Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.5.16

Прогноз на матч Троицки – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Троицки +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Виктор Троицки – Кей Нисикори, Рим

Во втором раунде грунтового Мастерса в Риме, в одном из центральных поединков этой стадии, встретятся 24-я ракетка мира 30-летний сербский теннисист Виктор Троицки, и 26-летний представитель Японии Кей Нисикори, который в мировом табеле о рангах расположился на 6-й позиции. Соперники встречались друг с другом 5 раз – убедительно ведёт в счёте японец - 4:1. Стоит отметить, что трижды они пересекались на грунте, и все три раза побеждал именно Нисикори.

Виктор Троицки очень хорошо начал сезон, выиграв соревнование в Сиднее и выйдя в финал в Софии, но всё это было на открытом харде, а вот на грунте пока особых успехов у серба замечено не было – ранние вылеты в Монте-Карло, Барселоне и Мадриде. При всём при этом Троицки всегда считался именно представителем грунтовых покрытий.


В первом раунде турнира в Риме Троицки удалось переиграть россиянина Теймураза Габашвили за 1 час и 7 минут игрового времени со счётом 6:4, 6:1. Троицки подал 8 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 73% случаев, что в 85% розыгрышей на ней завершалось для него успешно. 66% очков Виктор заносил себе в актив на собственных вторых мячах, и аж 72% очков набирал на приёме второй подачи от Габашвили. 29% розыгрышей серб заработал, принимая первую подачу от своего оппонента.

Виктор начал заниматься теннисом в 5 лет, уже в 2006-м году войдя в мировой Тур. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В середине 2011-го года серб находился на наивысшем для себя месте в мировом рейтинге – 12-м. За свою карьеру, кроме малобюджетных соревнований, он сумел выиграть 3 крупных турнира (дважды в Сиднее на открытом харде, и ещё раз в зале Москвы), заработав более 6,2 миллионов долларов призовых.

В 2010-м году Троицки вместе со сборной Сербии выиграл Кубок Дэвиса. За эту победу, впоследствии, он был изображён на почтовой марке! Также, на его счету две победы на Командном Кубке мира (2009 и 2012). Всего же он провёл 32 матча, победив в 19-ти из них. На турнирах серии «Большого Шлема» Троицки максимально добирался до 4-х раундов Открытых Чемпионатов Франции (2011, 2013) и Великобритании (2012, 2015). Главным техническим достоинством Троицки является его мощная и точная подача.

«Уже больше двух месяцев, ещё со времён моего выступления в Роттердаме, у меня не получается выигрывать больше 1-го матча подряд. Мне сложно сказать, что это – спад в форме или потеря концентрации, но мне бы очень хотелось, как в начале года, снова бороться за победу на турнирах, тем более что на грунте мне это всегда удавалось довольно успешно.

Нисикори провёл отличный турнир в Мадриде, у меня с ним не всегда получаются матчи, но я хорошо готов к Риму, мне прекрасно подходит корт, ведь я сумел справиться с Габашвили довольно уверенно», – сказал Троицки.

Кей Нисикори, который, в общем-то, считался всегда хардовым теннисистом, прекрасно выступает в этом сезоне на грунте, сперва добравшись до финала состязаний в Барселоне, а, вскоре, дойдя и до полуфинала в Мадриде.

В этом сезоне на медленных покрытия, Нисикори, в среднем, попадает первым мячом в корт в 67% случаев, что в 72% розыгрышей на нём позволяет заносить очко в свой актив. На собственных вторых мячах японец имеет показатель в 53% выигранных очков, как, впрочем, и на приёме второй подачи от своих среднестатистических оппонентов. Около 35% розыгрышей Нисикори забирает, принимая первую подачу своих оппонентов.

В начале 2015-го года японец занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 4-е. За свою карьеру Кей сумел выиграть 11 титулов, заработав чуть менее 12,9 миллионов долларов призовых.

Нисикори также правша, играющий бэкхэнд с двух рук. Он начал заниматься теннисом в 5 лет. В текущем сезоне он, пока, выиграл только один турнир в зале Мемфиса, а вот в 2015, кроме любимого Мемфиса, сумел также триумфовать в Барселоне (грунт), и в Вашингтоне – хард.
Кей никогда не выигрывал турниры серии «Большого Шлема», зато единожды доходил до финала Открытого Чемпионата США-2014. Японец имеет хорошую статистику выступлений за свою национальную сборную в рамках Кубка Дэвиса, выиграв 19 из 22-х своих матчей.


«Я доволен свой нынешней формой, однако у меня есть претензии к своей игре в плане концентрации, ведь в решающих розыгрышах на подаче соперников, когда мне стоило реализовывать брейкпоинты, мне это удаётся крайне редко.

На грунте очень важен риск, ведь побеждает, зачастую, не тот, кто допускает меньше ошибок, а кто действует агрессивнее в нужные моменты», – сказал Нисикори.

Разумеется, именно Кей является безусловным фаворитом в матче. Он намного чаще побеждает Троицки, особенно на грунте, где выиграл 3 из трёх таких поединков. Однако стоит отметить, что статистика Виктора в первом матче в Риме ощутимо превосходит ту среднестатистическую, что показывает Нисикори. Забрать подачу у серба японцу будет очень сложно, потому глубокая фора на Троицки в +6,5 геймов выглядит крайне надёжно.