Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.6.16

Прогноз на матч Федерер – Пелья

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал меньше 28 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Гвидо Пелья, Лондон

Продолжаем знакомить вас с самыми увлекательными поединками первого круга Открытого Чемпионата Великобритании, который берёт свой старт уже завтра. В одном из таких 3-я ракетка мира 34-летний швейцарец Роджер Федерер, будет экзаменовать 26-летнего аргентинца Гвидо Пелью, который в мировом табеле о рангах расположился на 51-й позиции. Это будет первая очная встреча двоих теннисистов.

Роджер Федерер – самый сильный представитель травяных кортов из всех ныне играющих в мировом Туре. Швейцарец отыграл на этом типе покрытий 171 матч, победив в 148-ми из них. Увы, но в текущем сезоне швейцарцу не удалось пополнить свою богатую коллекцию трофеев. На траве он в 2016-м уже успел отыграть в Штутгарте и Халле, выиграв в общей сложности, 5 из 7-ми поединков.


В среднем, он попадал первым мячом в корт в 63% случаев, что в 82% таких розыгрышей приносило ему успех. 52% очков Роджер имеет на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от среднестатистических соперников зарабатывает, примерно, 48% очков. 26% розыгрышей швейцарцу удаётся занести в актив на приёме первой подачи от своих оппонентов.

«Конечно, хотелось бы уже выиграть какой-то трофей на траве, но болезненные поражения от Тима и Зверева меня не подкосили. После череды травм я ощущаю себя намного лучше, и доволен своей формой, если сравнивать её с той, что была 2-3 недели назад. Я отдаю себе отчёт в том, на какой стадии развития находится моя игра, и над какими элементами мне нужно поработать.

Раньше мне больше нужны были титулы, а сейчас я просто рад тому, что могу выходить на корт и играть. Мне предлагали завершить карьеру в 2009-м, после того, как я выиграл у Рафы «Ролан Гаррос», мол, мне сложно будет найти мотивацию. Но она остаётся, и всё, что может повлиять на мой уход из спорта раньше времени, это если моя жена и дети этого захотят. Пока же я точно хочу ещё раз выиграть «Уимблдон».

Я очень ценю свою жену, ведь, когда мы с ней познакомились, я не выиграл ни одного титула, а сейчас у меня их 88. Я смотрел на неё, как она тренируется по 6 часов в день – именно это научило меня быть бойцом, идти везде до конца. Иван Любичич? Он прекрасный тренер, и пребывает в отличной форме – на тренировках  он, как и прежде, может пробить несколько эйсов!

Джокович? Он сильный теннисист, но я никогда не буду относиться к нему так, как к Надалю – поединки с Рафой навсегда остались в моём сердце. «Уимблдон» значит для меня почти всё в этом сезоне, и я верю, что сейчас я смогу его спасти! Моя спина? Да, она ещё болит, но именно она выиграла для меня 88 титулов», – сказал Федерер.

Гвидо Пелья – грунтовик до мозга костей. Он отыграл на траве за свою карьеру лишь 7 матчей, дважды отпраздновав победу. В этом сезоне его лучшим результатом был выход в финал «земляного» турнира в Рио-де-Жанейро.

После окончания Открытого Чемпионата Франции аргентинец отдыхал почти месяц, после чего провёл на траве всего один матч, проиграв в первом кругу турнира в Ноттингеме Бенджамину Беккеру со счётом 6:3, 1:6, 3:6 за 1 час и 40 минут игрового времени.

В этом поединке Пелья подал 7 эйсов, допустив сразу 5 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 65% случаев, что в 65% таких розыгрышах завершалось для него успешно. Лишь 37% очков Гвидо заносил себе в актив на своих вторых мячах, когда же нужно было играть на приёме второй подачи от Беккера, сумел положить себе в копилку 53%. Только 13% очков аргентинец набрал на приёме первой подачи своего оппонента.

«Думаю, что я буду выглядеть глупцом, если буду рассказывать, как я хочу выиграть на «Уимблдоне» у такого соперника, как Роджер. Я безумно его уважаю, и понимаю, что на траве у меня шансов очень мало в противостоянии с ним. Конечно, сам момент выхода на корт против Федерера – уже победа.


Я нахожусь в хорошем тонусе, и достаточно отдохнул, но первый матч на траве показал мне, над какими компонентами мне стоит поработать. Я тренировал подачу, думаю, что смогу бить сильно и точно.

Если бы мы встретились на грунте, думаю, я сумел бы навязать ему борьбу, а так буду стараться максимально собранно работать на своих подачах, и уповать на шансы на приёме», – сказал Пелья.

Роджер Федерер – настоящий царь травяных кортов – лучшего него на этом типе покрытий не играет никто. Гвидо Пелья, напротив, на траве «минусовой», да и за свою карьеру практически на ней и не играл. Швейцарец после череды травм, и явно настроен побыстрее закончить этот матч, ведь тревожить нагрузками слабую спину точно не захочет. Он очень сильно играет на своей подаче, да и приём у него почти «плюсовой», что на траве – большая редкость. Пелья же слаб во всех компонентах, кроме того же приёма вторых мячей, но этого против Федерера слишком мало. Ставим на тотал меньше 28 геймов за коэффициент 1,7.