Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

3.5.16

Прогноз на матч Вавринка – Киргиос

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Вавринки Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Станислас Вавринка – Ник Киргиос, Мадрид

На мужском грунтовом Мастерсе в Мадриде настало время второго раунда соревнований. В одном из центральных матчей стадии 4-я ракетка мира 31-летний представитель Швейцарии Станислас Вавринка, сыграет против 21-летнего австралийца Ника Киргиоса. Соперники встречались друг с другом трижды, и пока впереди Вавринка – 2:1.

Стоит отметить, что на грунте это будет первая их встреча, а в последний раз они пересекались в 2016-м году на хардовом турнире в Дубае, где Киргиос прекратил борьбу, проигрывая Вавринке 6:4, 3:0. Ну, и, конечно, не будем забывать и о не такой давней ссоре между Вавринкой и Киргиосом, когда Ник публично во время матча начал издеваться над Стэном, говоря, что его девушка изменяла ему с его другом Танаси Коккинакисом.

Станислас очень любит играть на грунте, где за свою карьеру он выиграл 236 поединков из 343-х. Швейцарец уже побеждал в этом году на соревнованиях в Ченнае и Дубае, но на грунте получил опыт только от попадания в 3-й раунд Мастерса в Монте-Карло.


Вавринка начал заниматься теннисом в 8 лет, перейдя в ранг профессионалов в 2002-м году. Он правша, выполняющий бэкхэнд с одной руки. В начале 2014-го года Станислас поднимался на максимальную для себя вершину в мировом рейтинге – он был третьим. За всю биографию он сумел победить на 13-ти турнирах, заработав немногим меньше 22-х миллионов долларов призовых.

В текущем сезоне у швейцарца попадание первым мячом на грунтовых турнирах в 53% мячей, что даёт ему возможность выигрывать таким образом 74% розыгрышей. 45% очков Вавринка заносит себе в актив на своей второй подаче, зато на приёме вторых мячей от своих оппонентов имеет результат в 52% очков. 32% розыгрышей Стэн выигрывает, принимая первую подачу.

Прошлый сезон для швейцарца можно считать одним из самых успешных, ведь на его счету победы на турнире в Ченнае и Токио на открытом харде, в Роттердаме – в зале, а также, триумф на Открытом Чемпионате Франции.

Не будем забывать о том, что Вавринка Олимпийский чемпион (2008), а также обладатель Кубка Дэвиса в составе национальной сборной Швейцарии, за которую отыграл 51 матч, в 26 из которых он побеждал. Кроме того, Станислас побеждал на Открытом Чемпионате Австралии в 2014-м году.

«Ещё после победы над Кольшрайбером в первом для себя матче на грунте я понял, что этот год на этом типе покрытий будет для меня особенным. Честно говоря, я получил огромное удовольствие от своей игры в том поединке. Думаю, что смогу рассчитывать на самые высокие призы на крупных турнирах с медленным покрытием.

Я очень строг к выбранной тактике, и пытаюсь быть максимально агрессивным к любому сопернику. Тем не менее, не вижу возможности побеждать Джоковича, ведь совсем недавно тренировался с ним на протяжении недели на одном корте! Верю, что в Мадриде публика будет более культурной, ведь в Монте-Карло я часто видел на трибунах откровенно пьяных людей», – сказал Вавринка.

Ник Киргиос обозначил себя хардовым теннисистом, отыграв на грунте только 42 матча при 26-ти победах. Ник выиграл турнир в Марселе, а также останавливался на стадиях полуфиналов в Дубае, Майами и Эшториле.

В отличие от Вавринки Киргиос играл матч первого круга против аргентинца Гвидо Пельи, которого за 1 час и 26 минут игрового времени обыграл со счётом 7:6(7), 6:4. Ник выполнил 16 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 77% случаев, что в 76% розыгрышей на ней заканчивалось для него успешно. 56% очков Киргиос выиграл на своих вторых мячах, но только 29% – на приёме второго мяча от своего оппонента. Лишь 26% розыгрышей австралиец занёс себе в актив на приёме первой подачи Пельи.


Киргиос занимается теннисом с 6 лет, в 2013-м войдя в мировой Тур. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Меньше месяца назад Ник забирался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 20-е. Кроме малобюджетных турниров на счету австралийца победа в уже анонсированном Марселе. Он уже успел заработать более 2,4 миллионов долларов призовых, во многом, благодаря двум выходам в четвертьфиналы «Мэйджоров» в Мельбурне (2015) и Уимблдоне-2014. За национальную сборную Австралии он отыграл 7 матчей, лишь в трёх из них победив.

«Было очень приятно получить подарок на День Рождения от организаторов турнира в Эшториле, жаль, что я не сумел порадовать их удачными выступлениями. Не думаю, что я как-то особо готовился к турниру в Мадриде, но сам себя считаю одним из фаворитов, потому что очень хорошо поработал над своей подачей», – сказал Киргиос.

Станислас Вавринка – фаворит предстоящего матча, но не настолько явный. Он успешнее играет против Киргиоса, и лучше выглядит на грунте. Но конкретно на турнире в Мадриде он подаёт слабее австралийца, зато качественнее действует на приёме, что на грунте немаловажно. Советуем итоговая победа Вавринки довольно вероятна, однако едва ли она будет лёгкой.