Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.5.16

Прогноз на матч Уильямс – Макхэйл

Прогноз Где лучший коэффициент?
Уильямс -5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Серена Уильямс – Кристина Макхэйл, Рим

В третьем раунде женского грунтового турнира категории Премьер 5 в Риме встретятся 1-я ракетка мира 34-летняя американка Серена Уильямс, и её соотечественница 24 лет отроду Кристина Макхэйл, занимающая в мировом рейтинге 56-е место. Отметим, что соперницы играли друг против друга дважды, и если на открытом харде в 2016 Майами Серена справилась с Кристиной – 6:3, 5:7, 6:2, то за год до этого, как раз в Риме, и тоже на стадии 3-го круга, Макхэйл прошла дальше на отказе соперницы.

Сложно поверить, но Серена не выиграла ещё ни одного турнира, хотя Рим стал уже 4-м для неё по счёту в 2016-м году. Конечно, стоит отметить и тот факт, что перед стартом соревнований в столице Италии американка пропустила примерно 1,5 месяца, восстанавливаясь физически от череды травм, которые в её возрасте так быстро уже не залечиваются.


Зато, за время спортивного простоя, Уильямс посвятила себя немного творчеству, к примеру, снявшись в новом клипе певицы Beyonce – Sorry.



«Мне позвонили, и сказали, что фильм о силе и храбрости. Beyonce сказала, что при мыслях об этих человеческих качествах она сразу подумала обо мне, что, безусловно, было очень приятно. Конечно, мне тяжело тягаться с ней в плане пластики танца, но я старалась», – сказала Уильямс.

Кроме того, Серена впервые попробует себя в роли продюсера фильма о себе и своей сестре Винус, который выйдет в конце этого года под названием «Танец сестёр».

«Когда в проигранном матче против Кузнецовой я поняла, что не готова физически, ведь перемещалась по корту, словно сонная муха, мне стало ясно, что нужно сделать паузу и восстановиться. Не могу ведь я постоянно побеждать!

Я сделала перерыв, а перед стартом Рима поняла, что соскучилась. Я тут уже побеждала, и это было великолепно, а какое тут вино и еда! Я всегда любила играть на грунте, жаль, что я совершенно не была готова к тому, чтобы выступить в Мадриде.

В первых двух матчах на турнире я играла ровно, с точки зрения психологии, и пыталась быть агрессивной только там, где требовалось. Довольна собой. Планы на будущее? Очень хочу сыграть с Винус в паре на Олимпиаде», – сказала Уильямс.

Несмотря на то, что Уильямс значительно чаще играет на харде, на грунте у неё прекрасная статистика в 154 победы в 189 матчах. Недавний матч Серены против немки Фридзам был для неё первым в сезоне на грунте, поэтому его и возьмём за основу нынешней формы легендарной американки.

Уильямс победила со счётом 6:4, 6:3, потратив на матч 1 час и 15 минут игрового времени. Она подала 7 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 63% случаев, что привело к тому, что 80% розыгрышей на ней американка выиграла. 66% очков Серена набрала на своих вторых мячах, и 58% – на приёме второй подачи своей соперницы. 40% очков Уильямс занесла себе в актив, принимая первую подачу Фридзам.

Кристина Макхэйл также больше любит играть на открытом харде, хотя на грунте плюсовая, выиграв 75 матчей из 120-ти. В принципе, в этом сезоне ей похвастаться особо нечем, кроме победы на турнире ITF В Мауи (США). Зато в Риме, вместе с квалификацией, она сыграла уже 4 матча, три из которых, включая последний против Аны Иванович, выиграла в трёх сетах.


Матч против Иванович продолжался 2 часа и 14 минут, и завершился в пользу Макхэйл со счётом 6:7, 6:4, 6:1. За это время Кристина успела подать только один эйс, допустив сразу 3 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 57% случаев, что приводило к тому, что 52% розыгрышей на ней она выигрывала. 60% очков американка набирала на собственной второй подаче, и 57% - на приёме второй подачи Иванович. Аж 49% очков на счету Макхэйл на приёме первого мяча от своей соперницы.


Напомним, что Кристина выиграла 2 титула в одиночном разряде, и ещё 4 – в паре, заработав за свою карьеру около 2,4 миллионов долларов призовых. В августе 2012-го американка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 24-е.  Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. Теннисом начала заниматься в 7 лет, с 2010-го войдя в мировой Тур.

Недавние победы в Мауи (одиночный) и Хобарте (пара) оборвали серию Кристины без трофеев, которая тянулась около 5-ти лет. На всех турнирах серии «Большого Шлема» она максимально доходила до 3-го раунда соревнований. Также, в 2010-м году, она выходила в финал Кубка Федерации в составе сборной США, за которую она успела провести 10 матчей (5 побед).

Серена Уильямс после долгого простоя. Она не грунтовая теннисистка, но и на грунте играет хорошо. Взглянув на статистически показатели по римскому турниру, можно сделать вывод, что на этот раз особой борьбы быть не должно, ведь Серена превосходит Кристину по всем компонентам, кроме приёма первого мяча. Но одно дело принимать подачу Иванович, а другое – Уильямс, так что Макхэйл будет ещё тяжелее. Поэтому тут логично сыграть минусовую фору на Серену в -5 геймов.