Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.5.16

Прогноз на матч Тим – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Доминик Тим – Кей Нисикори, Рим

В одном из самых интересных четвертьфинальных матчей мужского римского Мастерса сыграют 15-я ракетка мира 22-летний австриец Доминик Тим, и 26-летний представитель Японии Кей Нисикори, который в мировом табеле о рангах расположился на 6-й позиции. Между собой спортсмены пересекались лишь единожды в Галле (Германия) на травяных кортах, и тогда Нисикори победил в двух сетах 6:7, 5:7.

Намного чаще и лучше всего Тим играет именно на грунте, где выиграл 141 матч из 195-ти. В этом сезоне Доминик уже побеждал на двух турнирах в Акапулько и Буэнос-Айресе, а на недавнем грунтовом соревновании в Мюнхене уступил только в финале. Победы над Долгополовым и Соузой воспринимались как должное, а вот сегодняшний триумф над Роджером Федерером можно считать главной сенсацией турнира!


Матч продолжался 1 час и 18 минут, и завершился со счётом 7:6(2), 6:4 в пользу австрийца. Тим подал 5 эйсов, допустив только две двойные ошибки. Его первая подача проходила в 61% случаев, что в 79% розыгрышей на ней завершалось для австрийца успешно. На своих вторых мячах Доминик выиграл 66% очков, а на приёме второй подачи от Федерера занёс себе в актив 39% очков. Первый мяч от своего соперника австриец забирал в 36% случаев.

Не сказать, что Доминик выдал какой-то невероятный матч, просто он выигрывал важные очки, часто отдавая Федереру его подачу тогда, когда Роджер вёл сходу 30:0 или 40:0, тем самым, экономя свои силы на более важные розыгрыши.

Тим правша, выполняющий бэкхэнд с одной руки. Среди профессионалов он с 2011-го года, начав свои занятия теннисом в 6 лет. Около двух месяцев назад Доминик поднимался в мировом рейтинге на 13-е место – рекордное в его биографии. За свою карьеру он сумел выиграть 5 крупных титулов, заработав чуть больше 2,9 миллионов долларов призовых.
Правда, пока на турнирах серии «Большого Шлема» дальше 4-го круга Открытого Чемпионата США-2014 добираться ему не доводилось. Не особо успешно он играет и за национальную сборную Австрии, в составе которой сумел выиграть только 3 матча из 7-ми.

«Считаю, что самой важной победой на турнире была виктория над Долгополовым. Многие недооценивают Александра, но я считаю его одним из самых неприятных игроков на медленных покрытиях. Долгое время я был на коне в 2016-м году, но в последнее время растерял свою форму. Считаю, что именно в Риме я снова начал показывать качественный теннис, что и привело к победе над Федерером!

Я понимаю, что Роджер долго лечился, и преклоняюсь перед его величием, но это был мой шанс войти в историю, и я им воспользовался. Думаю, что с Нисикори будет ещё более сложный поединок», – сказал Тим.

Кей Нисикори играет на грунте редко, да метко – 84 победы в 118-ти матчах. На медленных кортах он уже имеет выход в финал Барселоны, и полуфинал – в Мадриде. В Риме Нисикори начал с весьма неубедительной победы над Троицки, где в паре случаев судьи явно были благосклонны к японцу.



А вот в поединке против обычно неудобного Ришара Гаске Нисикори был собран, и показал свой феноменальный уровень, победив со счётом 6:1, 6:4 за 1 час и 28 минут игрового времени. Японец подал 3 эйса, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 65% случаев, что в 74% розыгрышей на ней завершалось в пользу Нисикори. Только 39% очков Кей выиграл на своих вторых мячах, зато на второй подаче от Гаске японец занёс себе в актив 52% очков. Тоже 52% очков Нисикори выиграл, принимая первый мяч от Гаске.

Кто забыл, Нисикори тоже правша, только бэкхэнд выполняет двуручный. Экс-четвёртая ракетка мира выиграл за свою карьеру 11 титулов и заработал почти 13 миллионов долларов.
«Многие критиковали меня за матч против Троицки, но ведь я провалил только первую партию – это нормально для начала турнира, ведь я привыкал к его условиям. Во второй и третьей партии я уже намного увереннее пробивал слева и более активно разыгрывал мячи.


В поединке против Гаске мне удалось показать по-настоящему чемпионский теннис. Считаю, что пребываю сейчас в восхитительной форме, но понимаю, что обыграть Тима будет неимоверно сложно, если молодой парень так уверенно справился с Роджером, который в последнее время не уступал никому, кроме Новака!

Думаю, что будущий матч – шанс для каждого из нас побороться за титул, ведь я был близок к тому, чтобы выиграть в Барселоне, а он мог победить в Мюнхене – выигранный тут трофей скрасит горечь неудач от упущенного в финале шанса», – сказал Нисикори.

Оба теннисиста хорошо играют на грунте, но Тим, всё же, более заточен под этот тип покрытий. Нисикори уже побеждал Доминика, но победа на траве, во-первых, была нелёгкой, а, во-вторых, к медленным кортам отношения не имеет. Доминик Тим крепче держит подачу, а Нисикори поувереннее смотрится на приёме, поэтому ожидаем напряжённый матч, возможны три сета или тай-брейк, поэтому ставка на тотал геймов в матче больше 21,5 выглядит предпочтительным.