Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.5.16

Прогноз на матч Стосур – Гарсия

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Саманта Стосур – Каролин Гарсия, Страсбург

В женской части грунтового турнира в Страсбурге вскоре начинаются четвертьфиналы. Одними из первых в эту стадию пробились 32-летняя австралийка Саманта Стосур, занимающая в мировом рейтинге 23-е место, и 55-я ракетка мира 22-летняя француженка Каролин Гарсия. Это будет дебютная очная встреча для двух этих спортсменок.

Саманта Стосур намного больше любит играть на открытом харде, хотя на грунте выступает вполне успешно, выиграв 128 матчей из 199-ти за всю свою карьеру. На харде австралийка в 2016-м году отыграла весьма посредственно, зато с наступлением турниров на медленных покрытиях, открыла «второе дыхание», дойдя до финала турнира в Праге, и полуфинала – В Мадриде.


В Страсбурге Сэм выиграла уже два матча по 2:0 у Дэвис и Шувэй. На матче против последней остановимся немного подробнее. Матч продолжался 1 час и 37 минут, и завершился победой Стосур со счётом 6:3, 7:6(3). Австралийская спортсменка подала один эйс, допустив такое же количество двойных ошибок. Её первая подача проходила в 62% случаев, что в 66% розыгрышей на ней заканчивалось для Стосур успехом. На своих вторых мячах Сэм набрала 53% очков, а на приёме второй подачи от соперницы достигла отметки ровно в 50% выигранных мячей. Да и 40% занесённых себе в актив розыгрышей на приёме первого мяча от оппонентки – тоже весьма неплохо.

Уже не первый год Саманта работает самостоятельно, отказавшись от услуг тренерского штаба. Она начала заниматься теннисом в 8 лет, с далёкого 1999-го года участвуя в матчах среди профессионалов. Австралийка за свою карьеру выиграла 12 титулов в одиночном разряде, и ещё 35 – в паре, заработав более 15,5 миллионов долларов призовых. В феврале 2011-го года Стосур поднималась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 4-е.

В последних играх можно отметить слабоватую игру Саманты на собственной подаче, особенно, когда не проходит первый мяч и, наоборот, сверхсмелую на приёме. Хоть Стосур и считается одной из лучших теннисисток в паре, но с 2013-го никаких трофеев в этом разряде она не имеет, зато в одиночке в прошлом сезоне сумела победить в Страсбурге и Бад-Гаштейне – оба на грунте.

На турнирах серии «Большого Шлема» Стосур завоевывала победу на Открытом Чемпионате США (2011), а также выходила в финал «Ролан Гарроса-2010». А вот в парном разряде на её счету победы на уже озвученных «Мэйджорах», а также, выходы в финал в Австралии и Великобритании. Стосур также продолжает играть за сборную Австралии в рамках Кубка Федерации, выиграв 36 из 53-х своих международных матчей.

«Мне было сложно обыграть Шувэй, ведь при счёте 5:4 в мою пользу я подавала на матч, но упустила свою подачу. Неимоверно сложно в этот момент было собраться, и продолжать играть, благо, у меня это получилось, и я выиграла на тай-брейке. Считаю, что нахожусь в хорошей форме и играю на отличном уровне тут», – сказала Стосур.

Каролин Гарсия молодая теннисистка, которая старается играть на всех типах покрытий. На грунте, к примеру, она сумела выиграть 61 матч из 109-ти за всё время. В 2016-м главными её достижениями стали выходы в полуфинал в Дубае и Монтеррее, но это было ещё на открытом харде.

А вот на грунте так успешно, как в Страсбурге, Каролин в новом сезоне ещё не играла. Она уже два раза по 2:0 обыграла Флипкенс и Тайхманн. На матче против последней, который завершился со счётом 7:6(5), 6:3 за 1 час и 48 минут игрового времени остановимся немного подробнее.

Француженка сумела подать за это время 2 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Её первый мяч проходил в 61% случаев, что в 76% подобных розыгрышей приносили ей очко. Ровно 50% очков на своей второй подаче Каролина заносила себе в актив, как и на приёме второго мяча от оппонентки. Лишь 22% розыгрышей она взяла, принимая первый мяч от Тайхманн.

Под руководством своего родного отца Луиса Пауля Каролин работает с 7-ми лет, войдя в мировой Тур в 2007-м году. За свою карьеру она выиграла 3 титула в одиночном разряде, и ещё 10 – в паре, заработав порядка 2,7 миллионов долларов призовых.


В прошлом году на счету Гарсии победа в Лиможе (зал, одиночка), а также в Истборне (трава, пара). В текущем же году Гарсия побеждала исключительно в паре с Младенович – в Чарльстоне, Штутгарте и Мадриде (все – на грунте).

«Я начала прекрасно играть на грунте. Никогда бы не подумала, что он мне станет нравиться больше, чем хард, но подача и кручёный форхэнд у меня, все равно, получается великолепно», – сказала Гарсия.

Стосур идёт небольшим фаворитом в матче, хотя обе теннисистки не особо любят играть на грунте, но, так уж получилось, что именно сейчас вышли на пик своей формы. Саманта немного предпочтительнее выглядит в розыгрышах и на приёме, зато Гарсия лучше подаёт. Есть подозрение, что соперницам не составит труда пробить тотал по геймам в 20,5 за коэффициент 1,6.