Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.5.16

Прогноз на матч Симон – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Маррея 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жиль Симон – Энди Маррей, Мадрид

Третий круг мужского грунтового турнира в Мадриде дарит нам очень любопытный матч, в котором 18-я ракетка мира 31-летний француз Жиль Симон, сыграет против своего коллеги из Великобритании 28-летнего Энди Маррея, который в мировом табеле о рангах расположился на 2-й позиции. Соперники играли друг против друга 15 раз, из которых Симон сумел победить только дважды. Причём, лишь единожды это было на грунте – в далёком 2007-м году. Всего же, на медленных кортах они встречались 6 раз.

Жиль Симон в этом сезоне звёзд с неба не хватает, максимально доходя до четвертьфиналов турниров, в которых принимал участие. На грунте в 2016-м он провёл 7 матчей, победив в 5-ти из них. Жиль играет совсем немного реже на медленных кортах, чем на открытом харде, демонстрируя примерно одинаково успешные показатели.

В Мадриде Симон идёт со скрипом, выиграв оба матча в трёх сетах, справедливости ради, отметим, что и соперники у него были не из сладких – Маркос Багдатис и Пабло Каррено-Буста. Матч против последнего продолжался 1 час и 49 минут, и завершился победой француза со счётом 2:6, 6:3, 6:4. Симон по разу выполнил эйс и допустил двойную ошибку. Его первая подача проходила в 56% случаев, что приносило ему положительный результат в 66% таких розыгрышей. 67% очков Жиль заносил себе в актив на собственных вторых мячах, и ещё 38% очков выиграл, принимая вторую подачу от своего оппонента. Только 26% очков Симон сумел занести себе в актив на приёме первой подачи соперника.


Француз начал заниматься теннисом в 6 лет, войдя в мировой Тур в 2002-м году. Он классический правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В самом начале 2009-го года француз забирался на наивысшее для себя место в мировой классификации – 6-е. За свою карьеру он уже успел выиграть 12 трофеев, что, в частности, принесло ему заработок почти в 11 миллионов долларов призовых. В прошлом году на счету Жиля была домашняя победа на закрытом хардовом турнире в Марселе.

Симон выходил в финал Кубка Дэвиса вместе с национальной сборной Франции в 2008-м году, отыграв в её составе 17 матчей, выиграв всего 7 из них. На турнирах серии «Большого Шлема» французский ветеран максимально добирался до двух четвертьфиналов Открытых Чемпионатов Австралии (2009) и Великобритании (2015).

«Пребываю в хорошей форме. Я люблю играть на грунте, поскольку тут легче держать удар и играть в оборонительный теннис. Я много тренировал подачу, и вижу, как тяжело соперникам справляться с ней, даже в Мадриде, где отскок довольно медленный.

Горжусь своей игрой на приёме против Каррено-Бусты, ведь он набрал просто невероятную форму. Мне было очень сложно его обыграть – провести два таких тяжёлых матча подряд непросто и в физическом, и в эмоциональном плане, но я знаю, как восстановиться быстрее, ведь за моими плечами опыт.

Впереди поединок с Энди. Да, играть против топ-теннисистов непросто, но я знаю, что ему противопоставить», – сказал Симон.

Энди Марей, безусловно, хардовый теннисист, но на грунте он выиграл более чем в два раза больше матчей, чем проиграл. На первом для себя медленном турнире в Монте-Карло Энди дошёл до полуфинала, где уступил будущему триумфатору Рафаэлю Надалю. В Мадриде же шотландец в не самом лёгком матче переиграл чеха Радека Штепанека со счётом 7:6(3), 3:6, 6:1 за 2 часа и 16 минут игрового времени. Энди сумел выполнить 11 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 59% случаев, что в 75% розыгрышей на ней завершалось для Маррея успехом. 53% очков на розыгрышах своих вторых мячей британец занёс в свою копилку. Идентичный показатель успешности был у шотландца и на приёме второй подачи от Штепанека. 24% очков Энди выиграл, принимая первый мяч от своего оппонента.


«Разумеется, я хочу стать первой ракеткой мира. Мой брат недавно возглавил парный рейтинг, так чем же я хуже его? Но я бы не сказал, что эта задача является основной в моей карьере. Честно говоря, вижу смысл концентрироваться на каждом отдельно взятом турнире – если побеждать в каждом конкретном матче, то никакого другого места, кроме первого, не будет!

Готовился к Мадриду, тренируясь вместе с Раоничем, Надалем и Джоковичем – это непередаваемое наслаждение и бесценный опыт. Конечно, я ожидал более простого матча против Штепанека, но Радек сумел указать мне на мои проблемы в игре. В решающей партии я начал придавать мячу дополнительное вращение, с чем мой соперник не сумел справиться», – сказал Маррей.

Разумеется, фаворитом встречи считают Маррея. Он очень успешно играет против Симона, в том числе и на грунте. Энди намного увереннее подаёт, а француз чуть лучше смотрится в розыгрышах, особенно, на своих вторых мячах, а в на приёме проигрывает по статистике. Маррей моложе и откровенно сильнее, поэтому уставшему после двух тяжёлых матчей Симону будет сложно хоть что-то ему противопоставить – победа Энди 2:0 по партиям.