Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.6.16

Прогноз на матч Федерер – Зверев

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Александр Зверев, Халле

Первыми в полуфинал мужского травяного турнира в Халле пробились 3-я ракетка мира 34-летний швейцарец Роджер Федерер, и 19-летний немец Александр Зверев, находящийся в мировом табеле о рангах на 38-й позиции. Соперники уже единожды между собой играли – было это в нынешнем сезоне на стадии второго раунда римского Мастерса, и тогда швейцарец победил со счётом 6:3, 7:5.

Это было на грунте, а на траве Роджер играет ещё лучше, выиграв уже 148 из 170-ти поединков на этом типе покрытий. Пропустив почти месяц после того римского турнира, на котором он усугубил хроническую травму спины, Роджер вернулся на немецкие травяные корты, но на стадии 3-го раунда в Штутгарте был бит молодым австрийцем Домиником Тимом, который, к слову, этот турнир и выиграл. В Халле дела у швейцарца идут куда лучше, ведь он уже выиграл тут три матча кряду со счётом 2:0 у Штруффа, Жазири и Гоффена.


На матче против последнего остановимся немного подробнее. Матч против молодого бельгийца продолжался 1 час и 21 минуту, и завершился со счётом 6:1, 7:6(10) в пользу Федерера. Роджер подал 6 эйсов, допустив 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 67% случаев, что в 77% таких розыгрышей завершалось для него успехом. Только 41% очков швейцарец набрал на своих вторых мячах, а когда нужно было принять вторую подачу от Гоффена, показал результат в 62%. 43% очков Роджер также занёс себе в актив на приёме первого мяча от противника.

Если в первой партии Роджер буквально разнёс своего соперника, сделав 4 брейка, то во втором сете вынужден был дважды делать обратный брейк, отыгрывая свою подачу. На тай-брейке швейцарец уступал 4:6, и с этого времени 4 раза отыгрывал сетбол, и сумел дожать оппонента 12:10.

«Уже в проигранном Тиму матче я почувствовал, что возвращаюсь. Конечно, крайне обидно уступать, особенно имея матчболы, но таков теннис. Мне немного не повезло, но главное, чтобы мне везло в Халле, ведь турнир в Штутгарте я воспринимал, скорее, как подготовительный.

С каждым днём я играю всё лучше, всё чаще подаю навылет и не чувствую боли в спине. Я каждый день работаю над приёмом, думаю, что мне по силам выиграть этот турнир в девятый раз. На самом деле, я уже выполнил задачу, которую ставил перед собой месяц назад – считаю, что отлично готовлюсь к «Уимблдону»!

Отдам дань уважения всем моим соперникам, ведь они довольно умело сбивали темп матча и пытались играть максимально некомфортно для меня, но я устоял», - сказал Федерер.
Федерер начал заниматься теннисом в 8 лет, в далёком 1998-м году войдя в мировой Тур. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. Экс-первая ракетка мира выиграл за свою карьеру 88 титулов, что позволило ему заработать более 98 миллионов долларов призовых. Федерер, в общей сложности, 302 недели возглавлял мировой рейтинг, из них, 237 недель – подряд!

В прошлом году на счету швейцарца победы на турнирах в Брисбене (хард), Дубаи (хард), Стамбуле (грунт), Халле (трава), Цинциннати (хард) и Базеле (зал). Он также побеждал на абсолютно всех турнирах серии «Большого Шлема», на Олимпиаде в Пекине, а также, выигрывал Кубок Дэвиса вместе с национальной сборной Швейцарии. Всего же, он провёл за сборную 70 международных матчей, 52 из которых выиграл.

Куда там Александру Звереву, который выиграл всего 2 грунтовых Челленджера, и только трижды играл на «Мэйджорах», заработав чуть больше 1-го миллиона долларов призовых. Но какое это имеет значение, если за немца молодость, а Роджер после травмы, да и в свои почти 35 играть, как раньше, совсем непросто!


Немец также ещё не отдавал ни одной партии соперникам в Халле, хотя ему противостояли Троицки, Беккер и Багдатис. О матче против последнего поговорим подробнее. Поединок продолжался 1 час и 31 минуту игрового времени, и завершился в пользу Александра со счётом 7:6(9), 6:3. Зверев подал 11 эйсов, допустив 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 59% случаев, что в 90% розыгрышей приносило ему успех. 51% очков Александр заработал на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от оппонента положил в свою копилку 33% розыгрышей. 21% очков Зверев занёс себе в актив на приёме первого мяча от Багдатиса. Отметим, что в первой партии Багдатис вёл на тай-брейке 6:3, но Зверев отыграл 3 сетбола, а потом ещё два!

Зверев сыграл на траве только 13-й матч в карьере. Он неопытен, но в Халле держится молодцом, наверное, во многом, благодаря поддержке местных фанатов. С другой стороны, Федерер очень любит играть тут, выиграв уже 8 турниров на этих травяных кортах, да и, совсем недавно, обыгрывал Зверев на грунте, что сделать ещё тяжелее. Оба теннисиста довольно сильно выглядят на своей подаче, и не особо настаивают на активной игре на приёме. Да, Роджер лучше смотрелся против Гоффена, но у того подача куда слабее, чем у Багдатиса. Думается, что у оппонентов будет минимум шансов на брейки, поэтому ставка на общий тотал больше 20,5 геймов смотрится очень неплохо.