Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.6.16

Прогноз на матч Федерер – Фритц

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал меньше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Тейлор Фритц, Штутгарт

Вашему вниманию предлагается анализ матча второго круга травяного мужского турнира в немецком Штутгарте, в котором 3-я ракетка мира 34-летний швейцарец Роджер Федерер, сыграет против 18-летнего представителя США Тейлора Фритца, который в мировом табеле о рангах расположился на 65-й позиции. Раньше эти теннисисты никогда не играли друг против друга.

Легендарный Роджер Федерер прекрасно выступает на всех типах покрытий, в том числе и на траве, где имеет 143 победы в 164-х сыгранных матчах. Швейцарец в этом сезоне ещё не выиграл ни одного турнира, доходя до финала турнира в Брисбене и полуфинала Открытого Чемпионата Австралии. Огромный кусок грунтового периода Тура Роджер пропустил из-за травм, да и участие на Мастерсах в Риме и Мадриде у него откровенно не заладилось.


В этом сезоне швейцарец ещё не играл на траве, поэтому мы вынуждены довольствоваться его среднестатистическими показателями. Первым мячом он попадает в корт в 61% случаев, что в 78% таких розыгрышей приносит ему положительный результат. Со вторых своих мячей Федерер забирает 57% очков, а на приёме второй подачи от своих оппонентов имеет результат в 52% выигранных розыгрышей. 34% очков швейцарец заносит себе в актив, принимая первую подачу соперника.

«Казалось бы, я сумел избежать рецидива перед стартом турнира в Париже, и плавно набирал кондиции, но последние 2 недели перед стартом «Ролан Гарроса» дали мне понять, что я не готов к таким серьёзным соревнованиям. Я понимал, что побороться за высокие места не выйдет, а на меньшее я не был согласен.

Выиграть «Ролан Гаррос» для меня было сложнее всего, ведь добыл я его в соперничестве с лучшим грунтовиком всех времён Рафой Надалем. А теперь, впервые в истории «Мэйджоров», мы снялись с «Ролан Гарроса»…

Но не участвовать в этом турнире было правильным решением. В течение трёх недель я восстанавливался, и сейчас не чувствую никакого дискомфорта. Сезон складывается для меня сложно, потому перед стартом турнира в Штутгарте я просто рад, что вскоре выйду на корт», – сказал Федерер.

Напомним, что экс-первая ракетка мира за свою карьеру выиграл 88 титулов и заработал свыше 98 миллионов долларов призовых. Он побеждал на всех турнирах серии «Большого Шлема», а также, выигрывал золото Олимпиады в Пекине-2008. Легенда сборной Швейцарии также отыграл 70 матчей в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса, выиграв 52 из них, что позволило овладеть этим трофеем в 2014-м году.

Молодой Тейлор Фритц позиционирует себя, как игрок открытых хардовых кортов. На траве он успел отыграть лишь 4 матча, победив в 3-х из них. Фритц весьма неплох в этом году, триумфовав на соревнованиях в Хэппи-Валлей, а также, сыграв в финале соревнований в Мемфисе. Да, на грунте американец выглядел так себе, но это не его покрытие.

Например, в первом раунде текущего турнира он за 1 час и 28 минут игрового времени победил француза Фабриса Мартена со счётом 3:6, 7:6(6), 6:1. Американец сумел подать 19 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. 60% мячей проходили с его первой подачи, что приводило к тому, что 85% таких розыгрышей завершались для Тейлора успешно. 64% очков он набрал на своих вторых мячах, а на второй подаче оппонента положил себе в копилку 47% розыгрышей. 28% очков Фритц также набрал на приёме вторых мячей от Мартена.

Американец начал заниматься теннисом в 2 года, уже в 2015-м отыграв полноценный сезон среди профессионалов. Он классический правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Кроме трёх Челленджеров на открытом харде ничего не выигрывал, что помогло ему уже заработать почти 300 тысяч долларов призовых. Нынешнее место в мировом рейтинге – наивысшее в его недолгой спортивной биографии.

Отметим, что в юниорском рейтинге Фритц занимал первое место, а также выигрывал Открытый Чемпионат США. Во взрослой же карьере пока его главными достижениями в «Мэйджорах» стали попадания в основную сетку «Ролан Гарроса» и Australian Open. Мать Тейлора, Кэти Мэй – экс-10 ракетка мира, а отец Гарри – теннисный тренер. Конечно, Фритц ещё не заигран за сборную США, но с такими темпами его развития – дебют не за горами.


«Конечно, я ощутил разницу между уровнями среди юниоров и взрослых теннисистов – тут приходится больше выкладываться физически. Кстати, недавно я прошёл курсы теоретического обучения в институте ATP в Майами, что советую многим.

Я много работаю, и ставлю перед собой цель попасть и закрепиться в топ-50 к концу сезона. Но не теннисом единым. Например, совсем недавно я посетил матч мадридского «Реала», но, к сожалению, не смог познакомиться со своим кумиром Криштиану Роналду. А ещё, я недавно сделал предложение своей девушке Ракель, и она ответила «Да!», – сказал Фритц.

Мастер травяных кортов, Роджер Федерер, после серии повреждений, получил возможность сыграть проходной матч против молодого американского дарования. Сомнений в том, что швейцарец выиграет на классе, при максимальной экономии сил, практически нет, разве что он решит сняться из-за проблем со здоровьем, но и тогда ставка на тотал в матче меньше 20,5 геймов вполне имеет право на жизнь.