Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.5.16

Прогноз на матч Тим – Дель Потро

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Тима Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Доминик Тим – Хуан Мартин Дель Потро, Мадрид

Во втором раунде мадридского Мастерса встретятся между собой 22-летний Доминик Тим и старший на пять лет за оппонента Хуан Мартин Дель Потро. Между собой 14-й номер мирового рейтинга и экс-четвертая ракетка мира ранее не встречались, потому им понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к игре друг друга.

Тим приехал в Мадрид во второй раз. Впервые австриец посетил столицу Испании в 2014 году, когда вылетел в третьем раунде, обыграв по пути швейцарского мастера ракетки и мяча Стэна Вавринку. В нынешнем сезоне Доминик выглядит невероятно, за что успел получить прозвище "доминатор". Он одержал 29 побед в 2016-м, лидируя по этому показателю во всем мужском туре. Одержая победы над такими гигантами как Чилич, Надаль, Феррер, Димитров, к тому же Тим выиграл два титула в нынешнем сезоне. Любимым покрытием австрийца является грунт, потому у Тима вполне серьезные планы на мадридский турнир.


Единственным врагом австрийца может стать усталость, ведь ему довелось провести насыщенную неделю в Мюнхене, где он сыграл в финале с Филиппом Кольшрайбером. По пути к решающему поединку Тим обыграл Сантьяго Хиральдо, Ивана Додига и Александра Зверева. Против 19-летнего немца 14-й номер рейтинга подал девять раз навылет и совершил шесть двойных ошибок. Он попадал в корт первым мячом в 58% случаев, выигрывая три из четырех розыгрыша на первой подаче. На второй подаче показатель побед составил 44%. Тим классно проявил себя на второй подаче Зверева, забрав 57% розыгрышей, что помогло ему реализовать пять брейк-пойнтов.

В финале при абсолютно равной игре удача оказалась на стороне Кольшрайбера и он вырвал победу на тай-брейке третьего сета. Тим подал восемь эйсов, совершил три двойные ошибки, показал 69% первой подачи. Австриец выиграл 63% мячей на первой и 46% на второй подаче. Доминик забирал каждый третий розыгрыш на первой подаче немца, выиграл 45% на второй и реализовал пять брейк-пойнтов из семи. Главной причиной поражения от Кольшрайбера стало обилие невынужденных ошибок в игре Тима и больший опыт соперника.

"Тяжело проигрывать финалы, но Филипп сегодня заслужил выиграть,  сказал Тим после поражения.  Думаю, мы показали зрелищную и упорную игру. Решающие матчи всегда такие, ведь каждый не против получить титул. Я перед этим выиграл пять финалов, а вот сегодня мне не повезло. Впрочем, не трагедия".

Что касается Дель Потро, то ему пока рано мечтать о достижениях Тима. Экс-четвертый номер рейтинга не так давно закончил процесс восстановления после травмы запястья, потому находится не в лучших кондициях. Аргентинец практически не играл последние два сезона и не так давно добыл первую спустя три года победу на грунте. Чемпион US Open-2009 дважды доходил до полуфиналов Мадрида, однако в последний раз он приезжал сюда еще в 2012-м. В нынешнем сезоне Хуан Мартин сыграл 11 матчей, из которых четыре проиграл.

На прошлой неделе аргентинец также попробовал свои силы в Мюнхене, где дошел до четвертьфинала. В первом раунде Дель Потро обыграл Дастина Брауна со счетом 7:6, 6:2. Подав четыре эйса и совершив пять двойных, аргентинец показал 72% первой подачи, на которой выиграл 77% очков. На второй подаче его показатель составил 44%. Удачно действовал уроженец Тандила и на приеме  36% и 62% выигранных розыгрышей на первой и второй подаче Брауна соответственно.

Во втором раунде Дель Потро одержал тяжелую победу на Яном-Леннардом Штруффом. После уверенно выигранной первой партии аргентинец отдал сопернику вторую, но таки одержал викторию в решающем сете. Он существенно уменьшил процент первой подачи - 58%, из-за чего взял всего 63% на ней. Хуан Мартин реализовал половину брейк-пойнтов (7 из 14) и лишь за счет высшего мастерства прошел дальше.


С третьей попытки теннисист из Германии таки сумел остановить Хуана Мартина. Будущий чемпион Кольшрайбер уверенно разобрался  с обладателем американского мэйджора, отдав аргентинцу лишь пять геймов. Дель Потро подал лишь два эйса, плохо отыграл на второй подаче оппонента, выиграв на ней лишь 25% очков. Кольшрайбер реализовал четыре из шести брейк-пойнтов, не оставив шансов оппоненту.

"Я сейчас нахожусь в третьей сотне мирового рейтинга, но это не суть важно. Главное, что я снова побеждаю и получаю удовольствие от каждого матча. Мне нужно больше тренироваться и играть против соперников разного уровня. Только так я смогу вернуть былые кондиции",  Дель Потро не теряет оптимизм, несмотря на поражение.

Исходя из перечисленного выше можно предположить, что Тим обыграет более опытного оппонента, воспользовавшись его длительным возвращением после травмы. Австриец действует на корте напористо и агрессивно, тогда как в немногих матчах нынешнего сезона с участием Дель Потро можно было увидеть, что он не бежит за некоторыми мячами и может отдать сопернику игру, когда не увидит шансов на победу. Еще пару лет назад аргентинец был бы безоговорочным фаворитом отчетной встречи, но времена меняются и на смену бывшим чемпионов приходят такие люди как Тим. Думается, в первом сете австриец будет действовать осторожно, а во второй партии сыграет агрессивнее. Вне сомнений, Доминик отпразднует итоговую победу и вряд ли в этом матче будет три партии.