Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.5.16

Прогноз на матч Соуза – Андерсон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Соузы Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жоао Соуза – Кевин Андерсон, Ницца

В четвертьфинале грунтового мужского турнира во французской Ницце встретятся 27-летний представитель Португалии Жоао Соуза, находящийся в мировом табеле о рангах на 28-м месте, и 20-я ракетка мира, 30-летний южноафриканец Кевин Андерсон. Отметим, что это будет первая очная встреча теннисистов.

Жоао Соуза – классический грунтовик, отыгравший на медленных кортах 428 матчей, выиграв в 255-ти из них. Португалец играет много с самого начала сезона, но только с первых чисел мая он встал на победную поступь, к примеру, добравшись до четвертьфинала Мастерса в Мадриде, уступив там только Рафаэлю Надалю.


Пусть с некоторыми сложностями, но Жоао уже прошёл два первых раунда и в Ницце, в двух трёхсетовых поединках обыграв Гали и Эстрелью. Последний матч против доминиканца Виктора Эстрельи продолжался 1 час и 56 минут игрового времени, и завершился со счётом 3:6, 6:4, 6:4. Соуза подал 3 эйса, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 72% случаев, что дало ему возможность выиграть 75% таких розыгрышей. Лишь 34% очков португалец занёс себе в актив на своих вторых мячах, зато на приёме второй подачи от своего оппонента, сумел выиграть 53% очков. 32% розыгрышей Жоао выиграл, удачно сыграв на приёме первой подачи Эстрельи.

Соуза начал заниматься теннисом в 7 лет, с 2005-го года войдя в мировой Тур. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Нынешнее место в мировом рейтинге для него стало рекордным за всю карьеру. Напомним также, что он успел выиграть 2 крупных титула, заработав почти 2,9 миллионов долларов призовых. К примеру, в прошлом сезоне португалец сумел победить в зале Валенсии.

Самым лучшим результатом для Жоао на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 3-й раунд Открытого Чемпионата США-2013. Соуза регулярно играет за сборную Португалии в рамках Кубка Дэвиса, выиграв 20 из 34-х матчей.

«Я никогда не славился своей игрой на харде, хотя не всегда столь провально стартовал. Я ждал грунтовых турниров с большим нетерпением, но соревнования в Марракеше, Монте-Карло, Барселоне и Эшториле дали мне понять, что на грунте одного мастерства мало, и нужно тяжело работать на тренировках.

Считаю, что сейчас моя игра стабильна, и результаты очень радуют, если уже и Надаль обыгрывал меня с таким трудом! Пока что, я привыкаю к Ницце, ведь тут немного другой отскок, но главное, что побеждаю. Андерсон много пропустил в этом сезоне, но я очень его уважаю, и считаю большим мастером – думаю, что нас ждёт захватывающий матч», - сказал Соуза.

А вот Кевин Андерссон большую часть своей карьеры отыграл именно на открытом харде, выиграв на грунте только 62 матча из 114-ти за карьеру. Кевин очень мало играет в 2016-м, выиграв всего 3 матча из 10-ти, что у него были в сезоне.

Но недавние победы над Фелисиано Лопесом и Диего Шварцманом на грунте, могут свидетельствовать о том, что южноафриканец находится на правильном пути. На последней победе в Ницце против Шварцмана, которая была добыта за 1 час и 33 минуты игрового времени со счётом 7:6(4), 6:3, остановимся немного подробнее. Андерсон подал 7 эйсов, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 69% случаев, что в 74% розыгрышей на ней завершалось для него успехом. Только 45% очков Кевин заносил себе в актив на собственных вторых мячах, да и на приёме второй подачи от оппонента заработал лишь 44% мячей. 37% розыгрышей Андерсон взял на приёме первой подачи своего соперника.

Кевин начал заниматься теннисом в 6 лет, войдя в мировой Тур в 2007-м году. Он также правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В конце 2015-го года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 10-е. За свою биографию он сумел выиграть 3 крупных трофея, заработав более 6,8 миллионов долларов призовых.


В прошлом сезоне на счету Андерсона была только одна победа на открытом хардовом турнире в Уинстон-Салем. На турнирах серии «Большого Шлема» этнический швед максимально доходил до четвертьфинала Открытого Чемпионата США-2015. До 2011-го года он играл за ЮАР в рамках Кубка Дэвиса, однако, после принятия американского вида на жительство, потерял такую возможность, остановившись на 10 проведённых международных поединках (9 побед). Интересно, что именно в день написания этого прогноза Андерсону исполнилось 30 лет, как доказал в финале последнего Мастерса в Риме Энди Маррей, это может быть важно.

«В последних матчах я чувствую, что былая форма ко мне приходит. Конечно, мне пока сложно рассчитывать на победу в таком турнире, тем более что Соуза уже очень долго и успешно играет на грунте, но побороться на равных против португальца я постараюсь», – сказал Андерсон.

Соуза намного более успешный и опытный игрок на грунте. Правда, в этом сезоне оба теннисиста ещё далеки от своей оптимальной формы, но португалец выглядит лучше. В Ницце Соуза показывает более убедительную статистику, поэтому рекомендуем вам рассмотреть его чистую победу в матче за коэффициент 1,8.