Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.6.16

Прогноз на матч Каррено-Буста – Раонич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал меньше 29,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Пабло Каррено-Буста – Милош Раонич, Лондон

Вот и дождались мы старта одного из самых интересных и престижных турниров мирового теннисного Тура – Открытого Чемпионата Великобритании, который пройдёт на Уимблдонских теннисных кортах. Исторически среди мужчин тут чаще всего побеждали представители Великобритании (36), США (33) и Австралии (21).

Сразу три теннисиста выигрывали это соревнование по 7 раз: британец Уильям Эрншоу, американец Пит Сампрас и швейцарец Роджер Федерер. Действующим же обладателем приза является первая ракетка мира серб Новак Джокович, победивший в прошлогоднем финале именно Федерера. А вот российским теннисистам никогда не удавалось дойти даже до финального матча.

В одном из центральных поединков нынешнего розыгрыша, в первом круге, сыграют 45-я ракетка мира 24-летний испанец Пабло Каррено-Буста, и 25-летний представитель Канады Милош Раонич, находящийся в мировом табеле о рангах на 7-й позиции. Ранее эти соперники между собой ещё не играли.


Каррено-Буста – типичный грунтовик, который отыграл на траве только 4 матча, все из них проиграв. Лучшими результатами для испанца в этом сезоне становились выходы в финал на турнирах в Сан-Паулу и Эштрелле. А вот на травяных кортах он успел сыграть только один матч в 2016-м – в Ноттингеме, где уступил россиянину Михаилу Южному за 1 час и 12 минут игрового времени со счётом 6:1, 6:4. В том матче Пабло имел только три брейкпоинта во второй партии, но не сумел ими воспользоваться, сам отдав оппоненту три свои подачи.

Испанец успел подать 3 эйса, допустив одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 73% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 58% розыгрышей. 42% очков Буста занёс себе в актив на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от соперника завладел только 37% розыгрышей. 23% очков Пабло положил в свою копилку на приёме первых мячей от Южного.

«Предпочитаю выступать на грунтовых кортах, хотя в этом сезоне попытался доказать всем и себе, что могу быть сильным и на харде. Мне удавалось обыгрывать таких именитых соперников, как Вердаско, Симон и Димитров, так что, думаю, я чего-то стою. Многие смеются надо мной, что я в зрелом возрасте не смог ещё обыграть никого на траве, но это сложно сделать мне, ведь я никогда не обладал сильной подачей, а против сильной первой на траве мои навыки приёма недостаточны. Понимаю, что в первом же раунде у меня немного шансов против одного из претендентов на победу на соревнованиях, но сдаваться без боя я не намерен», – сказал Пабло.

Милош Раонич позиционирует себя сильно подающим любителем быстрых кортов, выиграв 25 из 41-го своего матча на траве. Он выиграл Брисбен, дошёл до полуфинала в Мельбурне, финала – в Индиан-Уэллсе.  Вполне неплохо канадец стартовал и на траве, где лишь в финале турнира «Куинс» был остановлен Энди Марреем.

В 2016-м на траве, среднестатистически, его первая подача проходит в 70% случаев, что позволяет ему выигрывать таким образом около 84% розыгрышей на ней. 58% очков Раонич зарабатывает на своих вторых мячах, а когда нужно принимать вторую подачу от своего оппонента, заносит себе в актив около 53% очков. 25% мячей он кладёт в свою копилку на приёме первой подачи от своих соперников.

«В игре на траве, важнее всего, вести матч и диктовать свои условия. Если план на игру не работает – пиши пропало. Если начинать бегать – на весь матч не хватит физических кондиций даже у очень молодого.


Конечно, обидно было проиграть в «Куинс», имея преимущество в одну партию и брейк, но, в общем, я очень доволен своей формой. Я прогрессирую, но на достигнутом останавливаться не собираюсь.

Очень во многом мне помогает Макинрой, причём, речь идёт не только об игре, но и моментах, связанных с психологическом настроем, умением мыслить позитивно. Из технических моментов он дал несколько дельных советов, как улучшить игру слёта. Он дал мне понять, что мало просто хорошо отбивать удары, нужно делать это так, чтобы максимально усложнить возможность полёта мяча в твоём направлении обратно!», – сказал Раонич. 

Милош Раонич – явный фаворит этого противостояния. Пусть соперники никогда раньше между собой не играли, но по выступлениям Пабло Каррено-Бусты на траве, можно сделать вывод, что это его самое нелюбимое покрытие – он никогда на ней не побеждал. Мало того, у испанца очень слабая реализация первой подачи и «минусовая» игра на приёме. Раонич сильно проводит сезон, так ещё и укрепил свои тактические позиции, пригласив на должность тренера легендарного Джона Макинроя. Совсем недавно канадец был за шаг до победы в Куинсе. Он очень сильно играет на своей подаче, к тому же, показывает положительный баланс и на приёме, что на траве крайне сложно. Каррено-Буста должен стать для Раонича «короткой остановкой», поэтому ставка на общий тотал по геймам меньше 29,5 – крайне логичный вариант.