Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.5.16

Прогноз на матч Роджерс – Мугуруса

Прогноз Где лучший коэффициент?
Роджерс +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Шелби Роджерс – Гарбин Мугуруса, Париж

В четвертьфинале женской части «Ролан Гарроса» главная сенсация соревнования 23-летняя американка Шелби Роджерс, занимающая в мировом рейтинге аж 108-е место, сыграет против 4-й ракетки мира 22-летней испанки Гарбин Мугурусы. Ранее эти соперницы никогда между собой не играли.

Шелби Роджерс, которая до старта этого сезона считалась классической американской представительницей открытых хардовых кортов, в этом сезоне откровенно феерит на грунте, выиграв 15 поединков из 23-х возможных.


Вслед за «скальпами» Плишковой, Весниной и Квитовой, Роджерс справилась и с румынкой Ириной Бегу, всего за 1 час и 21 минуты переиграв её со счётом 6:3, 6:4. Во второй партии Шелби проигрывала с брейком, но очень быстро со счёта 0:2 сделала результат в 4:2! Американка выполнила за матч 1 эйс, не совершая двойных ошибок. Её первая подача проходила в 63% случаев, что в 65% таких розыгрышей приводило к тому, что она брала очко. 67% розыгрышей на собственных вторых мячах представительница США также занесла себе в актив. На первых мячах от своей соперницы Шелби заработала 37%, а на приёме второй подачи от Бегу выиграла в 61% розыгрышей.

Стоит отметить, что Роджерс стала первой теннисисткой, не входящей в топ-100 мирового рейтинга, которая сумела пробиться в четвертьфинал соревнований с 2012-го года, когда тоже самое удалось тогдашней 142-й ракетке мира Ярославе Шведовой из Казахстана. Также, она стала первой американкой, кроме сестёр Уильямс, которая сумела так далеко зайти по турнирной сетке в Париже.

«Полагаю, что любой игрок-профессионал, начиная играть на каком-либо турнире, должен быть готов к тому, что, возможно, он сумеет продвинуться по турниру довольно далеко. Ведь каждый тренируется и готовится явно не с целью выбыть в первом же матче. Если всё выглядит иначе – не стоит даже заявляться на соревнование. Понимаю, что на турнирах серии «Большого Шлема» собраны самые сильные игроки, а мотивация у них запредельная – я же просто стараюсь сохранять спокойствие и выполнять всё то, к чему готовилась последний год!

Считаю, что самой важная была моя первая победа в Париже – она и задала тон моим выступлениям, и повысила мой настрой. Я говорю себе перед каждым розыгрышем, каждым геймом и матчем, что нужно просто выиграть его, и мне это удаётся. Верю, что это ещё не мой предел, хотя, конечно, я очень довольна происходящим.

Круто было обыграть Бегу на корте Сюзанн Ленглен. Конечно, поначалу такой шик меня отвлекал, и я допускала ошибки, но потом я зарядласьа публикой и показала свой лучший теннис», – сказала Роджерс.

Гарбин Мугуруса немного чаще и успешнее играет именно на грунте, выиграв 127 поединков из 190-та за всю карьеру. Выиграв в тяжёлых трёх сетах дебютный на «Ролан Гарросе» поединок против Шмидловой, далее испанка обыгрывала всех исключительно по 2:0 – Жоржес, Викмайер и Кузнецова не соответствовали её уровню. Матч против последней продолжался 1 час и 40 минут, и завершился со счётом 6:3, 6:4 в пользу Мугурусы. Гарбин сумела выполнить 5 эйсов, дважды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 63% случаев, что в 74% таких розыгрышей приносило ей успех. Только 48% очков испанка набрала на своих вторых мячах, но перекрыла это игрой на приёме на второй подаче Кузнецовой, заработав так 52% очков. 40% розыгрышей Мугуруса занесла себе в актив, принимая первый мяч от оппонентки.

«После снятия Рафы с турнира, я обязана отстоять честь Испании на нашем главном соревновании! Конечно, мне стоит быть внимательнее. К примеру, перед первым матчем на состязании я не услышала диктора, и не вышла на корт размяться, потому что была в наушниках, а потом играла в холоде не разогрев мышцы.

Думаю, что женский Тур сейчас интереснее мужского своей непредсказуемостью и азартом. У мужчин же, если ты выходишь против Джоковича, то уже наперёд понимаешь, что проиграл. Все мои матчи на турнире были очень сложными, но я, как и прежде, отдаю на корте все силы. Часто нервничаю, но считаю, что нервы идут мне на пользу в качестве игры.


Меня радует, что я начала играть агрессивнее и осмысленнее – это добавляет уверенности. Я пытаюсь выполнять всё, что мне говорит мой тренер Сэм Сумик, и верю, что он сумеет вывести меня на новый топ-уровень.

Победу над Кузнецовой сложно переоценить, ведь Светлана уже побеждала тут. Матч вышел непростым, но я понимаю, что против Роджерс будет ещё тяжелее, ведь она молода, и ей нечего терять», – сказала Мугуруса.

Конечно, однозначным фаворитом матча считается Гарбин Мугуруса. Она отлично играет на грунте, в то время как успех Роджерс словно гром среди ясного неба. Мугуруса превосходит американку в качестве подачи, но на приёме показала себя слабее. Раз уж Шелби не испугалась авторитетов ранее, то и Гарбин она бояться не станет. Поэтому +6,5 геймов на сенсацию Открытого Чемпионата Франции выглядит неплохо.