Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.5.16

Прогноз на матч Стосур – Дои

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Стосур 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Саманта Стосур – Мисаки Дои, Париж

На следующей неделе стартует основная сетка Открытого Чемпионата Франции. В одной из интереснейших пар этой стадии встретятся 32-летняя австралийка Саманта Стосур, занимающая в мировом рейтинге 23-е место, и 38-я ракетка мира 25-летняя японка Мисаки Дои. Интересно, что прежде теннисистки дважды уже играли друг против друга, правда, оба раза на открытом хардовом турнире в Токио, и оба раза выигрывала Стосур.

Напомним, что абсолютной рекордсменкой этого турнира по количеству выигранных трофеев является американка Крис Эверт – 7 раз. Действующая победительница соревнований американка Серена Уильямс, которая в прошлогоднем финале справилась с чешкой Люси Шафаржовой.


После хорошего турнира в Мадриде, где Стосур добралась до полуфинала соревнований, у Саманты было ещё два выступления в Риме и Страсбурге, но там она вылетала на стадии 2-го и 3-го круга, соответственно. Возможно, австралийка на французских кортах и сумела бы добраться дальше, но по причине травмы снялась перед встречей с Каролиной Гарсией.

Посему, о нынешней форме Стосур мы можем судить по последнему её сыгранному матчу против китаянки Су Вэй. Тот матч продолжался 1 час и 37 минут, за которые Стосур сумела подать 1 эйс и допустить 1 двойную ошибку, и завершился со счётом 6:3, 7:6(3) в пользу Саманты. Первая подача австралийки проходила в 62% случаев, что приводило к тому, что 66% таких розыгрышей она занесла в свою копилку. На собственных вторых мячах Саманта заработала 53% очков, а на приёме второй подачи от соперницы выиграла ровно 50% розыгрышей. Хороша австралийка была и на приёме первого мяча от оппонентки, занеся себе в актив 40% очков.

«Я бы никогда не снялась с соревнований, если бы на то не было веских причин. Увы, но в Страсбурге, на протяжении нескольких дней, я чувствовала сильную боль в левом запястье. Врачи не могли залечить травму на время выступлений, поэтому, когда я поняла, что не смогу сыграть в  полную силу, я решила остановиться.

Думала, что на предматчевой тренировке я смогу разработать руку, но стало только хуже. Я пребываю в прекрасной форме, поэтому очень расстроена, что не смогла защитить тут свой чемпионский титул. Уверенна, что к старту Открытого Чемпионата Франции я смогу подойти во всеоружии, и проблемы со здоровьем не будут меня беспокоить», – сказала Стосур.

Мисаки Дои – классическая представительница открытого харда, хотя, даже на нём она имеет «минусовую» статистику. На грунте же она отыграла всего 60 матчей, победив в 31-м из них. В текущем сезоне она доходила до финала в Тайване (проиграла Винус Уильямс), а также выигрывала соревнования в Сан-Антонио, но это было на хардовых кортах. На грунте же она максимально добиралась до четвертьфинала в Риме.

В последнем своём официальном матче, который состоялся во втором круге турнира в Нюрнберге, Дои уступила американке Ирине Фалькони за 2 часа и 8 минут с итоговым счётом 3:6, 7:5, 4:6. Мисаки выполнила 2 эйса, допустив одну двойную ошибку. Её первая подача проходила в 57% случаев, что позволило ей выиграть таким образом 63% розыгрышей. 57% очков азиатка занесла себе в актив на собственных вторых мячах, а на приёме второй подачи от соперницы заработала 51% очков. 28% розыгрышей Дои завоевала на приёме первой подачи оппонентки.

Дои левша, выполняющая двуручный бэкхэнд. В мировой Тур она вошла в 2005 году, начав заниматься теннисом в 6 лет. За свою карьеру Мисаки выиграла 7 титулов в одиночном разряде, и ещё 4 - в паре, заработав около 1,4 миллионов долларов призовых. Она играет в агрессивном стиле, часто выходя к сетке. По словам самой Дои, на такой стиль игры её вдохновила Жюстин Энен, которая «тоже маленькая, как и я, но всегда играет первым номером». Нынешнее место Мисаки в мировом рейтинге – её личный рекорд.


Отметим, что в прошлом сезоне Дои выиграла 50-тысячник в Гонконге (открытый хард), а также, зальное соревнование в Люксембурге. На турнирах серии «Большого Шлема» она максимально добиралась до 3-го раунда Открытого Чемпионата Великобритании-2011. Мисаки довольно активно вызывается в состав национальной сборной Японии, за которую провела 14 поединков (6 побед).

«Однозначно, провожу хороший сезон. Для меня нет принципиальной разницы, на каком покрытии играть, ведь это всё условности – главное правильный психологический настрой и хорошая форма. Ну, и, конечно, подготовка к типу покрытий. Считаю, что сейчас я могу немного продвинуться по сетке, которая, в случае, если я обыграю Стосур, будет довольно благоприятной», – сказала японка.

Стосур – фаворитка матча. Кроме того, австралийка дважды обыгрывала Дои у неё на родине, на том типе покрытий, на котором японке играть комфортнее. Саманта лучше держит свою подачу, а также, увереннее играет на приёме первых мячей. По остальным же показателям у них примерное равенство. Опыт Стосур и её минимальное преимущество в статистике должно сыграть свою важную роль, да и наверняка, австралийка не пожелает тратить лишние силы после травмы на ранней стадии турнира – победа Стосур со счётом 2:0 за коэффициент 1,9.