давно мне не удавалось доходить до решающих матчей какого-либо турнира. Против Керри играть для меня – двойная мотивация, ведь я не считаю себя более слабым теннисистом», – сказал Гильермо.

Сэм Керри успешно играет против Гильермо Гарсии-Лопеса, однако все их противостояния состоялись на быстрых типах покрытий, а предстоящий матч будет на грунте. Оба теннисиста 2016-й год проводят не особо удачно, но Керри сумел хоть один турнир выиграть, а на другом – дойти до полуфинала. Кроме того, даже на нелюбимом грунте у американца в текущем сезоне статистика чуть лучше. Несмотря на эти факторы, именно Гарсия-Лопес – фаворит матча у букмекеров. Мы с ними во мнении разойдёмся, но, для страховки, сыграем небольшую плюсовую фору на Сэма в +3,5 гейма за коэффициент 1,6.