Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.6.16

Прогноз на матч Джокович – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 3,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович  Энди Маррей, Париж

Два лучших теннисиста мира Новак Джокович и Энди Маррей завтра встретятся на корте имени Филиппа Шатрие, дабы определить победителя Ролан Гаррос-2016. Ни серб, ни британец ранее в Париже не побеждали, потому их 35-й очный поединок сулит нам бескомпромиссную борьбу за недостающий «мэйджор» в коллекции обоих.

В активе Джоковича 11 трофеев на турнирах Большого шлема, но он ни разу не побеждал на Ролан Гаррос. У Маррея доработок поскромнее – чемпионство на US Open и Уимблдоне, а также олимпийское «золото». Для Новака решающий поединок на Открытом чемпионате Франции станет уже четвертым – в предыдущие разы его дважды останавливал Рафаэль Надаль и один раз Стэн Вавринка.

По очным встречам уверенно лидирует Джокович, который выиграл 24 поединка у Маррея, при 10-ти поражениях. Тем не менее, последняя встреча двух теннисных гуру в финале Рима осталась за Марреем. Теннисисты в седьмой раз разыграют между собой титул Большого шлема. В финалах перед ведет Джокович со счетом 4-2. Каким же был путь обоих к выходу в решающую стадию Ролан Гаррос?


Джокович приехал в Париж в ранге чемпиона Открытого чемпионата Австралии, а также пяти менее значимых турниров. Серб проиграл лишь три матча в этом сезоне и является абсолютным лидером мужского тура по количеству побед в нынешнем сезоне  их у него уже 43. В феврале Новак не сумел доиграть матч против Фелисиано Лопеса, неожиданно уступил Иржи Веселы в апреле в Монте-Карло, ну и две недели назад проиграл Маррею на римском Мастерсе. На этом негативные слова в адрес лидера мирового рейтинга заканчиваются. Новак существенно прибавил в нынешнем году. Шутка ли, но из 16-ти матчей против игроков из топ-10 в 2016-м он проиграл лишь один.

В Париже он стартовал с уверенной победы над Лу Яньсюнем, отдав представителю Тайваня лишь шесть геймов. Во втором раунде был не самый простой поединок против Стива Дарсиса, однако весь матч Новак контролировал ход игры и провалов не допускал. В третьем круге Альяж Бедене как ни старался, но больше трех геймов ни в одном сете против первого сеяного взять не смог.

Начиная с 1/8 финала уровень соперников Джоковича. В прерванном дождем матче Новак уступал Роберто Баутисте-Агуту, проиграв первый сет, но после возобновления игры не оставил шансов оппоненту. Серб подал один эйс, совершил пять двойных ошибок. Он выиграл 64% очков на первой подаче и половину на второй. На приеме Джокович действовал великолепно и практически каждый второй розыгрыш забирал.

В четвертьфинале уроженец Белграда взял верх над Томашем Бердыхом, в очередной раз доказав, что чех для него – удобный соперник. Новак попадал в корт первым мячом в трех случаях из пяти. На первой подаче он взял 71% розыгрышей, а на второй – 66%. На приеме показатели следующие: 33% очков на первой подаче Бердыха и 66% на второй.

В полуфинале с молодым талантом Домиником Тимом Джокович практически безошибочно отыграл на подаче, позволив сопернику реализовать лишь один брейк-пойнт. Он подал два эйса, раз дал двойную, выдал 68% первой подачи, на которой выиграл 72% розыгрышей. Добавьте сюда 70% побед на второй подаче и 45% очков, взятых на приеме, и станет понятно, что Новак полностью превосходил оппонента.

«Я снова в финале, как и в прошлом году. У меня появилась еще одна возможность выиграть Ролан Гаррос, который, безусловно, в списке моих приоритетов. И для меня, и для Энди это шанс пополнить коллекцию титулом Большого шлема. Противостояние с Марреем обещает быть физически тяжелым», – сказал накануне решающего поединка Новак.

Маррей в последние два сезона существенно прибавил в выступлениях на грунте. В его активе уже три титула на этом покрытии. В прошлом году Энди триумфировал в Мадриде и Мюнхене, а в нынешнем сезоне выиграл в Риме. Британец провел 20 матчей на медленных кортах в 2016-м, проиграв всего два матча. Но фиаско против Джоковича и Надаля можно оправдать классными кондициями оппонентов.

Несмотря на хорошую форму, Маррей вполне мог покинуть грунтовый «мэйджор» уже на первых стадиях. В первом круге его ждала пятисетовая заруба с Радеком Штепанеком, которому просто не хватило сет довести начатое до конца. Во втором раунде Энди снова удивил, отдав две партии французу Матиасу Бурку. Лишь после 10-ти сетов за два круга британца ждал «релакс» в виде спокойной победы над Иво Карловичем.


В четвертом раунде второй номер посева не испытал особых проблем и в очередной раз прошел Джона Изнера. Энди подал девять эйсов, совершил шесть двойных ошибок и показал 60% на первой подаче. При вводе мяча в игру с первого раза Маррей взял 83% очков, со второго раза – 60%. На приеме он брал каждый четвертый розыгрыш на первой подаче и 51% очков на второй.

В четвертьфинале Маррея ждал местный любимец Ришар Гаске, которому удалось взять один из четырех сетов в матче. Энди попадал первым мячом в корт в 58% случаев. На первой подаче он взял 74% розыгрышей, на второй 54%. Высоким был показатель шотландца на приеме первой подачи  Гаске – аж 47%.

В полуфинале Маррей выбил прошлогоднего чемпиона Стэна Вавринку. Британец существенно прибавил на первой подаче, попадая в корт в 67% случаев. Маррей выиграл 79% розыгрышей на первой и 61% на второй подаче. На приеме он взял примерно треть очков на первом мяче и 44% на втором. Также уроженец Глазго реализовал пять из 15-ти брейк-поинтов.

«И не думал, что дойду до финала Ролан Гаррос. Я всегда испытывал проблемы на грунте, но в последние два года я существенно прибавил в этом компоненте. Надеюсь, в воскресенье сыграю хорошо», – высказался Маррей в преддверии этого матча.

Думается, завтра нас ожидает увлекательное зрелище с непредсказуемой развязкой. Да, на бумаге фаворитом выглядит Джокович, особенно, учитывая перевес серба по очным встречам. Тем не менее, финал в Риме показал, что Маррей способен на равных противостоять лидеру мирового рейтинга. Конечно, британца может не хватить на весь матч против Новака, однако сет он зацепить вполне способен. Исходя из вышесказанного, советуем взять тотал больше на парижский финал – борьба будет упорной и тремя сетами всё явно не закончится.