Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.5.16

Прогноз на матч Вавринка – Рамос-Винолас

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Вавринки 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Станислас Вавринка – Альберт Рамос-Винолас, Женева

Во втором раунде грунтового мужского турнира в Женеве 4-я ракетка мира 31-летний швейцарец Станислас Вавринка, сразится с 28-летним испанцем Альбертом Рамосом, который в мировом табеле о рангах расположился на 53-й позиции. Соперники встречались друг с другом 5 раз, и во всех 5-ти случаях побеждал Вавринка, причём, трижды проделывал это на грунте. Отметим, что в двух из трёх случаев Рамосу, всё же, удавалось взять у швейцарца одну партию.

Станислас Вавринка, как один из лидеров Тура, успешно играет на всех типах покрытий, но, всё же, на грунте имеет самую убедительную статистику – 237 побед в 346-ти матчах. Но, в 2016-м, пока что, швейцарец играет на грунте крайне плохо, проиграв 3 из 4-х последних поединков, хотя, отметим, что и соперники у него были Киргиос, Надаль, Пэр и Монако…


Вавринка на медленных кортах, в среднем, попадал первым мячом в корт в 54% случаев, что в 76% таких розыгрышей приносили ему нужный результат. Ровно 50% очков швейцарец заносит себе в актив на своей второй подаче, а на приёме второго мяча от оппонентов имеет результат в 49% очков. Только 31% розыгрышей Станислас успешно принимает, когда с первой подачи выполняет удар его среднестатистический соперник.

«Заметил, что много проигрываю в последнее время, однако не считаю, что в моей игре есть какие-то серьёзные изъяны. Так просто бывает, что проблемы или случайности совпадают друг с другом в ряд. К примеру, в матче против Киргиоса я просто не очень хорошо играл на приёме, но у Ника первый мяч один из самых поставленных. Надаль же просто есть Надаль – и он сильнейший грунтовик в истории тенниса!

После победы над Пэром я подумал, что плохие результаты позади, и я смогу насладится участием в финальных матчах, но Хуан Монако сразу опустил меня на землю. К сожалению, я никак не могу научиться соблюдать баланс между агрессивными действиями и спокойной игрой в долгих розыгрышах», - сказал Вавринка.

Напомним, что экс-третья ракетка мира за свою карьеру выиграл 13 титулов и заработал почти 22 миллиона долларов призовых. В текущем сезоне швейцарец уже выиграл 2 турнира в Ченнае и Дубае, однако было это давно, и на открытом харде. Не будем также забывать, что Вавринка выигрывал Открытые Чемпионаты Австралии и Франции в 2014 и 2015-х годах, соответственно, а также, побеждал на Кубке Дэвиса-2014 и Олимпийских играх-2008.

Альберт Рамос намного более однозначный грунтовик, отыгравший на этом типе покрытий 697 матчей, 441 из которых заканчивался его итоговой победой. На грунте в 2016-м он играет много, но крайне нестабильно, максимально добиравшись до полуфинала турнира в Кито.

Соперником Рамоса по первому кругу соревнований в Женеве стал россиянин Теймураз Габашвили, которого испанец обыграл со счётом 6:4, 2:6, 6:3 за 2 часа и 20 минут игрового времени. Рамос сумел подать 2 эйса, допустив сразу 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 65% случаев, что в 68% розыгрышей на ней приводило к выигрышу им очка. Лишь 39% мячей испанец занёс себе в актив на собственной второй подаче, зато на приёме вторых мячей от соперника он показал результат в 47% выигранных очков. 41% розыгрышей Альберт также выиграл, принимая первую подачу от Габашвили.

Рамос начал заниматься теннисом в 5 лет, войдя в мировой Тур в 2007-м году. Альберт левша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В мировом рейтинге испанец максимально поднимался на 38-ю строку в середине 2012-го года. Серьёзных турниров он ещё не выигрывал, хотя грунтовых Челленджеров и Фьючерсов навыигрывал вполне достаточно, в том числе и в Сан-Бенедетто в прошлом сезоне. Такие выступления помогли испанцу заработать за свою карьеру около 2,7 миллионов долларов призовых.

На турнирах серии «Большого Шлема» Альберт максимально доходил до 2-х раундов Открытых Чемпионатов Франции (2011) и США (2012). Интересно, что, несмотря на скромные достижения, Альберт заигран за национальную сборную Испании в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса-2013, но по разу выиграв и проиграв в матче против Канады, больше под знамёна страны не вызывался.


«Я приехал в Женеву, чтобы получить как можно больше игровой практики. В последних матчах мне не удавалось зацепиться за финальные стадии, возможно, только за исключением Стамбула. Считаю, что не раскрыл в этом сезоне ещё всего своего потенциала. Безусловно, мне не повезло со жребием, ведь Вавринка – один из лучших теннисистов мира, но он сейчас явно не на подъёме, а значит, у меня будет шанс», – сказал Рамос.

Разумеется, что Вавринка фаворит этого матча у букмекеров. Оба теннисиста отлично играют на грунте, но Стэн – игрок более высокого уровня, что и показывает в очных встречах, которые выигрывает, пусть и не всегда уверенно. Если в защите подачи Рамос ещё сможет тягаться с Вавринкой, то его игра с далеко не самым сильным на грунте Габашвили на приёме и в розыгрышах выглядела слабовато. Сомневаемся, что испанец сможет навязать швейцарцу борьбу хоть в одной из партий – отсюда и прогноз – победа Вавринки по сетам со счётом 2:0 за коэффициент 1,6.