Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.5.16

Прогноз на матч Вандевеге – Уильямс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Уильямс Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Коко Вандевеге – Винус Уильямс, Рим

Не успел ещё закончиться турнир в Мадриде, как стартовала квалификация к следующему престижному грунтовому соревнованию в Риме. Этот турнир также относится к категории Премьер с призовым фондом в 2,4 миллиона евро, который будет разделён между 54 участницами в одиночном разряде, и ещё 28-ю парами.

Истоки турнира тянутся с Милана, где в 1930-м году соревнование было проведено впервые, и просуществовало в этом городе 4 сезона. Впоследствии состязание было переведено в столицу Италии, где, с перерывом на Вторую Мировую войну, проводится и по сей день. Правда, женская его часть несколько раз пыталась переехать в Перуджу, но желаемого ажиотажа это не вызвало. Негласно Открытый Чемпионат Италии считается вторым по престижности грунтовым соревнованием, после «Ролан Гарроса».

Чаще всего это соревнование выигрывала американка Крис Эверт – 5 раз. Среди россиянок успешнее всего тут выступала Мария Шарапова, победившая в Риме трижды, причём, она является действующей обладательницей трофея, обыграв в прошлогоднем финале испанку Карлу Суарес-Наварро. Так, в 2009-м году тут побеждала Динара Сафина, в российском финале одолев Светлану Кузнецову.


В одном из центральных матчей первого круга текущих соревнований, проанализируем матч между 38-й ракеткой мира 24-летней американкой Коко Вандевеге, и её 35-летней соотечественницей Винус Уильямс, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 16-м месте. Ранее эти соперницы между собой не играли.

Коко Вандевеге практически всё своё время проводит на быстрых кортах, выиграв только 25 матчей из 55-ти, сыгранных на грунте. Коко играет в этом сезоне весьма посредственно, максимально добираясь до 3-х раундов большинства турниров, в которых участвовала.

А вот первый, и пока единственный, матч на грунте Вандевеге проиграла Люси Шафаржовой за 1 час и 19 минут со счётом 7:6(4), 6:1 в Мадриде. Американка подала 2 эйса, допустив сразу 4 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 58% случаев, что в 63% розыгрышей на ней приносило ей успех. На собственных вторых мячах Коко заработала только 34% очков, а вот на приёме второй подачи от Шафаржовой выиграла 52% очков. Лишь 25% розыгрышей американка занесла себе в актив, принимая первую подачу от своей оппонентки.

Вандевеге начала заниматься теннисом только в 11 лет, войдя в мировой Тур в 2008-м году. Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. За свою карьеру Коко успела выиграл 3 титула в одиночном разряде, и ещё 7 – в паре, заработав немногим больше 2,5 миллионов долларов призовых. В начале февраля прошлого года американка забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 32-е.

В прошлом сезоне Вандевеге выиграла только один трофей в паре в Истборне (трава), а в 2016-м – парный Индиан-Уэллс на открытом харде. На турнирах серии «Большого Шлема» Коко максимально добиралась до четвертьфинала Открытого Чемпионата Великобритании (2015). В 2009-м году, вместе со сборной США, Вандевеге доходила до финала Кубка Федерации. Всего же, за свою страну она успела сыграть 7 матчей, в четырёх из них победив.

«Для меня было очень важно победить в Индиан-Уэллсе, пусть и в парном разряде. Это добавило мне уверенности, важно, что это случилось на глазах моих болельщиков.
Возможно, я не так уверенно чувствую себя на грунте, но я много тренировалась после вылета на ранней стадии соревнований в Мадриде, думаю, что теперь я готова лучше», - сказала Вандевеге.

Винус Уильямс также больше любит играть на харде, но и на грунте довольно успешна, ведь выиграла 153 матча из 204-х на этом типе покрытий за всё время. Уильямс проводит неубедительный сезон, где кроме победы на низкорейтинговом турнире в Тайване, американка сумела выиграть только 1 матч из 6-ти.

После вылета во втором раунде соревнований в Чарльстоне Уильямс залечивала травму, пропустив чуть больше месяца. Напомним, что экс-первая ракетка мира выиграла за свою великую карьеру 49 турниров в одиночном разряде, и ещё 21 – в паре, заработав около 32,8 миллионов долларов призовых.


Напомним, что Винус 5 раз выигрывала «Уимблдон», и дважды – Открытый Чемпионат США. Кроме того, она неоднократно в дуэте с сестрой выигрывала абсолютно все «мэйджоры», а ещё, четырежды становилась Олимпийской чемпионкой. За сборную США Винус играет превосходно, выиграв 23 из 27-ми своих международных матчей.

«Я достаточно отдохнула и полностью восстановилась. Конечно, мои нынешние кондиции далеки от идеала, но, если в первых матчах я поймаю нужный ритм, то вполне смогу рассчитывать победить в Риме», – сказала Уильямс.

Вандевеге очень слабо играет на грунте, хотя и Уильямс в этом сезоне не блещет, отыграв только 2 матча на медленных кортах. Очень слабо Коко играет на своей подаче, а Уильямс сумела восстановиться и прилично отдохнуть, так что должна быть свежее. Наш прогноз – победа Винус за коэффициент 1,6.