Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.5.16

Прогноз на матч Росол – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 30 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Лукаш Росол – Станислас Вавринка, Париж

Продолжаем анализировать центральные поединки стартующего уже завтра основного турнира «Ролан Гаррос». В первом раунде соревнований встретятся 68-я ракетка мира 30-летний чех Лукаш Росол, и 31-летний представитель Швейцарии Станислас Вавринка, который в мировом табеле о рангах расположился на 4-й строке. Четырежды эти теннисисты уже играли между собой, и все 4 раза победа прогнозируемо оставалась за Вавринкой. Дважды их матчи игрались на грунте, что интересно, оба завершались в три сета, а Росол неизменно выигрывал именно вторую партию!

Лукаш Росол немного чаще играет на грунтовых покрытиях, выиграв 261 матч из 435-ти. Лучшим результатом Росола в сезоне стал выход в полуфинал турнира в Женеве, в котором он как раз и проиграл Станисласу Вавринке 6:2, 4:6, 6:3 за 1 час и 25 минут игрового времени. Полагаем, что статистика по этому матчу, как нельзя лучше охарактеризует текущую форму обоих спортсменов, применимо к их общему старту на Открытом Чемпионате Франции.


Вавринка выполнил 5 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. В то время, как у Росола при таком же количестве подач навылет двойных не было и вовсе. У швейцарца первая подача проходила в 59% случаев, что позволяло ему выигрывать таким образом 83% розыгрышей, а чех хоть и попадал первым мячом чаще (69%), но реализация оставляла желать лучшего (72%).

Значительно сильнее Вавринка отыграл на вторых мячах, занося себе в копилку 66% розыгрышей на собственной второй подаче, и 45% – на приёме. Росол, к сравнению, показал 55% и 31%, соответственно. Что уж говорить об игре на приёме первой подачи друг друга, и если Вавринка так набрал хоть 28% очков, то у Лукаша в активе было всего 17%!

В первом сете Вавринка налегке забирал свои подачи, дважды брейкнув соперника, а вот во второй партии Росол относился к своим мячам значительно ответственнее, а когда получил первую же возможность сделать брейк при счёте 30:40 на подаче швейцарца, молниеносно ею воспользовался. Но решающий сет Станислас провёл на пределе своих возможностей, поэтому шансов у Росола не было.

Напомним, что Лукаш начал заниматься теннисом в 6 лет, войдя в мировой Тур в 2004-м году. Максимально в мировом рейтинге он занимал 26-е место в 2014-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Кроме достаточного количества выигранных малобюджетных турниров, Росол также победил на Уинстон-Салеме (открытый хард) и Бухаресте (грунт). Правда, прошлый и этот сезон у чеха пока проходит без трофеев. Эти успехи, в том числе, помогли Лукашу заработать почти 3,7 миллиона долларов призовых.
На турнирах серии «Большого Шлема» Росол максимально добирался до 3-х кругов на Открытых Чемпионатах Франции и Великобритании, в 2011 и 2012-х годах, соответственно. В 2012-м году он становился обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной Чехии, за которую успел сыграть 19 матчей, победив в 11-ти из них.

«Мне кажется, что большинство своих матчей я выигрываю только на опыте. На грунте довольно сложно играть несколько матчей в три сета подряд, это откладывается на физических кондициях. Сложно сказать, хорошо ли, что мы за столь короткое время второй раз будем играть со Стэном. Конечно, он фаворит, но я провёл работу над ошибками, и понимаю, чего мне не стоит делать на корте, чтобы он не получал такого преимущества. Важно, что случайного победителя в нашем матче быть не может, ведь выиграть три сета случайно невозможно», – говорит Росол.

Кстати, именно Станислас Вавринка, который также, по праву, считается грунтовым теннисистом, выиграл турнир в Женеве, расправившись в финальном матче с хорватом Марином Чиличем.


«В этом сезоне я очень много волнуюсь, не могу понять почему, но мне стало сложнее держать себя в руках. Немного успокаивает то, что я однозначно прогрессирую – мяч слушается меня на грунте, а мои движения довольно легки. Думаю, что я в идеальной форме, главное, удержать этот баланс и на «Ролан Гарросе».

Именно матч с Росолом стал для меня одним из самых сложных в сезоне. Он очень цепкий и неуступчивый теннисист, поэтому может перевернуть игру в несколько розыгрышей, как и вышло во второй партии. Победу в Женеве сложно переоценить, ведь после ряда неудач она снова позволит мне поверить в собственные силы. Спасибо болельщикам за поддержку», - сказал Вавринка.

Именно Станислас Вавринка – безусловный фаворит в матче. Но и Росол очень неплох на грунте, в том числе, и в очных встречах против Вавринки. Хоть швейцарец и выигрывает у Росола регулярно, но без борьбы чех не сдаётся. Оба теннисиста весьма серьёзно играют на собственной подаче, поэтому, даже в случае победы Стэна со счётом 3:0, стоит ожидать большого количества сыгранных геймов, посему ставка на тотал больше 30 геймов за коэффициент 1,75 весьма уместна.