Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

1.5.16

Прогноз на матч Раонич – Беллуччи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Белуччи +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Милош Раонич – Томаз Беллуччи, Мадрид

Продолжаем знакомить вас с самыми интересными поединками 1-го круга мужского грунтового Мастерса в Мадриде. На этот раз рассмотрим пару, в которой 25-летний канадец Милош Раонич, находящийся в мировом рейтинге на 11-й позиции, сыграет против 35-й ракетки мира 28-летнего бразильца Томаза Беллуччи. Оппоненты уже единожды встречались друг с другом в прошлом году на открытом харде в Шанхае, и тогда Раонич победил своего соперника на двух тай-брейках – 7:6, 7:6.

Канадец очень редко играет на грунте, выиграв всего 57 матчей из 93-х в карьере, преимущественно отдавая предпочтение быстрым типам покрытий. Правда, Раонич проводит неплохой сезон, победив в Брисбене и дойдя до финала в Индиан-Уэллсе, и полуфинала – в Мельбурне. Его первые попытки игры на грунте можно воспринимать, как удовлетворительные, поскольку в Монте-Карло он выбыл от Энди Маррея на стадии четвертьфинала, до этого с трудом, в трёх сетах, но одолев Куэваса и Джумхура.

Проанализируем его среднестатистическую форму на медленных покрытиях в 2016-м году. Милош, в среднем, попадает первым мячом в корт в 62% случаев, что в 71% таких розыгрышей заканчивается для него успехом. 53% очков Раонич неизменно заносит себе в актив на своей второй подаче, и около 38% – на приёме второго мяча от своих оппонентов. Только 31% очков канадец успешно принимает на первой подаче соперников.


Экс-четвёртая ракетка мира выиграл за свою карьеру 8 титулов, заработав чуть более 10,1 миллиона долларов призовых. Раонич играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Он начал заниматься теннисом в 8 лет, с 2008-го года войдя в мировой Тур. Этот сезон уже можно считать более успешным для Милоша, поскольку в прошлом ему удалось выиграть только один турнир в Санкт-Петербурге (зал).

Отметим, что помимо недавнего полуфинала в Мельбурне на соревнованиях уровня «Большого Шлема» он также доходил до такой же стадии на «Уимблдоне-2014». За сборную Канады Раонич уже успел отыграть 22 матча, выиграв в 16-ти из них.

«Не считаю, что на грунте можно играть только от защиты. Безусловно, оборонительные действия вести проще, когда отскок от покрытия не такой быстрый, но сила подачи способна и тут внести в поединок здоровую агрессию! Считаю, что мне ещё очень многому нужно научиться на грунте, не спорю, что это не самое любимое для меня покрытие, но это большой кусок сезона, поэтому я обязан его уважать!

Это новый вызов для меня, который я принял. Думаю, что для вхождения в топ-элиту мне нужно прогрессировать», – сказал Раонич.

А вот Томаз Беллуччи почти всю свою карьеру провёл именно на грунте, ведь на всех других типах покрытий бразилец больше проигрывает, чем выигрывает. Беллуччи очень слабо проводит сезон, выиграв только 1 из последних 9-ти своих матчей, правда, в начале февраля Томаз даже доходил до финала соревнований в Кито.

Беллуччи – левша, выполняющий бэкхэнд с двух рук. Он вошёл в мировой Тур в 2005-м году, успев завоевать 4 титула ATP и множество Челленджеров и Фьючерсов, преимущественно на грунте, заработав за всё время более 4,3 миллионов долларов призовых. В мировом рейтинге бразилец максимально поднимался на 21-е место в середине 2010-го года.

В текущем сезоне на грунте Томаз имеет следующие показатели. Первой подачей он попадает в корт в 54% случаев, что в 68% розыгрышей на ней завершается для него успешно. 55% очков бразилец набирает на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от соперников выигрывает 47% розыгрышей. 32% очков Беллуччи имеет на приёме первого мяча от оппонентов.

Отметим, что в прошлом сезоне Томаз выиграл только один грунтовой турнир в Женеве. Лучшим показателем теннисиста на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата Франции-2010. За национальную сборную Бразилии Беллуччи отыграл 31 матч, выиграв в 18-ти из них.


«Очень важно сохранять спокойствие. Сезон в самом разгаре, и мне не стоит думать о тех неудачах, которые меня преследовали в последние месяца, важно настроить себя на то, чтобы в следующий отрезок года принести себе диаметрально противоположные эмоции. Раонич – очень сильный теннисист, но на грунте я имею больше достижений и опыта, поэтому мне будет, о чём ему сказать во время матча.

Конечно, мне надоело проигрывать, но один следующий матч мало что может решить. Я много тренируюсь, и уверен, что могу конкурировать сейчас практически с любым соперником», – сказал Беллуччи.

Раонич играет на грунте значительно хуже, чем Беллуччи. Более того, в прошлом сезоне Милош с большим трудом обыграл бразильца даже на открытом харде. Да, даже на грунте канадец лучше держит свою подачу, но в розыгрышах выглядит значительно слабее даже пребывающего в никудышней форме Беллуччи. Если Раонич и выиграет, то не совсем убедительно, поэтому глубокая плюсовая фора на бразильца в +5 геймов за коэффициент 1,6 кажется нам очень надёжной.