Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.5.16

Прогноз на матч Южный – Джонсон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Южный +3 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Михаил Южный – Стив Джонсон, Женева

В первом круге грунтового мужского турнира в Женеве сыграют 33-летний россиянин Михаил Южный, занимающий в мировом рейтинге 76-е место, и 34-я ракетка мира 26-летний американец Стив Джонсон. Отметим, что это будет первая очная встреча для будущих соперников.

Михаил Южный, в принципе, всеядный теннисист, отыграв примерно равное количество матчей на всех типах покрытий, естественно, кроме травы. На грунте он выиграл 146 матчей из 279-ти, которые провёл за свою многолетнюю карьеру. Россиянин начал заниматься теннисом в 6 лет, к 17-ти отыграв свой первый матч среди профессионалов.

Южный правша, выполняющий более редкий вид одноручного бэкхэнда. Экс-восьмая ракетка мира за свою карьеру выиграл 10 крупных турниров, заработав немногим меньше 13-ти миллионов долларов призовых.


Кроме того, на счету Михаила достаточно выигранных Челленджеров и Фьючерсов. Даже в 2016-м он уже успел триумфовать в Бангкоке (дважды) и Маниле – все на открытом харде. Тем самым, он уже превзошёл себя в провальном 2015-м, когда победил только на грунтовом Челленджере в Эскентале.

Кто забыл, Южный два раза выигрывал Кубок Дэвиса в составе национальной сборной России (2002, 2006), за которую провёл 38 матчей, одержав в них 21 победу. На турнирах серии «Большого Шлема» россиянин максимально доходил до полуфинала Открытого Чемпионата США (2006, 2010).

Южный отличается несколькими любопытными фактами. Например, он держит перед выполнением бэкхэнда ракетку за ручку так, будто собирается бить двумя руками, но, в последний момент, выполняет его с одной. После победных матчей Михаил отдаёт каждой из трибун честь, прикладывая ракетку к голове.

В 2008-м году россиянин был так раздосадован проигранной в решающей партии подачей Николасу Альмагро на турнире в Майами, что трижды ударил себя ободом ракетки по голове, разбив её в кровь. После предоставления медицинской помощи, россиянин вышел на корт и выиграл тот матч. Также интересно, что в 1995-м году Михаил был «болбоем» на Кубке Дэвиса.

В текущем сезоне на грунте он попадает первым мячом в корт в 71% случаев, что в 63% таких розыгрышей приносит ему положительный результат. 48% очков россиянин набирает на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от своих среднестатистических соперников имеет результат в 51%. 33% очков Михаил заносит себе в актив на приёме первой подачи своих оппонентов, в среднем.

Стив Джонсон – намного более ярковыраженный представитель хардовых покрытий. На грунте за свою карьеру он отыграл только 49 матчей, выиграв в 25-ти из них. Стив проводит ужасный сезон, лишь раз на его протяжении выиграв больше 1-го матча подряд. На грунте он вылетал в первых же трёх раундах соревнований, в которых принимал участие – в Хьюстоне, Мадриде и Риме.

Американец начал заниматься теннисом в 2 года, войдя в мировой Тур лишь в 2012-м году. Он правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. В начале этого года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 29-е. Стоит отметить, что никаких серьёзных титулов он ещё не завоёвывал, ограничившись рядом выигранных на всех типах быстрых покрытий Челленджерах и Фьючерсах, но, уже около 2-х лет остаётся без выигранных кубков. Тем не менее, на счету Джонсона уже более 2,3 миллионов долларов призовых.

На всех турнирах серии «Большого Шлема», кроме «Уимблдона» Стив доходил максимально до 3-го раунда соревнований, а вот в Великобритании до сих пор ни разу не смог преодолеть первый круг! В 2015-м году Джонсон сыграл два матча за национальную сборную США в рамках Кубка Дэвиса, выиграв и проиграв по разу, после чего, больше на международные матчи не вызывался.

В текущем сезоне на грунте Джонсон с первой подачи, в среднем, попадает в корт в 60% случаев, что в 73% розыгрышей заканчивается для него успешно. Только 44% очков американец набирает на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от среднестатистических оппонентов имеет ещё менее убедительный результат в 36% очков в активе. Лишь 27% розыгрышей Стив забирает на приёме первой подачи своих соперников.


«Мне всегда больше нравился открытый хард, но я не виноват в том, что приходится играть и на медленных покрытиях – это обязанность каждого теннисиста. Я отрабатывал игру на приёме, ведь именно она становилась главным камнем преткновения на пути к более достойным результатам в последних матчах. Знаю, что у Южного также есть определённые проблемы, а значит, предстоящий матч должен ответить на вопрос, кто же из нас сумел перебороть трудности», – сказал Джонсон.

Южный чаще и успешнее своего соперника играет на грунте. Россиянин немного лучше выглядит на медленных покрытиях в 2016-м. Более того, Михаил имеет намного более убедительную статистику выступлений по всем параметрам, от подачи до приёма. Джонсон, на наш взгляд неоправданно, является фаворитом у букмекеров, поэтому небольшая фора в +3 гейма на Южного выглядит довольно надёжно.